Начала пить утрожестан на ночь по одной капсуле, как узнала о беременности. Теперь не знаю, увеличивать дозировку или нет. На прием через 10 дней только...
Подскажите, кто принимал его в начале Б. и в каких дозах.
Заранее спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Минимальная дозировка 100 мг 2 раза в день. Никак не 1 раз, строго через 12 часов
Пожаловаться
Элина Домбровская
Мне врач назначила утрожестан 200 утром и вечером вагинально
Пожаловаться
Екатерина

У меня на 8 неделе были выделения крови и мне назначили утрожестан утром пить и на ночь выгинально)беременность сохранилась и все ок)

Пожаловаться
Светлана

при б, его лучше вагинально, но лучше чтоб врач сам если необходимо назначил

Пожаловаться
Zarazka

Спасибо всем за ответы. Я тоже посчитала, что раз натуральный прогестерон, то не повредит. Просто у нас такие врачи, что иногда надежда только на себя...

Пожаловаться
Karina
Zarazka 

Zarazka, Эхх, такая же беда с врачами… на 11 неделе потеряла малыша:(Легкой и счастливой вам беременности!

П.с сейчас тоже лежит коробка прогесторона...:)на всякий случай:)

Пожаловаться
Zarazka

Karina, Вот и мне приходится самлдеятельностью заниматься. Спасибо огромное! Все у вас будет, главное верить. Я после ЗБ тоже долго в себя не могла прийти

Пожаловаться
Karina
Zarazka 
Zarazka, А вот у меня страх… хочу очень забеременить, но боюсь, что это повторится!
Пожаловаться
Zarazka

Karina, Ничего не повторится

Пожаловаться
Anjuta Tugrinova
мне в нииапе назначила по 1 капсуле вагинально на ночь, но только 7 дней пока.
Пожаловаться
Zarazka
Anjuta Tugrinova 

Anjuta Tugrinova, Спасибо, это мой вариант)

Пожаловаться
Elenka

Я пришла к врачу в 1 день задержки (тест был положительный), врач посмотрела меня на кресле. До узи и всех анализов сразу назначила пить фемибион 1, утрожестан 100мг вагинально утром и вечером и ношпу если тянет низ живота 2-3 раза в день.
Многие врачи назначают утрожестан на ранних сроках, так что не думаю что Вы как-то себе навредите.

Пожаловаться
Zarazka
Elenka 

Elenka, Спасибо за поддержку и понимание. Очень боюсь, что сорвется. Так долго ждала я этой б.

Пожаловаться
Ангелина

Если у вас нет проблем с прогестероном, то по 1 капсуле на ночь достаточно в качестве поддерживающей терапии до приема врача. Вставлять лучше вагинально. Как тут пишут некоторые, бояться его не стоит, это природный натуральный гормон прогестерон.
Поздравляю вас! Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Zarazka
Ангелина 

Ангелина, Спасибо большое ))

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

Я дюфастон пила до приема врача по 1*2р. Но я точно знала, что надо. А вам отменять не стоит уже, но и увеличивать тоже без врача не надо.

Пожаловаться
natish
А я сама себе назначила ) была угроза прерывания, кровотечение, врач отказалась сохранять, я решила сама сохранять )

А вам ( раз нет экстренной ситуации ) нужно сдать анализ на прогестерон и с ним к врачу. Пока оставляйте ту дозировку, которая есть

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова
natish 

natish, Что значит отказалась сохранять? И как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
Olya Gromceva
natish 

natish, И как, сохранили?

Пожаловаться
Zarazka
natish 

natish, Вот это да!

Пожаловаться
natish
Zarazka, В 5 недель и 3 дня началось кровотечение, на узи увидели только плодное яйцо без эмбриона. Врач сказала, что тк срок маленький и непонятно жив ли он вообще, сохранять не будет. Сказала не нужно это. 3 дня кровило, потом девочки с бэбика меня уговорили Утрожестан начать
Пожаловаться
natish

вчера на узи увидели и эмбрион и сердце. И узистка и врач были очень довольны утрожестаном, даже дозу менять не стали ))) есть отслойка, которая и кровила. До узи 10 дней ребёнок точно не дожил бы без сохранения

Пожаловаться
Zarazka
natish 

natish, Какая вы мололец, что спасли бусинку )

Пожаловаться
natish
Zarazka, Это не я молодец, это девчонки с бэбика меня отругали и сказали, что врач дура, а я ещё 3 дня тянула ( и 3 дня была кровь ), как стала утрик принимать, все прекратилось
Пожаловаться
natish
Уж очень я этому врачу доверяла
Пожаловаться
Тиночка

По 200 2 р в день, но даже на нем низкий прогестерон, врач рекомендовала перейти на дюф.

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

КАК можно принимать самой, какие либо лекарства, будучи на самом начале Б, не зная, что они дадут, без анализов и врача ?!?!?!?!

Пожаловаться
Наталия
Я понимала ещё до подсадки, по 200 3 раза в день! Тоько его не пить лучше с вставлять! Прогестерон через рот сначало идёт по всем мышцам и до матки доходит минимальное кол-во, а когда вставляема он сразу впитывается с матки и до 16 недель помогает предотвратить выкидыш и развитию плода! Только дозировку врач назначает и отменять надо постепенно!
Пожаловаться
Zarazka
Наталия 

Наталия, Спасибо за очень подробное обьяснение. Буду вставлять теперь… Просто очень не люблю всякие свечи (((

Пожаловаться
Наталия
Zarazka, А что делать, делать нечего! Но я именно за утрожестан! И именно за свечи! А по если пить сильно на действует!!!
Пожаловаться
Наталия
На печень!!!
Пожаловаться
Сова Маруся
Только после назначения врача принимаю. С гормонами лучше не шутить
Пожаловаться
Татьяна Махнева

ну что же вы делаете, нельзя так!

Показать ещё