Новая работа и беременность
Устроилась на новую работу, 2 мес испытательный срок. При приеме очень настойчиво выясняли не планируем ли мы в ближайшее время Б. Конечно же я все отрицала. Но мы планируем и полгода не получается, но может сейчас случиться чудо как раз при устройстве на работу))))
Кто сталкивался? Как работодатели ведут себя, когда новичек и уже в декрет??
Когда забеременеешь, меньше всего тебя волновать будет, что подумают на работе.
Счастливая она)))) лялек рожает и декретные платят ))))
Я забеременнела через месяц, как устроилась(испытательный срок 3м должен был быть) думала скажу когда живот будет видно. Но была угроза и пришлось из за больничного сказать сразу. Все офигели конечно, а что делать!
Я устраиваясь на работу не думала о Б. Устроилась 1 августа, а через пару недель поняла что Б?и 1 февраля ушла в декрет-говорили конечно что вот, ты наверное специально, чтобы декретные получать. И то, говорили это коллеги а не начальник?
Я на это очень и очень надеюсь))) вот сижу на форуме читаю счастливые истории и внутренне как то заряжаюсь на позитив и Б)))))
Если получится, то через два месяца ещё не видно будет что беременны. А там устроят официально и проблем не будет. Если что скажете случайно получилось)))))
Спокойно работайте и планируйте Б, а наступит когда скажите, все адекватные, уволить в любом случае не уволят!!
Тоже устраиваюсь на новую работу, пока по договору, потом переводят на трудовую книжку, вот интересно, если я до этого год стояла на бирже, а до биржи почти три года работала и есть справка, какие будут декретные? Девочки, кто знает подскажите, плиз.
Оксана, За два предыдущих года попросят справку. Я в марте этого года ходила на больничный, попросили справку за 14 и 15 год со старой работы.
Не переживайте, у меня тоже такая ситуация, устроилась на работу и через несколько дней узнала что Б. Потом по больницам, пришлось сказать на работе, ну недовольны немного, ну ничего.
Внимательно читайте ваш трудовой договор, если зп белая и все официально, боятся нечего, нервы конечно могут потрепать
Ну да, по головке могут и не погладить. Но лишь бы нервы не трепали. Как у меня кадровик на работе говорит — беременных лучше не трогать. Пусть даже сидят и ничего не делают — лишь бы проблем у них (а заодно и у компании) не было ?
Смотря какое начальство… У нас на работе девочка устроилась и сразу забеременела, боялась сказать, уволится хотела, но начальство нормально отреагировало!
Я тоже успокаиваю себя лишь тем, что если вскоре наступит долгожданная Б. Мне будет все равно на все и вся))))