Визит в центр ЭКО к репродуктологу

Вот и добралась до репродуктолога. Мне 30 лет, мужу 34. Планируем скоро год как, в январе выкидыш после ЗБ. Сейчас 3ий цикл планирования в новом этапе. У мужа СГ плохая- 4% по Крюгеру и 19% по Воз. Плохая морфология. У меня все идеально. По рекомендации сходила к врачу-репродуктологу, так сказать оценить наши шансы. Сразу скажу, что не готова долго ждать ЕБ и надо быть реалистами. По нормам для ЭКО такая сг не является прямым показанием, так как 4 % это нижний порог нормы. По факту- это другое дело и хотелось услышать мнение профессионала.

Так вот: План врача таков: этот цикл стараемся сами, как раз овуля вот-вот. Дальше посоветовала ИИ плюс немного меня простимулировать, чтобы выросло несколько фолликов. Если ИИ не поможет- то уже на наш выбор- или пытаться самим или ЭКО с минимальной стимуляцией.

Про меня сказала- все супер, фолликов очень много, запас отличный.

Про мужа- все не очень хорошо, но и не ужасно, так как общее количество спермиков очень большое- можно пробовать самим, можно убыстрить процесс.

Если делать ИИ, то мне нужно проверять трубы, не хочу, так как это больно.

Короче и не знаю… Либо попробуем ее, либо еще 2-3 мес сами постараемся и сразу ЭКО тогда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Я очень хорошо понимаю… Ожидание сложнее всего, когда еще не знаешь, чего точно ждать?
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Да)) но мне как-то даже легко и просто стало после визита- она сказала, что решать нам! И никаких приговоров, просто, если надоест ждать, то сделать ЭКО))
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Если бы ЭКО давало 100% результат с первого раза)
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Это уже другой вопрос))) просто сама же знаешь- не так уж легко решиться на это, когда не все обстоятельства говорят, что это прямо жизненно необходимо ?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Вот, это да, тоже борюсь с собой, страшно через все проходить (ЗБ, бхб), когда знаешь, что хоть минимальный процент говорит о возможном естественном зачатии:). Я очень боюсь рисковать, поэтому ЭКО. А вы пока пробуйте:), можно готовиться к ЭКО, собирать все документы, чтоб были, если устанете ждать…
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Ну я так и думаю в принципе, только собирать особо нечего, все уже собрано, кроме тех анализов, которые за месяц надо иметь. А так только флюшки не хватает) Выбрали уже клинику?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Да, к Фетисовой в ПМЦ. Только вот сходили к её генетику и он сказал самим, рискнуть ещё раз, вдруг наша хромосома сложится, как надо… Вот думаем(

К Фетисовой идём в четверг

Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Ну может и стоит… К тому же долго ждать Б не приходится) может и правда еще разочек для успокоения совести?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Мы решили подумать, до начала противотромбозной терапии 2 дня, чтоб, если решимся рисковать, начать колоть клексан, капать ИГ и т.д., самое сложное решение, не прогадать бы)
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Ну любое решение будет правильным! ☺️
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, ? хочется верить
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Слушай, а что фрагментация? Пришла?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, В ней у нас все ок:), минимальное нарушение… Может бывают идеальные, но у нас 8 из 15 нормального значения, а от 15 до 30 среднее, от 30 и выше это плохо.
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, У нас тоже… 7 при норме 0-15. Но морфология буэ. Я решила еще 3 цикла сама…
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, А у вас кариотипы хорошие же?

Если б не кариотип, пугающий:)

Пожаловаться
БытьМнеМамой
Морфология в нас 4,5. Генетик сказал — неплохая:) и наши быстрые Б, тому доказательство, только понять бы от чего качество Б плохое((
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Мы не сдавали. У меня была только одна Б… Врач-репродуктолог из центра эко сказала и так, что меня развели на 2/3 анализов всех. Тут пока вопрос стоит скорее о бесплодии, чем о вынашивании. Блин, 4,5 и Б наступает, а у нас 4 и чот пока тихо( а что не так у вас с кариотипом?
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Инверсия 7 хромосомы, перевернутая, если попадает плоду, то не развивается. А у нас причин много может быть: моя тромбофилия, полип был оказывается… что повлияло не известно(
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Я отслеживаю овуляцию и нападаю на мужа), по схеме все?, чтоб до выхода яйцеклетки, спермики ждали уже часов 10, так как для оплодотворения им нужно такое время)) работает
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Это у мужа или у тебя? Я тоже отслеживаю… Он правда тот еще халтурщик ? Но в этом месяце прям четко- за 2 дня до улыбочки на тесте, в день первой улыбочки и в день второй. Понадеюсь немного)))
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, У мужа(

