У кого есть детки после эко, откликнитесь!

Девочки, кто родил после эко. Расскажите, есть ли особенности у ваших малышей? Пороки развития, волчья пасть и т.д.? Или все хорошо? Как малыш развивается до года? Отличается ли от сверстников?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0649680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нашла такую статью по теме
Пожаловаться
МаМарина
ЭКО это только способ оплодотворения, все пороки, все особенности зависят только от клеточек, которые несут информацию, как и при обычном оплодотворении! До сих пор есть такие люди, которые не сталкиваются с проблемой зачатия и ориентируются на слухи прошлых лет, их не стоит винить, просто их это близко не коснулось, а в наше время информации хоть отбавляй! И кто задаёт мне такие вопросы (и такие были) я просто им рассказываю, что знаю…
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Мы экошки. Обычный ребёнок, развивается как положено. В чем то здоровее сверстников зачатых естественным путём.Болеет как и все дети. Правда у нас в городе в платном мед центре мне попалась педиатр, которая все наши вирусные заболевания по осени списывала именно на то что мы эко. А то что мы живём вместе с маленьким племянником, который ходит в сад и приносит от туда болячки, сам болеет и мы вместе, это тут конечно не при чем.
Пожаловаться
Ольга
КартинкаКатеринка 
КартинкаКатеринка, Да уж, педиатрам дай только волю, они все на эко спишут))
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Ольга, Кстати остальные педиатры (и другие врачи) платные и бесплатные никакое внимание на это не обращали. Только одна вот попалась.
Пожаловаться
Ольга
КартинкаКатеринка 
КартинкаКатеринка, повезло))
Пожаловаться
Anna LSY

Как бы у эко есть предимплантационная диагностика. Они проверяют качество эмбрионов прежде, чем делать пересадку.

Вероятность родить больного ребенка естественным путем многократно превышает вероятность родить больного ребенка зачатого через ЭКО.

Пожаловаться
Аня

У меня на работе сослуживица, 42 года, мужу 48. Родили с помощьью эко, нормального здорового ребенка.

Пожаловаться
У мужя сын от первого брака. Здоровей всех, тьфу тьфу на него! Наверное не в эко дело…
Пожаловаться
Диана
Волчья пасть
Пожаловаться
Юлия
Обычные дети!!! Не отличишь)
Пожаловаться
МамАня
Дети рожденные от эко, ничем не отличаются от других детей. Все пороки в развитии и болезни связаны с генетикой родителей!
Пожаловаться
Нина Мамулиду
У меня дочка после ЭКО. Обсалютно нормальный, обычный ребенок как и все остальные. Она у меня даже за 5 лет серьезно простудой не переболела. Развивалась в срок, даже чуть опережала. Смышленая, умная девочка. Пишет и правой и левой рукой, врач говорит это потому что 2 полушария хорошо развиты. Наши дети ни чем не отличаются от обычных. Можно подумать при естественной беременности мало детей рождается с потологией. Тем более сейчас при процедуре Эко проводится тщательный анализ эмбриона, что бы исключить какие нибуть гинетические пороки. Так что все это глупости и страшилки
Пожаловаться
Елена
У сестры двойня. У девочки проблемы с сердечком, в голове что-то было, желудочки неравномерные, но это прошло. А с сердечком не мешает жить. Пацан здоров. В остальном прекрасные детки
Пожаловаться
Евгения Евгения

У меня у мужа племянница экошная… Прекрасный ребенок! Не могу сказать, что нет проблем со здоровьем… А у кого их не бывает!?.. Вот например на 4 мес, обнаружили у нее синехии, но это скорее из-за гормонов, которые мама горстями пила во время Б, т.к. щитовидка у нее самостоятельно не справлялась… Сейчас проблема с тонусом ножек… Но это тоже повсеместно! А так хороший ребенок, ей уже 8 мес… Она во всю лепечет… уже произносить ма-ма, па-па, кы-ха (когда видит кота)… Играет в ладушки…

Так что дети — они при любом раскладе дети!!! Дай Бог всем счастья материнства!!!

Пожаловаться
Ольга
Евгения Евгения 
Евгения Евгения, Все эти болячки и у моей дочки, абсолютно естественным путем зачатой и рожденной были. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Евгения Евгения
Ольга, Ну вот видите!!!)))) Не бойтесь ничего!!! Идите к своей цели!!!

