Как побороть страх лапароскопии?

как побороть страх лапароскопии? боюсь проснуться без труб(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

сделать гсг перед лапароскопией.

Пожаловаться
Ленчик
Саша 

я в него не верю. часто врет он. да и смысл? если трубы будут проходимы, я всеравно пойду на лапару, спайки посмотреть. так то 3,5 года бер. не наступает, а все анализы хорошие

Пожаловаться
Саша
Ленчик, 80% точности она даёт, соответственно страха на 80% меньше будет)
Пожаловаться
Юлия

Лапароскопия делается под общим наркозом, будешь спать. Перед операцией к тебе придёт врач с документами, ты ознакомишься, задашь интересующие тебя вопросы (пусть даже глупые). И дашь согласие или нет на оперативное вмешательство, если в процессе лапароскопии это потребуется. Врач должен сделать всё возможное, чтоб сохранить трубы.

Пожаловаться
Умочка
У Вас лапроскопия для чего?
Пожаловаться
Ленчик
Умочка 

диагностическая., но тпубы никогда не проверяла, брюсь что проснусь, а мне " извените, трубы были ужасные, мы их себе оставили"

Пожаловаться
Умочка
Ленчик, Без вашего писменного согласия ни кто трубы не удалит! Даже, если они там вообще уже все сгнили! Я ложилась на лапроскопию с гидросальпинксом и что бы мне удалили трубу, но врач смогла ее восстановить и обошлась без удаления, так что зря переживаете.
Пожаловаться
Ленчик
Умочка 

ну я тоже так думаю) если бы гидрос. бы был, мне кажется его бы по узи увидели? а так мне кажется что у меня там все в спайках. потомучто и воспаление было и яичник побаливает, на узи сказали что один яичник ниже другого, но толком не сказали почему

Пожаловаться
Умочка

Ленчик, Да, на УЗИ гидрос видят.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Умочка 
Ленчик, Если они ужасные, значит действительно толку от них вам уже не будет, даже если их оставят. Но вообще трубы удаляют ну в очень крайнем случае, стараются по максимуму сохранить. Я тож больше всего клизмы боялась, мне аж 3 сделали. Но ничего страшно и болезненного нет. Сделаете и забудете сразу)))))