Девочки привет. Хочу спросить я делала УЗИ мне сказали полип эндометрия. Можно ли забеременеть? Или после удаления через сколько можно планировать?
Интересные разделы сообщества
Девочки привет. Хочу спросить я делала УЗИ мне сказали полип эндометрия. Можно ли забеременеть? Или после удаления через сколько можно планировать?
Сама боялась операции очень, а там делов на 15 мин максимум. Тоже нашли полип, когда пришла к врачу через полгода безуспешного планирования. Почти сразу его вычистили, 3 месяца после пила ОК, в первый цикл на отмене забеременела) Вот скоро рожать поеду)
Эйтери, Ой как ты меня успокоила. У тебя был именно эндометрия?
Эйтери, Я не хочу наркоз и все такое я боюсь просто. Современный вариант я думаю это возможно
Эйтери, Спасибо большое надеюсь на это. А тебе легких родов?
Врач моя увидела на узи 1 полип, сказала удалять т.к. сам не рассосется, с ним почти не реально забеременить, если и забеременеешь очень большая вероятность выкидыша! Я пошла на гистероскопию не раздумывая, проходит она под общим наркозом, в итоге вместо одного, который увидели на узи обноружили 8 (очень маленькие)это конечно шок был...
После того как очухалась уже в палате от наркоза немного живот тянуло как при болезненных месячных (но мне еще и трубы проверяли, пока под наркозом была, так что не знаю от чего конкретно живот тянуло), полежала еще минут 30 и все, с врачем пообщалась и муж меня забрал домой, в общей сложности в клинике 2 часа была
Что касается лечения, у меня почти на 5 месяцев вышло
Мила, Спасибо большое это все я поняла. А после через сколько решили забеременеть?
Маляфка, Ну мне гистероскопию сделали в начале декабря, далее 5 месяцев лечение, при котором нельзя планировать естественно, и вот ждем месячных концу апреля и мы наконец то опять начинаем планировать!
Но я могу сказать вам, что тут девочки пишут, что кому- то и на след.цикл после гистеры разрешают планировать, это видимо у всех индивидуально, многое еще зависит от результатов гистологии, на которую вы будете свой полип сдавать, так как полипы бывают разных видов и это влияет на лечение
Так что удаляйте скорее и пусть вас не пугают цифры в 5-6 месяцев лечения) У вас уже нашли полип, что уже хорошо, осталось от него избавиться и приблизиться еще на один шажок к долгожданной
Мила, Ну да удалять надо. Посмотрим что скажут
6 месяцев долго очень
У меня вылез как пытаться забеременеть начали. Удалила гистероскопией и на 6мес посадили меня на ОК. Беременеть сразу не разрешили, испугали замершей или выкидышем.
Я на 7 день дела да УЗИ. А полип вообще может расстаться сам по себе? или ты что то пила?
Annet, Я тоже так слышала. Ой боюсь я этих операций. А возможно ли лазерное удаление?
После удаления через 6 месяцев. Полип выступает в роли спирали, забеременнеть можно, но не у всех получается.
Я вычищала полипы и лишний эндометрий, прошла курс лечения, потом пила ОК, после отмены забеременела. Думаю с полипом не получится!!
Маришечка ЛюблюДоченек, Прости а ок что какие таблетки?
Маляфка, Оральные Контрацептивы, они регулируют гармоны, сдерживают рост эндометрия, принимала те которые мне больше подходили по обследованиям и состоянию здоровья, врач подбирала!
Маришечка ЛюблюДоченек, А ну понятно. Я на гормоны не сдавала
Я слышала через недели две можно
Смотря где он и по какой причине вырос. Мне мешал. И вырос из-за повышенного гармона. Удаляла гитероскопией. 3 мес после надо предохранятся. После сразу заБ.
Светлана, На гормоны я не сдавала
Да конечно
Скажите узи малого таза делали?