Удачи Вам и скорейших //

Пожаловаться
Ольга
Евгения Евгения 
Евгения Евгения, Спасибо за поддержку! Вообще интернет — гадкая вещь)) столько всего найти можно, просто расстройство одно…
Пожаловаться
Елена
Евгения Евгения 
Евгения Евгения, Мне кажется, больше зависит не от эко, а от протекания самой беременности и наследственной предрасположенности. И с обычной естественной беременностью бывают отклонения
Пожаловаться
Евгения Евгения
Елена, Да, я про это и говорю!!! )))
Пожаловаться
Катерина

У подужки два прекрасных пятилетних парня) обычные ребята. Разница лишь в том, что к экошным детям мамы больше готовы и уделяют больше внимания, детки эти вымоленные, выстраданные и очень долгожданные, потому отдачи им больше от родителей на мой взгляд.

У меня у брата двое абсолютно здоровых детей, а третья девонька родилась с мягким небом (разновидность волчей пасти) и кучей других патологий, у вполне здоровых родителей и все зачаты естественным путем

Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Катерина, А как потом это мягкое небо исправляли?
Пожаловаться
Катерина
Ольга, Пока никак, попробовали поставить пластину, но племяшке она не подошла — маленькую совсем возили к институт, такими малышами у нас только в Питере занимаются, в смысле продуктивно. Сказали ждать до года и в год поставят протез, закрывающий эту щель. А пока питание через спецсоску, сосать она не может
Пожаловаться
Ольга
Катерина 
Катерина, Сложно это все(( дай Бог, все нормализуется у малышки.
Пожаловаться
Кристиночка
У меня растёт обычный ребенок, ничем не отличающийся от других. Вообще мне кажется дети родившиеся с помощью такого метода, больше шансов родится совершенно здоровым. Так как родителей проверяют с головы до пят, беременность протекает под особым контролем. А вообще генетический фактор никто не отменял. Никто никогда ни даст гарантию ни при естественном зачатии, ни при Эко.
Пожаловаться
Крири
Кристиночка 
Кристиночка, больше шансов на здоровье -это если делают пгд, тогда действительно они предварительно проверены на генетику, а в остальном практика показывает что невынашиваемость в случаях эко заметно выше чем при ЕБ, но если уж прижились, то детки получаются ни чуть не хуже чем при естест Б:)
Пожаловаться
Ольга
Кристиночка 
Кристиночка, Это понятно, никто не спорит. Мне интересна сейчас статистика. Я понимаю, что в пробирке уже совершается естественный отбор. А у Вас есть какие-то поблчки после гормональной терапии?
Пожаловаться
Кристиночка

Ольга, Нет тьфу тьфу и у меня и у сына все хорошо. Но, эта такая деликатная тема, все на столько индивидуально. Я шла на Эко с тремя девочками с разных городов, общались буквально сутками, у кого то первая попытка, в кого то за плечами много пролетов. У всех в итоге все хорошо сложилось, детки здоровые, если и есть какие то проблемы, то точно такие же как у всех сверстников. Мамочки тоже все прекрасно себя чувствуют.

Пожаловаться
Ольга
Кристиночка 
Кристиночка, Вы платно делали или по омс?
Пожаловаться
Кристиночка

Крири, Согласна конечно, просто многие женщины которые естественно беременеют, не проверяется перед тем как забеременеть, у многих возможны вирусы, да и многое другое, что в последствии может повлиять на развитие плода- я про это имела ввиду. А так пгд конечно как то ещё может дать гарантию. Ну, и ее делают не всем, ведь перед этим выявляют у кого то из родителей проблемы, и затем уже принимают решение о дальнейших действиях. У кого то только по мужской линии идет проблема, у кого то наоборот. Я уже если честно далека от этого. Вообще конечно хорошо когда у пар нет проблем с зачатием. И пусть многие никогда не узнают что такое пгд и Эко икси и все такое))) А проблемы с невынашеваемостью возможно- не знаю. Это так все индивидуально, смотря опять же с какой стороны проблемы были. У нас по мф, выносила хорошо.

Пожаловаться
Валерия

обычные дети, вы о чём вообще! почему такое мнение у женщин, что если эко или кс или ив, значит какие то особенности, бред чистой воды

Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет.✌?️
Следующая статья
получила квоту в Приор клинику