не знаю, что думать...

два врача, которые меня не вели с самого первого дня поставили мне диагноз аденомиоз (напомню была лапара удалили кисты), а два другие врача нет. сегодня прихожу на узи спрашиваю за матку, а мне говорят, что аденомиоза у меня НЕТ! кому верить???? дальше моя врач хочет меня про стимулировать, говорит приходи на след цикл на 5 день… а в этом цикле (у меня 9дц) у меня нет созревающих фолликулов и врач говорит не будет… странно… слева болит и пардон, выделения характерные. и да, я сама назначала себе анализы на щитовидку ТТГ повышен в норме до 4, у меня 4,18 и пусть ненамного, но граница та верхняя, а АТ-ТПО в прошлом году был 45, а в этом 79 и никто меня не лечит, а врач-гинеколог эндокринолог меня этим страшит, но не торопится лечит-записалась к другому эндокринологу. короче вот такая картина… что делать и куда бежать. очень страшно, что О вдруг нет, у меня такого не было еще!!!!!!!!!!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Бедная Наташа!

Пожаловаться
Аня

ТТГ должен быть до 2,5 (так мне мой эндокринолог говорит). принимаю для его снижения эутирокс

Пожаловаться
Наташенька
Аня 
Аня, как долго принимаете?
Пожаловаться
Аня
Наташенька, С ноября ежедневно по 50 мг за полчаса до еды. На таблетках пришел в норму.Без таблеток опять начинает рости.
Пожаловаться
Наташенька
Аня 
Аня, а на них можно планировать?
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Аня 

Наташенька, Вот и я говорю что должен быть 2.5! Мне это твердят все врачи! Я пью л-тироксин тоже 50мг и ттг держится отлично! На этих гармонах можно Б. Они никак не влияют на плод.

Пожаловаться
Наташенька
Аня 
ЮляСЧАСТЛИВАЯМАМА, наверно кончится все тем, что я сама себе их назначу
Пожаловаться
Аня
Наташенька, Можно.Мне даже говорили, что в случае беременности их все равно пить нужно продолжать.
Пожаловаться
Юся
мда, как я тебя понимаю… не знаю что посоветовать, по щитовидке вроде всё нормально было, по поводу овуляции — ну во первых ановуляторные циклы есть хоть раз в году у любой женщины, тут нужно смотреть ни один цикл, и второй момент а вдруг она у тебя поздней будет, что? ни одного доминантного фоллика не было? может у тебя один цикл всего такой
Пожаловаться
Наташенька
Юся 
Юся, врач говорит фолликулы есть, но очень маленькие всего 6мм, это мало а вот доминантных нет. эндометрий 5 мм
Пожаловаться
Юся
Наташенька, у тебя раньше была овуляция? в прошлом цикле? если была то может организм отдыхает? такое же бывает, а вообще я уже на себе поняла чем больше ходишь тем больше диагнозов
Пожаловаться
Наташенька
Юся 
Юся, всегда была и даже как-то раз в одном цикле 2 были
Пожаловаться
Юся
Наташенька, значит пока не надо расстраиваться и переживать! врачи тоже такие, могут ошибаться, или рано еще поздняя будет или просто отдыхают в этом цикле, это же тоже есть норма
Пожаловаться
Наташенька
Юся 
Юся, лишь бы в следующем была
Пожаловаться
Юся
Наташенька, да, у меня я не знаю читала ты пост, была такая ситуация где-то на третий цикл после отмены визанны фолликул ушел в кисту, не лопнул и гиня сразу такая давай стимулироваться, типа нет овуляции я офигела так как такого у меня не было за то время что я по узи отслеживаю, своя овуляция была всегда. и тут почитала Вика спасибо ей большое говорит а зачем тебе стимуляция, посмотри еще цикл как там будет. и правда в следующий цикл киста фолликулярная ушла и была овуляция. Наташ наших враче надо контролировать, да ты и сама это знаешь
Пожаловаться
Наташенька
Юся 
Юся, знаю! и очень надеюсь, что в след цикле все всстановится
Пожаловаться
Malanika
Что не увидели аденомиоз- очень хорошо! Ой, не знаю даже Наташ, у меня тоже с овуляцией проблемы. На УЗИ сказали фолики пустые, хотя я её всегда чувствую, но получается её нет, и не известно, была ли вообще.
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
Malanika, а мне страшно, что ее нет. я теперь боюсь будет ли вобще
Пожаловаться
Malanika
Наташенька, Наташ, ну ведь до этого ты ходила на узи, подтверждали ж овулю? Может просто ещё рано, приди на 13 д.ц.?
Пожаловаться
Наташенька
Malanika 
Malanika, я тоже удивилась врач сказал мне врядли
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

