Вот и добралась до репродуктолога. Мне 30 лет, мужу 34. Планируем скоро год как, в январе выкидыш после ЗБ. Сейчас 3ий цикл планирования в новом этапе. У мужа СГ плохая- 4% по Крюгеру и 19% по Воз. Плохая морфология. У меня все идеально. По рекомендации сходила к врачу-репродуктологу, так сказать оценить наши шансы. Сразу скажу, что не готова долго ждать ЕБ и надо быть реалистами. По нормам для ЭКО такая сг не является прямым показанием, так как 4 % это нижний порог нормы. По факту- это другое дело и хотелось услышать мнение профессионала.
Так вот: План врача таков: этот цикл стараемся сами, как раз овуля вот-вот. Дальше посоветовала ИИ плюс немного меня простимулировать, чтобы выросло несколько фолликов. Если ИИ не поможет- то уже на наш выбор- или пытаться самим или ЭКО с минимальной стимуляцией.
Про меня сказала- все супер, фолликов очень много, запас отличный.
Про мужа- все не очень хорошо, но и не ужасно, так как общее количество спермиков очень большое- можно пробовать самим, можно убыстрить процесс.
Если делать ИИ, то мне нужно проверять трубы, не хочу, так как это больно.
Короче и не знаю… Либо попробуем ее, либо еще 2-3 мес сами постараемся и сразу ЭКО тогда.
К Фетисовой идём в четверг
Если б не кариотип, пугающий:)
У меня муж старается в эти дни:)) хоть после моих атак держится от меня подальше))))
Удачи вам, пусть получится!!!!
В первую Б мутации не всегда активизируются, чаще со 2й, по рассказам девочек. Надо тебе поберечь себя..
Alessa, Спасибо большое, нашим парам она сейчас очень нужна:)
Клексан свой любимый сегодня начну ( у меня с 5 дц по назначению Бицадзе), а вот ИГ капать -не капать не знаю. Вроде нет АФС в данный момент, но вдруг обострится.
проверять трубы больно?? один раз можно и потерпеть, боль чисто символическая… а пункцию делать, если на эко пойдете? и гормонами обкалываться… вот где головняк!!! пытайтесь сами, если можно, у вас возраст еще позволяет.
В какую клинику ходили и как зовут врача? Спасибо!
Alessa, Ну видимо веззде по разному
Анастасия Шпадарева, ++++мне даже направление в ЦПС не дали без проверки труб.И вообще я думаю проверяют все, в том числе и трубы, чтобы поставить правильный диагноз бесплодия.
Alessa, Ясно.Удачи вам!!!!
У моего мужа тоже по Крюгеру было 4% и плюс плохая подвижность. У меня проблем не было. Андролог прописал лечение мужу на 3 месяца. Но нам хватило одного месяца, чтобы наступил результат!
Галина Коробова, Сначала андролог направил мужа на обследования, чтобы найти причину плохой СГ. Единственное что нашли, какие то бактерии в сперме. Поэтому сначала назначил антибиотик таваник и вобезним, а для восстановления спермы л-карнитин, витамин е, берлитион, рибоксин, витамины формула для мужчин. Уж не знаю в бактериях ли была причина или нет, но данное лечение нам помогло!
антибиотиков — так как лейкоциты были повышены, пили вобезним, л-карнитин, витамин е, спеман и андродоз и ещё тыквалар