Девочки. Кто нибудь поднимал прогестерон народными средствами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

витамин С в высокой дозировке.

Пожаловаться
Крири
при коррекции травами эффект не предсказуем, может улучшить, а может сильно ухудшить. дикий ямс содержит аналог прогестерона, это сырье используют для производства утрожестпна, так что он в общем тоже травяной:)
Пожаловаться

Боровая матка и красная щетка

Пожаловаться
Юлия
я как-то пила шалфей в первой фазе… потом как прочитала про последствия, чуть плохо не стало… можно себе так накорректировать… лучше с Г. посоветоваться...
а вообще, шалфей (эстроген) — 1я фаза, боровая матка -2 фаза (прогестерон, после О)
Пожаловаться
Наталья

1. Полынь обыкновенная – уменьшает болезненность при месячных, изгоняет из организма паразитов и восстанавливает менструальный цикл.

2. Крапива двудомная – высокоэффективное лекарственное растение, обладающее мочегонным, противоревматическим, восстанавливающим и усиливающим половое влечение средством. Способствует укреплению волос и избавлению от перхоти, а приготовленный чай из листьев крапивы помогает при бессоннице и потере аппетита.

3. Ромашка является мягким антисептическим, спазмолитическим и противовоспалительным средством. При приёме внутрь отвара из цветков ромашки месячные станут менее болезненными, а при наружном применении ромашка является хорошим средством для промываний и полосканий.

4. Календула лекарственная хороша в гинекологическом сборе, который был описан выше. Она является растительным антибиотиком и антисептиком. Обладает губительным действием на трихомонады, стрептококки и стафилококки.

5. Мята перечная является мощным антиоксидантом. Замечено, что мята, взятая в малых дозах, способствует успокоению, а в большем объёме – тонизированию организма. Обладает лёгким обезболивающим эффектом, что применимо во время месячных.

6. Тысячелистник обыкновенный является мощнейшим средством, которое повышает свёртываемость крови. Особенность данного растения заключается в том, что когда сворачивается кровь при кровотечении, оно не провоцирует образованию тромбов. Отличное средство для остановки маточных, геморроидальных и носовых кровотечений. Применяется при лечении фибромиомы, миомы, цистита, энуреза, аднексита, молочницы. С помощью тысячелистника усиливается лактация.

7. Пастушья сумка применяется в гинекологическом сборе, указанном выше. Она способствует нормализации месячного цикла, устранению ациклических кровотечений, стимулированию мускулатуры матки, облегчению болезненных менструаций, геморроидальных кровотечений, носовых кровотечений.

8. Зверобой лекарственный – его прозвали как средство от 99 болезней. Обладает антибактериальным, мочегонным, вяжущим действием, способствует регенерации повреждённых тканей.

9. Шалфей лекарственный является бактерицидным и противогрибковым средством. Благодаря высокому содержанию флавоноидов в эфирном масле шалфея, оказывается спазмолитическое и антиоксидантное действие.

Пожаловаться
Наталья

Гинекологический травяной сбор готовится из трав пастушьей сумки, тысячелистника, зверобоя, кипрея, календулы и корня пиона. Все травы смешиваются в равных пропорциях. Завариваются кипятком и настаиваются в течение 20 минут, после чего их процеживают. Пить нужно по полстакана перед едой в течение 1 месяца. После чего сделать перерыв на две недели и вновь повторить курс. Следует знать: травы нужно заваривать ежедневно и пить их тёплыми, так будет больше эффекта.

Пожаловаться
Ирина

Как повысить прогестерон народными средствами.
1. Для повышения прогестерона народная медицина рекомендует употреблять настой из листьев малины и дикого ямса. Так, в равных пропорциях заварить листья малины и ямс стаканом кипятка, настоять несколько часов и пить по столовой ложке трижды в день до еды.

2. Трава манжетка и семена подорожника тоже помогают при низким уровнем прогестерона. Столовую ложку манжетки и чайную ложку семян заварить стаканом кипятка и пить по столовой ложке 2-3 раза в день.

3.Плоды прутняка стали самым популярным и действенным способом повысить уровень прогестерона. Так, его плоды измельчают (2 ст.л.) и заваривают кипятком (200 мл). Этот настой следует выпить в течении дня. Так, плоды прутняка подавляют выработку пролактина – гормона, который часто нарушает женский цикл, смещая баланс между женскими гормонами эстрогеном и прогестероном, подавляя выработку именно последнего. Так, прутняк создает гармонию между эстрогеном и прогестероном, повышая выработку последнего.

Принимать во второй период цикла с 15 дня. Также употреблять в пищу больше мяса, яиц, молока (повышать уровень холестерина то бишь). Отлично повышает уровень прогестерона куриное филе, которое обладает большим количеством белка, и диетическое и вкусное мясо кролика.

Пожаловаться
Нюта

листья малины

Пожаловаться
Ксюня

То-ли шалфей то-ли боровая матка… что такое вроде

Пожаловаться
Юлия
Ксюня 
Ксюня, шалфей это фитоэстроген (гормон 1й фазы), боровая матка — это прогестерон (вторая фаза)
Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Ксюня 

Юлия, Спасибо

Пожаловаться
Ксюня

Юлия, Спасибочки ). Я дюфастон пью.… Тогда не стоит матку добавлять....

Пожаловаться
Юлия
Ксюня 

Ксюня, на здоровье!) только контролируйте уровень гормонов по анализам… это очень важно и серьезно..

и да, травы гормональные ни в коем случае нельзя пить с синтетическими гормонами.

п.с. читала, что от б.матки у некоторых открываются кровотечения… и следи, чтобы Б. не было… может сорваться, если пить траву...

Пожаловаться
Julia
Попей ромашки прогестерон поднимется?!))это из ряда фантастики, тогда бы все народно лечились
Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Julia 

Julia, Если вы не пробовали, то не нужно просто так говорить. Я спрашиваю, потому что есть девушки, которые пили определенные травы и прогестерон повышался так же как и на дюфастоне.

Пожаловаться
Julia
Zaremka Eskendarova, Кто вам сказал что я не пробовала?! Откуда столько агрессии! Я пишу то что мой врач говорил!
Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Julia 

Julia, Вы же сказали что это фантастика. За агрессию извините. Не хотела чтоб так все вышло.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Julia 

Julia, Врачи вообще ппотив трав.

Пожаловаться
Julia
Zaremka Eskendarova, Я пила боровую матку, хотя врач моя говорила не смей пить.Благо получилось забеременеть, но.теперь лечу последствия(

А из ряда фантастики потому что на все хорошее, придет плохое(тобишь последствия)

Вы на этапе планирования или здоровье ""?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Julia 

Julia, Планирую (((

Пожаловаться
Julia
Zaremka Eskendarova, Первое как готовились мы с мужем: Алкоголь, курение сразу убрали, перешли на пп, жаренное, острое кислое влияет очень на зачатие, это тоже убрали, спать не менее 8 часов, из лекарств фолиевая кислота и магне пили вместе, а мне гинеколог добавила йод, вит е и валерианка. И самое главное абстрогироваться от беременности.
Пожаловаться
Какая Есть
)))) это как?)
Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Какая Есть 

·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Ну как как? Корретировкой рациона и тд.

Пожаловаться
Любовь
Какая Есть 
Наталья Дубовик, Гормоны и рацион?:)) забавно:))
Пожаловаться
Какая Есть
Наталья Дубовик, Гормоны?))