Девочки, не хотите подклиться опытом? Как вы поняли, что готовы к ребенку? Или может случайно у кого вышло? И когда вы ощутили, что готовы стать мамой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya SONata
Я как-то с юнности знала, что раньше 30, на такой шаг не рискну пойти. Так и получилось.)))) Мы с мужем женаты очень много лет, мягко говоря. Как-то не готовы были морально. Потом вроде можно уже, но переезд в другой город и мы отложили.

Как поняли, что окончательно созрели, проверили здоровье и приступили. Сразу получилось. Сейчас ждем свою малышку и счастливы до дрожи. Скажу честно, раньше бы таких эмоций не испытывали бы, рады конечно были бы, но без фанатизма. У меня вообще отношение к беременности и рождению, как к чуду и дару от Бога. И я всегда хотела, чтоб это известие в нашей семье у обоих вызвало искреннюю радость и счастье.

Еще мы верующие и доя нас важно было забеременеть и родить в венчанном браке, а на шаг венчания сразу сложно решиться. Мы пошли через несколько лет.

Так что сложно описать, но мы оба почувствовали, что именно готовы стать родителями. Хотя раньше многие с пеной у рта доказывали, что это невозможно прочувствовать и что это миф, ну-ну!!!

Единственное, что хочу сказать, если в паре хорошие отношения и есть чувства, жить без деток оооочень привыкаешь. Не чувствуешь никакой неполноценности или ущербности и с годами решиться еще сложнее. ?

Как-то так.

Пожаловаться
God bless

пришла к этому только после 3лет замужества, хоть и обожаю мужа)) в 27 пришло осознание что готова. очень серьезно отношусь к материнству! надеюсь все получится??

Пожаловаться
Виктория Вика
в 24 года поняла это!
Пожаловаться
Анна

Не могу сказать, что была готова, но когда получился, тогда и получился, хотя это был шок и истерика от увиденных //

Пожаловаться

Когда встретила мужчину и поняла что хочу от него детей.

Пожаловаться
Дарья

Ребенка очень просил муж, я была не готова, в итоге уговорил ☺ о чем ни капельки ни жалею

Пожаловаться
Frosja

Нам по 27, пятый год вместе, выполнили все что задумали, последним пунктом было море, в прошлом году съездили, ну и главное муж хочет...

Пожаловаться
Светлана
К материнству нельзя быть готовой заранее на все 100 процентов. А к ребёнку мы как то сами собой пришли, мужа своего, как будщего папу, я видела с самого начала, еще я всегда хотела быть молодой мамой, в 25 решили, что уже пора. Поженились) И с первого цикла у нас получился малыш.
Пожаловаться
Танечка Нагорных

Когда устала от постоянных гулянок с друзьями, жизнь стала казаться бессмысленной и бесполезной, поняла что хочу семью и ребенка.

Пожаловаться
Марина Аверина
Лично у меня получилось случайно.я и не планировала.учиться еще 2 года.взяла академ и щас восстанавливаюсь.с парнем переехали в другой город за 2000км от родного города, снимали квартиру еще с другом, родители помогли и у нас своя квартира, машина, но это все уже ближе к рождению ребенка.а так все были против ребенка, уговаривали на аборт и тп.конечно же я знала что конец гулянкам, конец свободе, конец саморазвитию(на время естественно)!!! но я не убийца!!! раз бог дал ребенка значит даст и все остальное-так и получилось! я очень люблю своего сына и ни капли не пожалела что родила! дети это счастье! вы никогда не будете готовы! нужно это просто испытать!P.S(семья заменяет все, поэтому прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья )
Пожаловаться
Ksenia

Вышла замуж. Нормальная работа есть. Решили взять квартиру, потом решили сделать ремонт. Потом нас как осенило обоих, что потом еще какое то дело появится, так и будет детей откладывать. В итоге ремонт мы начали до беременности, а закончили перед рождением дочки) зато сразу как то и время и деньги появились)

Пожаловаться
Наталья

А мне работать надоело… не сидеть же дома просто так, вот и решила время с пользой провести… отдохнуть и ребенка родить

Пожаловаться
Александра Далас
Я всегда мечтала о детях. Лет с 15. Как вышла замуж, так сразу)))
Пожаловаться
Маруся
Александра Далас 

Александра Кузьмина, Прям Я!) Мечтала о детях с детства, хоть и пол жизнь поздно началась (по срав с подругами, 19л)… планирую с любимым чел (мужем) с 24 лет, уже три года! жилье, деньги… все второстепенно!!

Пожаловаться
Катя Агафонова

Просто очень хотела ребёнка и всё.

Пожаловаться
Са
С мужем ( на тот момент ещё будущем ) лежали болтали про семью и тд. Пришли оба к тому, что уже готовы и очень хотим. Через ещё минут 10 разговоров было сделано предложение выйти замуж за него ? А через 1.5 мес на узи поставили срок 3 нед )
Показать ещё