Планирующие, а вы сделали флюрографию?

Вопрос тем, кому пора было сделать флюрографию. У меня через месяц будет год, как я ее делала, по идее пора уже снова делать. Но не знаю, стоит ли или лучше не делать. У меня заканчивается цикл, тесты показывают /. Стоит ли рискнуть и сделать ее, пока новый цикл не начался? Боюсь только, ведь иногда тесты только во время задержки показывают 2 //. Где-то еще читала, что в 1-ой половине цикла можно делать, а кто-то говорит, что нельзя. Еще останавливает то, что мне недавно делали рентген челюсти — 4 снимка сделали. Ну и то, что облучение это еще будет в организме какое-то время. А вдруг в следующем цикле получится. Хотя сомневаюсь, у нас 6 месяцев не получается. А вы делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

А что мешает подождать или //или месячных дождаться и сделать? не поняла

Пожаловаться
Елена

Я сходила на фло после месячных.

Пожаловаться
Екатерина

Бааааааааа! До рождения старшей не делала несколько лет, родила, в роддоме сделали, ничего не сцеживала и никто про это и не говорил, кормила в обычном режиме! Через 2 года забеременела снова, родила и опять только в роддоме флюру сделала! Никто у меня ее ни разу не спрашивал и уж тем более на нее не отправлял! Мужа флюру только приносила, когда забеременела!

Пожаловаться

Можно сделать флюру как только месячные начнутся, т.е. в первой половине цикла

Пожаловаться
Наталия

я сделала. это не врачам нужно а себе в первую очередь. всякое бывает.

Пожаловаться
До месячных я бы не стала делать ни в коем случае. Если не критично и вы можете пропустить цикл, то лучше сделать флюшку. А заодно и стоматолога посетить (даже если ничего не беспокоит).
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, У стоматолога я круглый год нахожусь. А цикл пропускать не хочется. Лучше вообще не буду делать.
Пожаловаться
Agent Provocateur

Ну с зубами то вам фартук надевали, я б сделала флюру во время менструации, чтоб уж точно не навредить. Хоть все твердят, что она безвредна, но лично у меня после каждой флюры весь день болит башка и температура субфибрильная поднимается и я к вечеру овощ…

Пожаловаться
Agent Provocateur 
Agent Provocateur, У меня фартук сзади отстегнулся и повис. Ого. Ничесе.
Пожаловаться
Татьяна

у меня последняя флюшка 6-летней давности… я то беременная, то кормящая...

Пожаловаться
Татиана
Давно не делала, никто и не просит ее.
Пожаловаться
Веснушка
Перед началом планирования старшей делала, но это совпало с медосмотром на работе. С тех пор не делала ее больше.
Пожаловаться
Кристина Vo
Вообще не делаю ее…
Пожаловаться
Ветта
Делала перед Б(тоже истекал год), ее спрашивают при постановке на учет(хорошо бы чтоб она была).подождите, Если Б наступила, не делайте… если придут М, сходите сделайте)
Пожаловаться
Екатерина Еркаева

Я уже 4 года не делала. Сначала планировала, потом беременность, потом маленький, потом снова планировали, потом опять беременность и вот снова маленькая)))

А вы дождитесь месячных и идите делать.

Пожаловаться
Екатерина Еркаева 
Екатерина Еркаева, А как же вас из роддома выписали без флюшки?
Пожаловаться
Екатерина Еркаева
Татьяна, И не спрашивали даже)
Пожаловаться
Елизавета

Нет, уже в положении((

Пожаловаться
Laffy

С такими мыслями можно каждый цикл откладывать.

Пожаловаться
Laffy 
Laffy, Я не хочу откладывать. Просто думаю, стоит делать флюру или нет.
Показать ещё