В ожидании криопротокола...и в неведении.Подскажите...

Со времени моего пролетного протокола прошло уже 7 месяцев и я не тяну с новым протоколом, почему-то все не берет меня врач...

У меня остались КРИОшки и я очень жду встречи с ними.

После протокола уехала отдыхать… Отвлеклась от пролёта. Отдохнула, и далее занялась своим гидросом, вылечила… Чему очень рада. Решила сменить врача. Дождалась его из отпуска и думала, что все в ажуре, ведь у меня всего лишь КРИОпротокол, и все вот-вот произойдёт. Но! Врач мне объяснил, что не каждый цикл подходит для Криопереноса и мы его будем ловить. На 2ой день цикла я хожу и делаю Узи, нужен такой цикл, при котором в яичниках не будет жидкостных образований ( кист или фолликулов) диаметром более 10 мм. А у меня то фолликулы больше, то киста то в одном, то в другом яичнике.

В одном из циклов был назначен Фемоден, но после него киста появилась(((

В новом цикле сделала Узи — фолликулы мах 10 мм, кист нет, эндик-5, в цикл снова не взяли, опять назначили Фемоден на месяц… Не понимаю что не так?!

Кто-нибудь может подсказать чего же ждём?( Уточню, с врачом общение только через телефон, мы в разных городах)

Dalinka
0501587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля
Мне от кист перед КРИО протоколом назначали норкалут. Пол цикла его просила, после него пришли месячные и готовили далее эндометрий. Что-то у вас правда буд-то тянут… Первый раз такое слышу…

От души желаю уже скорее вам удачного КРИО переноса!!! Заветных // полосочек!!!

Пожаловаться
Dalinka
Леля 
Леля, Спасибо! Самой кажется, что тянут… уже и не знаю что думать...Ну, выпрелставляете моё состояние;) вам тоже желаю
Пожаловаться

как быстро время пролетело… странно что не берут, меня сразу берут в крио… они же разные бывают можно на згт сделать, чтобы кист не было, можно в ец может даже лучше без гормонов, надо с врачом обсудить вам! и советуют же после физио сразу идти, чтобы эффект не исчез… а у кого в Аве? я вот сейчас сама в крио в ец 7 дпп чую опят пролет, но это др история, так вот переношу вроде спокойно! Попробуйте сами в ец понаблюдать например на 14 дц какой эндометрий, есть ли кисты, а про фолликулы первый раз такое слышу.

Пожаловаться
Dalinka
Ксения 
Ксения, Мне самой, конечно хотелось бы в ЕЦ… Про ЗГТ мне ничего и не говорили… Я у Боброва на Гагарина.Вся моя история на руках у него есть, может правда схожу на 14 дц на УЗИ, посмотрю как дела. Так как я в другом городе, не могу сходить на консультацию, а свежий протокол был у Бянкиной, но я её поменяла… По объективным причинам…
Пожаловаться
Dalinka
Ксения 
Почему думаешь пролёт? Пусть этот протокол будет удачным
Пожаловаться
Dalinka, я у Чежиной))нравится мне она ооочень))я тоже же не из СПБ ходила периодически у себя в городе на узи, чтобы хоть какая-то картина вырисовывалась))пролет думаю тк 8 дпп а тесты как обычно чистые жду вот хгч без надежды(я прям сверх невезучая((
Пожаловаться
Dalinka
Ксения 

Ксения, Невезучая это я))) даже в крио попасть не могу((( я тесты не делала даже в протоколе… 12 день дождалась и сдала хгч… Чежину хвалят и Боброва, вот между ими я выбирала… Со мной на подсказке лежала женщина, она 8 лет назад у Чежиной делала и родила двойняшек-девчонок, и второй раз у неё была))) все боялась, что опять двое получится)))сейчас в личку тебе напишу;)

Пожаловаться
Dalinka
Ксения 

*на подсадке

Пожаловаться
Милашка

эндометрий не маловат?

