Дозировка Гонал-Ф

Девочки, подскажите: первые 2 цикла стимуляции клостом не принесли результата. В сб Г назначила следующий цикл стимуляции Гоналом. Хотела начать с 75ед, но я спросила про возможность гиперстимуляции и она снизила дозу: с 3дмц 5уколов по 37,5. Потом на 8дмц УЗИ. Если дф маленький, то дозу увеличим. Больше ничего не назначила. Кто стимулировался Гоналом, подскажите это норм.дозировка? Стоит ли сделать УЗИ раньше?

Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

я как то тоже спросила про гонал, моя г не решилась мне его назначать (у меня спкя), сказала, что это очень мощный препарат, лечусь другими способами) а вам конечно удачи!

Пожаловаться
Юльчик
Наталья 

Наталья, СПасибо!

Вот поэтому я и уточнила на счет гиперстимуляции. Рада что начинаем с маленькой дозы.

Пожаловаться
юлия

А по какой причине стимуляция? Нет своей О?

Пожаловаться
Юльчик
юлия 
юлия, Да, спкя, ОК более 10 лет, низкий прогестерон, нет О.
Пожаловаться
юлия
Юльчик, Тогда удачи вам))Когда нет своей О стимуляция часто помогает)
Пожаловаться
Юльчик
юлия 

юлия, Спасибо! Очень надеюсь что мне поможет!

Пожаловаться
mazalina
Я стимулировалась гоналом ф в дозировке 75 перед Ии. Но у нас мужской фактор и овуляция своя имеется. Было две стимуляции. Первый раз выросло все очень быстро, два доминантных. В субботу вечером первый укол гонала, на следующей неделе в четверг укол хгч и подсадка в пятницу. Но результата не было. Через два месяца делала стимуляцию еще раз. Доза тоже 75. Колола почти две недели, так как росло все очень медленно. Вырос один доминантный. Узистка успокоила: «и одного счастливого хватит». Так и вышло. Результат рушит квартиру уже почти 2,5 года
Пожаловаться
Екатерина

Я на ЭКО Гонал ф стимулировалась, дозировка 300 ме, дней 10, но это чтобы много клеток выросло

Пожаловаться
mazalina
75 сразу колола, узи делала с 7 дня
Пожаловаться
Frau
оооооо… да вам врача бы сменить… извините..
Пожаловаться
Юльчик
Frau 
Frau, почему?
Пожаловаться
Frau
Юльчик, много почему… во-первых, у вас много вопросов, которых вообще быть не должно — врач перед такой серьезной процедурой должна была вам все объяснить, во-вторых, врач так легко скачет по дозировкам… мда уж… правильно… не себя же стимулирует… в-третьих, вот перешли вы на гонал — почему? что не тк с клостом? не было реакции?, а может мужской фактор? мужа проверяли? клост сильный препарат и если реакция была, но Б не случилась, возможно вам нужна еще гормональная поддержка… или дело в партнере… если реакции на клост не было, то нужно выяснить сначала — что не так — значит дело не в этих гормонах — есть что-то еще… извините, но вы странно относитесь к своему здоровью — видимо, вы доверяете врачу… возможно, у вас хороший врач, но сами подумайте — вы гоняете организм вхолостую — после гонала, возможно, стимуляция вам уже не поможет… не знаю вашей истории, но со стимуляцией не шутят и не проводят ее так как вы описали, поэтому я сделала вывод о некомпетентности врача.
Пожаловаться
Сандра Александра
Frau 
Frau, Подскажите, а почему после стимуляции гонал омс стимуляцию может уже не помочь?.. Мне не рассказывали подобного- две стимуляции за плечами перед ИИ…
Пожаловаться
Наталья
Frau 

Странно вы тут пишите, клост дешевый но далеко не оучший препарат. Его хороший врач не пропишет если проблемы с эндиком. Тогда идет пурегон и гонол.

Пожаловаться
Frau

АлександраЛюбовь Александрова, ну если не помог один препарат, не помог другой — то в лучшем случае — дело не в этих гормонах, следовательно и третья стимуляция не поможет, в худшем случае — необратимые нарушения репродуктивной функции.

Пожаловаться
Юльчик
Frau 
Frau, Вы считаете что я сюда должна выложить всю историю болезни? Мы проверили все что только нужно перед стимуляцией, и мужской фактор в т.ч. — там все ок. Трубы проходимы. Гормоны в норме кроме прогика (изначально сильно занижен). И врачу своему доверяю, она очень подробно все рассказала. На клост реакция была: 1цикл — 2дф (19 и 22мм), но эндик 6,8 всего; 2цикл — эндик 7,1 но дф всего 13мм. Поэтому реакция неоднозначная. Решили больше не мучать организм «на обум» и перейти на более сложный препарат Гонал.

А на счет «скачет по дозировкам» — уж лучше потом дозу увеличить, чем заработать гиперстимуляцию. У меня свой ФСГ в норме.
И с чего вы взяли что после гонала стимуляция не поможет? Читала здесь много историй, некоторые даже несколько циклов стимулируют им и даже не ИИ или ЭКО после идут. И беременеют и рожают. Или вы предлагаете сразу с ЭКО начинать?

Пожаловаться
Frau
Юльчик, видимо у вас уже после клоста слабо реагируют яичники, что было предсказуемо… надо было эндометрий сразу наращивать и врач должна была это предусмотреть сразу!
я понимаю, что вам тяжело, но не надо так остро реагировать на мои комментарии, я же помочь хочу, а не просто сказать, что врач бестолочь!
«А на счет «скачет по дозировкам» — уж лучше потом дозу увеличить, чем заработать гиперстимуляцию.» — вот тут вы и врач не правы… стимуляция — это не тот случай, когда можно «раз, да еще раз, много-много раз...» часто наступает момент когда ни сами яичники не работают, ни препарат их не стимулирует...
если вы уверены в компетентности врача, то, думаю у вас все будет хорошо! возьмите себя в руки и либо помогайте врачу, вникая в дело, либо не мешайте ему своими комментариями — «много-не много, большая дозировка — не большая...» удачи!
Пожаловаться
Юльчик
Frau 
Frau, Я у нее всего лишь спросила про ГСЯ, она мне кажется сама колебалась с какой дозы начать.

А эндик я наращивала дивигелем при клосте. В 1 цикле по 1мг, во втором — аж по 3мг, но это не особо помогло. Видать клост слишком сильно его подавляет или дивигель не подходит.

Спасибо за помощь! Я поэтому и спрашиваю здесь мнение, с одной стороны бесконечно много раз делать стимуляцию нельзя, с другой стороны не хочется навредить себе слишком большой дозой.
Врачу доверяю. Это Бывальцева. Я ходила на консультцию в другую клинику после 1 цикла клоста, чтобы услышать альтернативное мнение. Мне сказали что все правильно назначили и Бывальцева оч хороший врач.

Пожаловаться
Юльчик
Frau 
Frau, Вот только что вычитала в инструкции Гонала: "Согласно инструкции, Гонал-Ф применяется у женщин, когда терапия кломифеном оказалась неэффективной, при ановуляции, в том числе при синдроме поликистозных яичников."

Поэтому врач логически сначала назначила клост, а когда он не помог — перешла на Гонал.

Пожаловаться
Сандра Александра
Frau 
Frau, А как ж девушки по 6-7 циклов стимулируются подряд… И потом получается… Чудеса конечно, но бывают… ( это я про ИИ)
Пожаловаться
Frau
АлександраЛюбовь Александрова, да я ж не спорю — стимулируются и по 10 раз, но вы знаете у каких врачей есть результат после стольких стимуляций?..