У меня муж старается в эти дни:)) хоть после моих атак держится от меня подальше))))

Удачи вам, пусть получится!!!!

Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Спасибо))) я пока понадеюсь)) но меня реально отпустило после того, как поняла, что ничего меня не держит- могу на эко пойти в любой момент. Слушай, а при зб вы кариотип плода хоть раз делали? У меня просто самопроизвольный выкидыш был, так что тайна остается тайной
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Нам не предлагали в первый раз при чистке, а мы и не знали о таком тогда. А при 2 ЗБ, думали тромбофилия и я решила аборт таблетками и соотвнтственно тоже не делали (( нас бы сейчас это спасло, но у нас нет
Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Ну что сделано, то сделано. Я хоть и напугана тромбофилией со своим лейденом и остальными, но уверена на 90 проц это это был либо недостаток прогестерона, либо, что еще более вероятно- просто хромосомные нарушения. Гемостаз сдавала вскоре после- все идеально. Гомоцистеин, д-димер- тоже.Я думаю, что даже при учете поломанного кариотипа у твоего мужа- нормальная фрагментация доказывает, что прям мега нарушений у него нету. Вопрос везения конечно никто не отменял, но шанс думаю есть все таки неплохой зачать своим путем.
Пожаловаться
БытьМнеМамой
Alessa, Вот хотим рискнуть этот цикл, если нет, то эко. Начну свою терапию, единственное с капельницами не решила что делать, капать иммуноглобулин, к врачу не попасть в ближайшие дни уже. На свой страх и риск, благо схему знаю.

В первую Б мутации не всегда активизируются, чаще со 2й, по рассказам девочек. Надо тебе поберечь себя..

Пожаловаться
Alessa
БытьМнеМамой 
БытьМнеМамой, Ох удачи тебе огромнейшей!!! А про мутации- я на антикоагулянтах все равно для профилактики сейчас. И при Б колоть конечно! Это так, мои догадки, конечно я не халтурю))))
Пожаловаться
БытьМнеМамой

Alessa, Спасибо большое, нашим парам она сейчас очень нужна:)

Клексан свой любимый сегодня начну ( у меня с 5 дц по назначению Бицадзе), а вот ИГ капать -не капать не знаю. Вроде нет АФС в данный момент, но вдруг обострится.

Пожаловаться
ReinaDelMar

проверять трубы больно?? один раз можно и потерпеть, боль чисто символическая… а пункцию делать, если на эко пойдете? и гормонами обкалываться… вот где головняк!!! пытайтесь сами, если можно, у вас возраст еще позволяет.

Пожаловаться
Alessa
ReinaDelMar 
Reinadelmar, Пункция под наркозом)) пытаться-то можно, только вот обидно будет прождать, а потом все равно на эко… Я бы хотела сама конечно… Но у меня в моем личном запасе еще 3 месяца)) вдруг и получится ☺️
Пожаловаться
Оленька

В какую клинику ходили и как зовут врача? Спасибо!

