кто делал гистеру, поделитесь опытом

Поделитесь, пожалуйста, положительными переменами в вашей жизни после гистероскопии, мне очень нужно для морального настроя на операцию… У меня эхопризнаки очаговой гиперплазии эндометрия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

Тоже скоро пойду, тоже по диагноз гиперплазия (

Пожаловаться
Мила
Делали гистероскопию в начале декабря, удалили 8 полипов эндометрия, под общим наркозом удаляли, в вену ввели, про маску не знаю, уснула сразу, очухалась уже на кровати в палате, тянуло низ живота как при болезненных месячных, но это с учетом того, что мне еще и трубы проверяли, за одно пока под наркозом, так сказать)

Через 30 минут передали меня мужу и отпустили домой!

Далее постоянный узи -контроль, сложное пошаговое лечение, на данный момент вышло на 4 месяца, через неделю контрольное узи и надеюсь разрешат планировать)

По самой операции, сама очень боялась, когда вели в операционную прям трясло до ужаса, я почему то очень наркоза боялась, первый раз в жизни мне его делали ведь, а по итогу ничего страшного, не бойтесь

Пожаловаться
Елена
Мила 
Мила, вот и я наркоза боюсь ну и саму процедуру, никогда ничего не оперировала… страшно
Пожаловаться
Мила
Елена, Ага, у меня тоже это было первое хирургическое вмешательсво в жизни за 25 лет, и я жутко именно наркоза боялась, самой процедуры нет, знала что ничего не почуствую все равно, и за болезненные ощущения после тоже не переживала, у меня такие боли при месячных бывали, что на работе отгулы брать приходилось...

у меня еще так получилось, что когда мне наркоз ввели, у меня лицо защипало, я успела спросить нормально это или нет, а вот ответ уже не услышала, отключилась)

В общем не бойтесь, и настраивайте себя на то, что это еще один шажок на пути к выздоровлению

Пожаловаться
Елена
Мила 

Мила, да, только и остается себя успокаивать)

Пожаловаться
Diana

Я делала честно говоря мне было очень больно.попрасила.наркоз. Да.и.после.нее. У.меня.кравило.долго.и.болел.живот. М.потом.болезненные.пришли.!

Пожаловаться
Ира

Пока поделиться нечем… Сделали гистероскопию 24февраля, тоже эхо признаки гиперплазии были… Через 2 недели пришли результаты, гиперплазия подтвердилась, но слава богу без атипии, еще и хронический эндометрит, прописали курс антибиотиков и с началом месячных ОК, через три месяца пойду на узи и там уже скажут помогло все это или нет

Пожаловаться
Елена
Ира 
Ира, понятно)вам выскабливали или диагностическая была?
Пожаловаться
Ира
Елена, Выскабливали… под общим наркозом… как очухалась отпустили домой
Пожаловаться
Julia
Приветик))мне делали, рассекали спайки))это не больно, так что не бойся))… вроде на узи больше не подтверждаются… теперь прохожу лечение и надеюсь что скоро разрешат активно планировать)))
Пожаловаться
Елена
Julia 
Julia, вам под общим наркозом делали?
Пожаловаться
Julia
Елена, Да)
Пожаловаться
Елена
Julia 
Julia, как он делается? вводится в вену а потом маску одевают?
Пожаловаться
Julia
Елена, Про маску не знаю… а так вообще да, вводится в вену… ты через секунд 5 засыпаешь… а просыпаешься когда на кровать перекладывают… а там уже через пол часа полностью приходишь в себя… некоторые девочки писали что в этот же день домой могут отпустить, но у нас еще на ночь оставляют ))