Девочки, кто родил после эко. Расскажите, есть ли особенности у ваших малышей? Пороки развития, волчья пасть и т.д.? Или все хорошо? Как малыш развивается до года? Отличается ли от сверстников?
У кого есть детки после эко, откликнитесь!
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет.✌?️
Следующая статья
получила квоту в Приор клинику
Как бы у эко есть предимплантационная диагностика. Они проверяют качество эмбрионов прежде, чем делать пересадку.
Вероятность родить больного ребенка естественным путем многократно превышает вероятность родить больного ребенка зачатого через ЭКО.
У меня на работе сослуживица, 42 года, мужу 48. Родили с помощьью эко, нормального здорового ребенка.
У меня у мужа племянница экошная… Прекрасный ребенок! Не могу сказать, что нет проблем со здоровьем… А у кого их не бывает!?.. Вот например на 4 мес, обнаружили у нее синехии, но это скорее из-за гормонов, которые мама горстями пила во время Б, т.к. щитовидка у нее самостоятельно не справлялась… Сейчас проблема с тонусом ножек… Но это тоже повсеместно! А так хороший ребенок, ей уже 8 мес… Она во всю лепечет… уже произносить ма-ма, па-па, кы-ха (когда видит кота)… Играет в ладушки…
Так что дети — они при любом раскладе дети!!! Дай Бог всем счастья материнства!!!
Удачи Вам и скорейших //
У подужки два прекрасных пятилетних парня) обычные ребята. Разница лишь в том, что к экошным детям мамы больше готовы и уделяют больше внимания, детки эти вымоленные, выстраданные и очень долгожданные, потому отдачи им больше от родителей на мой взгляд.
У меня у брата двое абсолютно здоровых детей, а третья девонька родилась с мягким небом (разновидность волчей пасти) и кучей других патологий, у вполне здоровых родителей и все зачаты естественным путем
Ольга, Нет тьфу тьфу и у меня и у сына все хорошо. Но, эта такая деликатная тема, все на столько индивидуально. Я шла на Эко с тремя девочками с разных городов, общались буквально сутками, у кого то первая попытка, в кого то за плечами много пролетов. У всех в итоге все хорошо сложилось, детки здоровые, если и есть какие то проблемы, то точно такие же как у всех сверстников. Мамочки тоже все прекрасно себя чувствуют.
Крири, Согласна конечно, просто многие женщины которые естественно беременеют, не проверяется перед тем как забеременеть, у многих возможны вирусы, да и многое другое, что в последствии может повлиять на развитие плода- я про это имела ввиду. А так пгд конечно как то ещё может дать гарантию. Ну, и ее делают не всем, ведь перед этим выявляют у кого то из родителей проблемы, и затем уже принимают решение о дальнейших действиях. У кого то только по мужской линии идет проблема, у кого то наоборот. Я уже если честно далека от этого. Вообще конечно хорошо когда у пар нет проблем с зачатием. И пусть многие никогда не узнают что такое пгд и Эко икси и все такое))) А проблемы с невынашеваемостью возможно- не знаю. Это так все индивидуально, смотря опять же с какой стороны проблемы были. У нас по мф, выносила хорошо.
обычные дети, вы о чём вообще! почему такое мнение у женщин, что если эко или кс или ив, значит какие то особенности, бред чистой воды