Девочки, подскажите: первые 2 цикла стимуляции клостом не принесли результата. В сб Г назначила следующий цикл стимуляции Гоналом. Хотела начать с 75ед, но я спросила про возможность гиперстимуляции и она снизила дозу: с 3дмц 5уколов по 37,5. Потом на 8дмц УЗИ. Если дф маленький, то дозу увеличим. Больше ничего не назначила. Кто стимулировался Гоналом, подскажите это норм.дозировка? Стоит ли сделать УЗИ раньше?
Заранее спасибо!
я как то тоже спросила про гонал, моя г не решилась мне его назначать (у меня спкя), сказала, что это очень мощный препарат, лечусь другими способами) а вам конечно удачи!
Наталья, СПасибо!
Вот поэтому я и уточнила на счет гиперстимуляции. Рада что начинаем с маленькой дозы.
А по какой причине стимуляция? Нет своей О?
юлия, Спасибо! Очень надеюсь что мне поможет!
Я на ЭКО Гонал ф стимулировалась, дозировка 300 ме, дней 10, но это чтобы много клеток выросло
Странно вы тут пишите, клост дешевый но далеко не оучший препарат. Его хороший врач не пропишет если проблемы с эндиком. Тогда идет пурегон и гонол.
АлександраЛюбовь Александрова, ну если не помог один препарат, не помог другой — то в лучшем случае — дело не в этих гормонах, следовательно и третья стимуляция не поможет, в худшем случае — необратимые нарушения репродуктивной функции.
А на счет «скачет по дозировкам» — уж лучше потом дозу увеличить, чем заработать гиперстимуляцию. У меня свой ФСГ в норме.
И с чего вы взяли что после гонала стимуляция не поможет? Читала здесь много историй, некоторые даже несколько циклов стимулируют им и даже не ИИ или ЭКО после идут. И беременеют и рожают. Или вы предлагаете сразу с ЭКО начинать?
я понимаю, что вам тяжело, но не надо так остро реагировать на мои комментарии, я же помочь хочу, а не просто сказать, что врач бестолочь!
«А на счет «скачет по дозировкам» — уж лучше потом дозу увеличить, чем заработать гиперстимуляцию.» — вот тут вы и врач не правы… стимуляция — это не тот случай, когда можно «раз, да еще раз, много-много раз...» часто наступает момент когда ни сами яичники не работают, ни препарат их не стимулирует...
если вы уверены в компетентности врача, то, думаю у вас все будет хорошо! возьмите себя в руки и либо помогайте врачу, вникая в дело, либо не мешайте ему своими комментариями — «много-не много, большая дозировка — не большая...» удачи!
А эндик я наращивала дивигелем при клосте. В 1 цикле по 1мг, во втором — аж по 3мг, но это не особо помогло. Видать клост слишком сильно его подавляет или дивигель не подходит.
Спасибо за помощь! Я поэтому и спрашиваю здесь мнение, с одной стороны бесконечно много раз делать стимуляцию нельзя, с другой стороны не хочется навредить себе слишком большой дозой.
Врачу доверяю. Это Бывальцева. Я ходила на консультцию в другую клинику после 1 цикла клоста, чтобы услышать альтернативное мнение. Мне сказали что все правильно назначили и Бывальцева оч хороший врач.
Поэтому врач логически сначала назначила клост, а когда он не помог — перешла на Гонал.