Милые девочки, моя бусинка растёт. Счастью нет предела, омрачает только моё состояние этот дурацкий цистит, от которого уже пол недели мучаюсь(((
У меня такой вопрос к вам. Моя г запрещает мне пить поливитамины типа элевита и компливита триместрама для 1 триместра, говорит что фольки с йодоморином хватит.
Как думаете, стоит послушать её или все таки втихаря попить витаминки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуля
В 1 триместре только фольку и йод пила. Витамины со 2 триместра. Да и токсикоз у меня страшный был, все что ела и пила наруже оказывалось
Пожаловаться
Маруся
Стоит послушать

Поливитаминв принимают с 16 недели беременности

До 16 достаточно фольки и витамина е

Пожаловаться
Розалия

Мне моя так же сказала, слушаться уж)

Пожаловаться
Яшка

У меня есть подруга, ее папа опытный акушер-гинеколог у нас в городе. Он ей сказал пить только фольку и витамин Е, а от витаминов в лучшем случае никакого толку не будет. Сама подруга фармацевт и полностью папу поддерживает. Так что, пожалуй, прислушайтесь к врачу

Пожаловаться
NastyaKh
Яшка 

Мария, Так и поступлю, спасибо)

Пожаловаться
Mamulka

Я пила, ещё при планировании начала пить, ну и не бросала...

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

витамины нельзя в первом триместре врач правду говорит. в составе есть некоторые вещества которые нельзя в первом триместре. фолька и йодомарин все что сейчас необходимо.

Пожаловаться
Loshadka
Делайте так как считает врач! моя врач против, тк там слишком много витамин и беременная может запросто почки посадть, и на малыша в будущем может повлиять
Пожаловаться
Люся

И поздравляю с бусиной.)))

Пожаловаться
Анна

Мой г тоже говорит нечего химию раньше времени пить, начну с 24 недели только. А сейчас йодамарин только. Раньше фолька до 12 недель была. Я против такого раннего приема витаминов, реально химия одна

Пожаловаться
Люся

А как же витамин Е, омега 3.при планировании и на первых пить нужно.

Пожаловаться
Диана

Я тока йодоморин и фольку пила ) мне не запрещали но и не назначали витамины )

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

растите здоровенькими

про витамины не понимаю врача

Пожаловаться
Ирина
У сегодня тоже начался цестит. Я купила лекарство порошок Монурал. Подходит для беременных. Всего один порошок… я уже через 2 часа почувствовала облегчение…
Пожаловаться
NastyaKh
Ирина 

Ирина, Я предлагала Монурал, г с терапевтом напару сказали "нет". На ранних сроках может быть опасен для эмбриона. Антибиотик все таки.

Пожаловаться
Ирина
NastyaKh, А как вы лечите тогда его. На сколько я знаю он только антибиотиками и лечится… поделитесь… может и вы мне чем нибудь поможете....))

Это такой ад… терплю с трудом… чутьли не плачу каждый раз в туалете.....

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Ирина, Попробуйте фитолизин, травки, снимает спазмы и воспаление

Пожаловаться
Оля

А чего нарушать назначение врача? Я не пила в первом триместре поливитамины, вообще их пить начала в 18 недель. До этого одну только фольку пила.

Пожаловаться
ЮлИя
Мой врач сказал ребёнку ни к чему нагрузка на формирующиеся органы. Пила фольку и йод. Сейчас пью только фемибион2. А витамины не у всех усваиваются. Меня с элевита сыпало сильно.
Показать ещё