Пожаловаться
Dalinka
Милашка 
Милашка, Узист тоже удивилась, как у меня все быстро… Но сказала, что это хорошо, про эндик мой врач молчит… Я посмотрела по Узи, у меня всегда 5; 5,5; 6; один раз правда 3-4 мм был… надо поднять свои бумажки… в протоколе шикарный был
Пожаловаться
Любимая
А где делаете, если не секрет?
Пожаловаться
Dalinka
Любимая 
Любимая, Не секрет, в Питере Ава-Петр.
Пожаловаться
Любимая

Dalinka, Просто у нас видимо крио вообще не практикуется… Удачи вам и скорейшей встречт с крошками, мне свою крошку уже скоро рожать)

Пожаловаться
Dalinka
Любимая 
Любимая, Спасибо! Легких вам родов
Пожаловаться
Любимая
Dalinka, Спасибо)
Пожаловаться
Надежда

У нас с Вами похожая ситуация. Врач Ваш скорее всего боиться, что фоликулы не лопнут. и тогда будет киста. (их видно после овуляции), киствы не уйдут если вы забеременеете, они не руискуют в таком случае. У что то большие слишком для первых дней цикла. У меня у самой третий цикл уже такая фигня, вступаю у криопротокол, и потом меня снимают, в последний раз уже протсо до врча дошлко, что от гормонов нет овуляции, теперь будем смотреть ец.

Пожаловаться
Dalinka
Надежда 
Надежда, О, вы взбодрили, что я не одна такая и объяснили хоть… Я не могу полноценно консультироваться с врачом, я ему только отправляю фото УЗИ своихбудем надеяться вместе! Я даже травку от бесплодия пропила, чтоб там все работало как часы… вроде кисты ушли ТТТ
Пожаловаться
СашуляМамуля
А не пробовали хотя бы месяц ок пропить и в след цикле в протокол, как раз яичники отдохнут. Это не норма на 2 дц такие большие фолликулы
Пожаловаться
Dalinka
СашуляМамуля 
СашуляМамуля, Пробывала;) очень хочу чтобы яичники отдохнулиВ одном цикле назначали фемоден тогда была киста в ПЯ, после ок появилась киста в ЛЯ… отменили ок, в этом цикле фолликул 10 мм вот и назначил снова ок… у меня цикл короткий 24 дня… Наверное изза этого. Спасибо за ответ Ваш, мои догадки подтвердили. А я тихонечко поздравляю Вас.ТТТ.
Пожаловаться
СашуляМамуля
Dalinka, Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана Топинская

был КРИО протокол, через месяц после пролета, на ЗГТ, а вам доктор хочет сделать в естественном цикле походу, вот и ловит, может вам на ЗГТ не подходит по каким то показателям?

Пожаловаться
Dalinka
Светлана Топинская 
Лана, Я так понимаю ЕЦ и ловим… У него вся моя история есть, он все решает.о ЗГТ не было речи… Специалист он очень хороший, вся надежда на него, но так как мы в разных городах не могу сходить к нему на консультацию чтобы все все расспросить(
Пожаловаться
Светлана Топинская

Dalinka, как пойдете следующий раз спросите напрямую насчет протокола на ЗГТ, раз в естественном не получается

Пожаловаться
Солнце
Светлана Топинская 
Dalinka, Прочитала историю… и тоже не понимаю… зачем столько мучений и ловить идеальный ЕЦ… Я уверена, что врач мне будет все делать ЗГТ. Я посмотрев видео на ютюбе про крио переносы поняла, что в ЕЦ делают тем, у кого цикл ровный классический и в нем можно четко определить дату овуляции, а след-но и подскадки… а иначе — это пальцем в небо… или как у вас… все ждать…
Пожаловаться
Dalinka
Светлана Топинская 
Солнце, Мне на ЗГТ крио все же))) хотя цикл ровный всегда был) Да и хорошо! А если в ЕЦ не поймают имплантационное окно? На гормонах все же все чётко по часам))) Нам ведь главное — результат)))
Пожаловаться
Солнце
Светлана Топинская 

Dalinka, Конечно… я вот по этой же причине и за крио в принципе, а не сразу подсадка… так как имплантация от многих факторов зависит. Кому везет, кому нет… Во время стимуляции столько гормонов бушуют, что мне лично понятно, почему эмбриону сложно прикрепится… А тут полный контроль над ситуацией. Хотя кто-то считает, что крио это плохо....

