Новая работа и беременностьУстроилась

Новая работа и беременность
Устроилась на новую работу, 2 мес испытательный срок. При приеме очень настойчиво выясняли не планируем ли мы в ближайшее время Б. Конечно же я все отрицала. Но мы планируем и полгода не получается, но может сейчас случиться чудо как раз при устройстве на работу))))
Кто сталкивался? Как работодатели ведут себя, когда новичек и уже в декрет??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Меня ещё удивил мой руководитель...
Я говорю ну это же такое дело непредсказуемое. Говорит нет, непредсказуемо только у мужиков бывает.

Пожаловаться
Mimimi 
Mimimi, Как это непредсказуемое? Без целенаправленного желания женщина никогда в декрет не уйдет. Странно, что после такого ответа, Вас взяли. Я такого на собеседованиях не слышала, но прямо сходу бы за дверь отправила.
Пожаловаться
Happy

Это ваше личное дело, по-хорошему они даже не имеют право спрашивать вас о таких вещах, так что думайте о себе

Пожаловаться
Любовь Макарьина

У нас нормально относились.

Пожаловаться
Лисенок

Я тоже устроилась планируя. В октябре. А конце ноября забеременела. Сказала в феврале. Боялась… Но отнеслись нормально, даже хорошо. Все зависит от того, какие у вас отношения сложатся с работодателем и коллективом !

Пожаловаться
Наталия

По-разному реагируют. От людей зависит. Недовольны все, но одни молчат, а другие недовольство выражают. Я отработала полгода и забеременела. Начальник не мог себя сдерживать и недобро подкалывал. Приятного мало. Но слава Богу не все такие.

Пожаловаться
Кто как. Кто-то просто сочтет сотрудником, на которого нельзя полагаться, но особенно нервировать не будет. Кто-то «убедит» уволиться. Обычно тех, кто так врет при приеме не работу, обратно из декрета уже не берут.
Пожаловаться
Stasi, Вообще-то вариантов, как не давать работу тому, кому не хочешь ее давать, не так мало.) А после 3 лет вообще можно спокойно сократить. Если Вы работали у частного работодателя, значит, он просто хотел Вас уволить, иначе бы этот вопрос решился иначе.
Пожаловаться
Stasi, По закону да, но закон не обязывал Вас увольнять. Вам могли предоставить место. А по поводу сокращений — почитайте Трудовой кодекс.
Пожаловаться
Stasi, Значит, не так хорошо, если удивляет. Да, для кого-то место было, а для Вас нет. Вы, правда не понимаете, что это значит? )))
Пожаловаться
Оксана
Инна 
Stasi, У меня также было у родной сестры один в один, также молились, чтобы не вышла декретница раньше срока, а она вышла, как только ребёнку исполнилось 1.5 года… Работник она была в разы хуже, как и по поведению, моя сестра всем нравилась… Но несмотря на всё по закону ту приняли, а сестре не было вакансий, даже ставкой ниже, и ей предложили расторгнуть договор.Работала в системе Минздрава, там тоже с законами дружат.
Пожаловаться
Stasi, Вы как вчера на свет родились. Когда нужно оставить кого-то на работе, а кого-то сократить, нужные ставки легко добавляются. Просто для Вас этого делать не стали.И все это делается под потребности бизнеса в рамках ТК. А Вы, как видно, ни ТК, ни бизнеса не знаете, поэтому Вас и уволили.
Пожаловаться
Рыжая

Не думайте об этом, работайте спокойно в обоих направлениях)))

Пожаловаться
Мила
Как он себя может вести? Уволить не имеет права, не заплатить — не имеет права… Ну побеситься и смириться
Пожаловаться
Olga

А на предыдущей работе у нас девочка через месяц после трудоустройства узнала, что уже больше месяца беременна! ) ее нормально отпустили.

Пожаловаться
Мяу

А вам не все ли равно на это будет, если желанная б наступит?))

Пожаловаться
Татьяна
По-разному. был случай: девочка устроилась на работу, она сама не знала до 14 недели, что беременна. Ушла в декрет.
Пожаловаться

Я так надеюсь на то, что случится это "по закону подлости")))) только для меня в хорошую сторону ))))

Пожаловаться
Olga

Я когда устраивалась год назад уже почти, меня тоже пытали на эту тему, а я тоже отрицала, с меня даже взяли слово, что я хотя бы год отработаю — не уйду в декрет. Похоже это вырванное у меня обещание сбудется ((

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

я устроилась в октябре в конце декабря забеременела.нормально все

Пожаловаться
Александра Далас
Нужно минимум пол года отработать, иначе декретные не светят.
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Александра Далас 
Александра Кузьмина, Полгода? Или два года?
Пожаловаться
Raspberry
Александра Далас 
Александра Кузьмина, Я уже устроилась беременная, всё мне прекрасно выплатили
Пожаловаться
Дарья
Александра Далас 
Raspberry, та же история
Пожаловаться
Александра Далас 
Александра Кузьмина, Почему не светят? Всем начисляют. Просто справку с предыдущей работы необходимо донести за 2 года. Если ее нет, то начислят от минимальной
Пожаловаться
Diasha
Александра Далас 
Александра Кузьмина, Если она до этого работала в другом месте, то светят. Она же про новую работу пишет, а не про первую
Пожаловаться
Александра Далас 

Александра Кузьмина, Почему не светят?

Пожаловаться
Александра Далас
Мария Лунева, Мне так на работе объяснили 2 года назад. Может это там где я работала.
Показать ещё