Помогите советом. Таблетки после лапароскопии

Привет девочки, я в замешательстве, как быть дальше не знаю уже. Сделала я лапару+гистеру. Итог фотки прилагаю. Достоверно жидкость не получена из обеих труб(( и они извилисты( как мне сказала врач что через 3 месяца контрольное гсг, только я не понимаю зачем( если достовернее лапары нет ничего. Но она считает, что если пролечить эндометриоз возможно что то получиться. Поставили эндометриоз 2 степени. Ну и спайки куда же без них( и сегодня забрала гисталогию, ещё и полип(( короче весь набор. А теперь собственно о главном. Сегодня пошла к гинекологу и она мне ппописала силуэт на 42 дня и всё!!! Я сколько читаю всем приписывают на 3-6 месяцев чтобы эндометриоз ушёл, а мне она говорит, не одни таблетки его не вылечат, что время терять. Типа 42 дня проедешь, потом активно пытаетесь и

https://m.baby.ru/pharmacy/duphaston/

в конце цикла. Девочки я уже запуталась, выть хочется. Ничего не понимаю уже(( посоветуйте послушать врача или пропить 3-4 месяца. И напишите кому на сколько назначали. Помогите советом. Таблетки после лапароскопии

Юляша
0181131
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
Я месяц назад тоже прошла через лапару и гистеру- эндометриоз ЛЯ, и полип был, трубы проходимы. Но мне прописали жанин 63- без перерыва 63 дня пить, от него мажет немного и в дни когда должны прийти КД живот болел и чуть больше было выделений. Сейчас пью вторую пачку, надеюсь что после третьей- увижу // :)
Пожаловаться
Юляша
Алёнка 
Алёнка, Спасибо за ответ. Удачи вам. Пусть все получиться!
Пожаловаться
Алёнка
Юляша, Спасибо! Вам тоже удачного исхода:)
Пожаловаться
Силуэт прописывают пить в непрерывном режиме, что бы отключить менструальную функцию, для того что бы остановить рост эндометриоза, после прижигания очагов. Мне так же после лапароскопии и прижигания очагов эндометриоза прописали силуэт на 63 дня непрервно(3 пачки) но я смогла выпить только 2 пачки(42 табл.) и 7 таблеток с третьей и бросила, так как у меня стало повышаться давление до 160 на 100… хотела допить до конца… но не выдержала ежедневного подъёма давления до таких цифр....
Пожаловаться
Юляша
Юлия 
Юлия, Да уж( одно лечишь другое колечишь. Спасибо за ответ
Пожаловаться
Ксюша
Мне выписали силуэт на 3цикла без перерыва после лапары
Пожаловаться
Юляша
Ксюша 
Ксюша, Скажи а на 7 дней не прерывает, как в инструкции написано? Прям постоянно без перерыва? У тебя тоже эндометриоз? Не кровит на них?
Пожаловаться
Ксюша
Юляша, После лапары и прижигания очагов силуэт выписывают непрерывно, мне вот на 3 цикла, смысл в том чтобы не было месячных. У меня от него мазало только на 3ей пачке а первые две все гуд было, только вот кровь от него густая стала и две звездочки на ногах вылезли
Пожаловаться
Юляша
Ксюша 
Ксюша, Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ксюша
Юляша, Очень много мнений по поводу его лечения, просто посоветовшись я решила пропить, якобы те очаги которые не удалили на лапаре силуэт убирает! опер.гинеколог мне тоже сказала что он пьется от 3 до 6 мес, но гиня моя сказала что достаточно 3х а потом усиленно планировать, т.к лапара все таки дает эффект ненадолго, эндометриоз все равно вернется!(((а вот по поводу тебя конечно не понятно если трубы непроходимы то может стоит что то другое предпринять
Пожаловаться
Юляша
Ксюша 
Ксюша, Да вот уже и не знаю. Попробую пропить. Она сказала если не получиться, значит трубы не улучшились. Просто мне было не понятно почему так мало( всем минимум на 3 мес а мне 42 дня(
Пожаловаться
Вишня
Вообще силуэтом эндометриоз не лечится.
Пожаловаться
Юляша
Вишня 
Вишня, Да вот я и сомневаюсь на счёт препарата тоже. Там у них брошюрки лежат, рекламки. Походу сотрудничают. А как быть теперь
Пожаловаться
Юляша
Вишня 
Вишня, Я в шоке( на хрена мне тогда он
Пожаловаться
марина Шухавцева
Назначили таблетки на 3 месяца, не успела начать пить, забеременела!
Пожаловаться
Цветочек
Слушайте врача.
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
У меня лапара и гистера были раздельно, с разницей в 2 года. После лапары(спайки) пила 6 месяцев Микрогинон. После гистероскопии(синехии) 3 месяца также Микрогинон. Это было давно в 2002 и 2004 году. Зато после гистероскопии на отмене ок в первом цикле забеременела)))
Пожаловаться
ЯвЕрЮвЧуДоИншаАллах
Наташа, После лапары -6 месяцев, после гистеро-3 месяца.