Пожаловаться
Dalinka
Светлана Топинская 
Солнце, Я тоже слышала, что крио лучше, но сама думаю что разницы нет))) все в любом случае зависит от организма и эмбрионов, вообщем как ни крути 50/50 все равно? Нам пожалуйста заверните те, что удачные)))
Пожаловаться
Татьяна
Не слышало о таком, у меня уже 2- й крио.фоликул был 19 мм, мне назначили пригнил 5000, и дальше все по схеме… О том что фоликул должен быть не более 10 мм первый раз слышу.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Татьяна 
Татьяна, ага, криопротокол делается на заместительной гормональной терапии, там фоллики и не нужны, т.к там как искусственный климакс, тоже не пойму при чем здесь размер фолликула, странная врач ппц
Пожаловаться
Dalinka
Татьяна 
Татьяна, Вот и я ничего не понимаю( кроме кист конечно) При этом ведь криопротокол, платно делается, очереди ждать не нужно, что же со мной не так? Уже летом сова нужно будет криозаморозку оплачивать, а я никак не воспользуюсь в этом году(((
Пожаловаться
Татьяна
Dalinka, Искусственный климакс мне не делали, я не согласилась, это другая схема. Обратитесь к другому врачу!
Пожаловаться
Татьяна
Соньказолотаяручка, Искусственный климакс мне не делали, я не согласилась, это другая схема. Обратититься нужно к другому специалисту.
Пожаловаться
Dalinka
Татьяна 
Татьяна, Я менять врача не хочу… Этого очень хвалят. Я и в первый протокол к нему хотела, а он в отпуск уезжал… Решила, что не хорошо чтоб врач врачу меня в проколе передавал… пожалела потом…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Татьяна 
Татьяна, ну или так в естественном цикле
Пожаловаться
Ирина

Я, когда решилась на криопротокол, приехала к доктору она меня посмотрела(это был апрель), назначила препараты, а в мае был назначен перенос.Я не знаю, про фолликулы и т.д. мы это не обсуждали, возможно из-за того, что у меня с этим не было сложностей.Удачи Вам в криопротоколе и скорейшей встречи с малютками

Пожаловаться
Dalinka
Ирина 
Ирина, Спасибо, я на форуме часто вижу, что в криопротокол идут быстро, у кого-то даже несколько раз в год получается, к сожалению… А я все никак… А результат Вашего крио положительный?
Пожаловаться
Ирина
Dalinka, Слава Богу, да)))Сейчас лежит сопит в кроватке
Пожаловаться
Dalinka
Ирина 
Ирина, Поздравляю Васа где делали если не секрет?
Пожаловаться
Ирина
Dalinka, Спасибо, не секрет в Харькове
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, У вас с 1- го раза получилось? Скажите пожалуйста в какой клинике делали и цена какая?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна, Давайте в личку, модераторы удалят
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Ирина, Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Татьяна,
Пожаловаться
Dalinka
Ирина 
Ирина, А раньше не удалялимне тоже пожалуйста напишите;)
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а как вылечили гидрос если не секрет?

Пожаловаться
Dalinka
Соньказолотаяручка 
Соньказолотаяручка, Прописывались Антибиотики, капельницы, уколы и физио-электрофорез.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Dalinka, я просто 2 раза его лечила и делала операцию и он не лечился, а после операции вернулся через год
Пожаловаться
Dalinka
Соньказолотаяручка 
Соньказолотаяручка, Да, я тоже слышала что он не лечится...сейчас ушёл, на УЗИ его не видят больше уже с ноябрянадеюсь не появится…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Dalinka, может это и не он был?
Пожаловаться
Dalinka
Соньказолотаяручка 

Соньказолотаяручка, Я тоже надеюсь, может не он… Если интересно в моем журнале есть записи на эту тему...