меня с ттг 42 не отпускали беременеть! Пока ниже 3х не упал был запрет! Повышенный гормон ТТг влияет на нервную трубку зародыша! норма до 4,5 это для людей которые не планируют Б

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
простите ттг *4,2 в начале!
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
я принимаю 200 мл. йодомарина и л-тироксин 50 мг
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
держится 2,4-2,5 стабильно
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
даже когда гормоны принимала
Пожаловаться
Наташенька
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ЮляСЧАСТЛИВАЯМАМА, у меня, 4,18. а норма до 4. да он высокий, но небольшой
Пожаловаться
Наташенька
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 

ЮляСЧАСТЛИВАЯМАМА, как долго приводила гормоны в порядок? Б получилось?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Наташенька, Вы беременность планируете ?

Пожаловаться
Наташенька
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
ЮляСЧАСТЛИВАЯМАМА, да… уже почти 2 года никакого результата
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Наташенька, Беременеть получалось но были ЗБ. Но причина другая. Кровь густая и иммунитет

Пожаловаться
Я тоже сама себе анализ на ттг назначала и не зря(( теперь лтераксин пью. На фоне даже приёма гормонов у меня бывают скачки ттг до 5,3((( а АТ-ТПО у меня больше 500 и ничем уже не вылечить говорят. Ничего сделать нельзя эндокринологи говорят(
Пожаловаться
Наташенька
Лика 
Лина, а влияет Ат-ТПО на Б? и как долго тебе пить лекарства?
Пожаловаться
Наташенька, АТ-ТПО не влияет на беременность, ттг то вроде только на вынашивание и развитие малыша.
Пожаловаться
Маруся

На 9 у меня тоже ничего не видно. проверься ближе к О.

Пожаловаться
Наташенька
Маруся 
Маруся, на какой видно уже?
Пожаловаться
Кислинка
Насчет овуляции вот что скажу. У меня она чаще поздняя была и на 9 дц никто ничего не видел, а к 12 дню уже зрел доминантный.
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 

Кислинка, у меня никогда такого не было, что бы О не был. И боли и характерные выделения есть

Пожаловаться
Кислинка

Наташ, не знаю что там с аденемиозом, но насчет щитовидки молодец, что проверилось. Часто это причина ненаступления Б. У меня до Б.она была 2.6, через год 3.1, т.е.на верзней границе нормы. А тебе также как и мне назначат эутирокс сто пудов и йодомарин.

Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
Кислинка, сколько ты пила????
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька, Что пила? Эутирокс я буду пить постоянно всю Б.и йодомарин тоже. Своя щитовидка не справляется. У меня тоже ттг 4.2. Это плохо.
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
Кислинка, ты меня растроила. я думала, что это не так уж и повышен(
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька, До 2.5 должен быть. Иди к эндокринологу. У людей ттг и по 12 бывает. Все поправимо, поверь. Сейчас самое время помочь своей щитовидке)
Пожаловаться
Наташенька
Кислинка 
Кислинка, УЖЕ ЗАПИСАЛАСЬ)
Пожаловаться
Кислинка
Наташенька,