Пожаловаться
На ЭКО тоже трубы проверяют если что и не так уж это и больно, неприятно, да. Болит от силы секунд 30
Пожаловаться
Alessa
Kalliopa 
Kalliopa, Да можно и проверить в принципе!)
Пожаловаться
Ну трубы в любом случае даже перед эко проверять. А так 2 — месяца модно и самим попробывать а там уже от этого и отталкиваться. И желаю удачи
Пожаловаться
Alessa
Анастасия Шпадарева 
Анастасия Шпадарева, Спасибо большое!))
Пожаловаться
ReinaDelMar
Анастасия Шпадарева 
Анастасия Шпадарева, трубы перед эко не надо, только перед ии
Пожаловаться
Reinadelmar, У нас надо
Пожаловаться
ReinaDelMar
Анастасия Шпадарева 
Анастасия Шпадарева, странно у вас… а зачем? подсаживают же не в трубу, а сразу в полость матки.
Пожаловаться
Alessa
Анастасия Шпадарева 
Анастасия Шпадарева, Перед эко в этой клинике трубы смотреть не будут, врач сказала
Пожаловаться
Reinadelmar, Я не могу точно на этот вопрос ответить но таковы правила у нас
Пожаловаться

Alessa, Ну видимо веззде по разному

Пожаловаться
ReinaDelMar
Анастасия Шпадарева 
Alessa, правильно, потому что незачем. это для ии важно знать проходимость.
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Анастасия Шпадарева 

Анастасия Шпадарева, ++++мне даже направление в ЦПС не дали без проверки труб.И вообще я думаю проверяют все, в том числе и трубы, чтобы поставить правильный диагноз бесплодия.

Пожаловаться
Alessa
Анастасия Шпадарева 
людмила, Думаю дело в квоте на ЭКО. У них жесткие требования и куча анализов, чтобы отсеять тех, кто все-таки может сам заБ… Я если пойду, то не по ОМС, поэтому им мои трубы ни о чем…
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Анастасия Шпадарева 

Alessa, Ясно.Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Alessa
Анастасия Шпадарева 
людмила, Спасибо большое и Вам ☺️?
Пожаловаться
Анастасия

У моего мужа тоже по Крюгеру было 4% и плюс плохая подвижность. У меня проблем не было. Андролог прописал лечение мужу на 3 месяца. Но нам хватило одного месяца, чтобы наступил результат!

Пожаловаться
Alessa
Анастасия 
Анастасия, Я бы очень хотела сама)) но считаю, что в нашем возрасте полгода тщетных попыток- это уже прямое показание. Но пока только 3ий цикл идет…
Пожаловаться
Анастасия
Alessa, Ну нам тоже уже за 30. До лечения пробовали 8 месяцев. И вот на 9 месяц планирования после месяца лечения у нас получилось. А так конечно решать только вам))) В любом случае удачи, чтобы все у вас получилось!
Пожаловаться
Alessa
Анастасия 
Анастасия, Спасибо большое ☺️ А вам легкой беременности!
Пожаловаться
Галин Ка
Анастасия 
Анастасия, не подскажите что вашему мужу андролог прописывал? у нас тоже малоподвижные сперматозоиды и марфология слабая
Пожаловаться
Alessa
Анастасия 
Галина Коробова, От малоподвижных помогают всякие спеманы, спемотоны и так далее… А вот от морфологии- увы( редко, когда ее можно поднять к сожалению
Пожаловаться
Галин Ка
Анастасия 
Alessa, спасибо, мы это всё пили, но увы
Пожаловаться
Alessa
Анастасия 
Галина Коробова, Даже подвижность не улучшилась? А какая морфология?
Пожаловаться
Галин Ка
Анастасия 
Alessa, сначала подвижность начала улучшаться, потом увеличилось число лейкоцитов, упала подвижность, направили на ЭКО, так как мы 2 года лечились у андролога, на комиссии я только узнала что у нас проблема с морфологией. Сделали ЭКО+ИКСИ в декабре 2015, но пролёт. Сейчас ждём комиссию на повторное ЭКО, сдали спермаграмму- теперь сильно густая и опять лейкоциты, подвижных стало чуть побольше ( пили АНДРОДОЗ).
Пожаловаться
Alessa
Анастасия 
Галина Коробова, Понятно(( удачи вам!
Пожаловаться
Галин Ка
Анастасия 
Alessa, Спасибо, Вам тоже!!!
Пожаловаться
Анастасия

Галина Коробова, Сначала андролог направил мужа на обследования, чтобы найти причину плохой СГ. Единственное что нашли, какие то бактерии в сперме. Поэтому сначала назначил антибиотик таваник и вобезним, а для восстановления спермы л-карнитин, витамин е, берлитион, рибоксин, витамины формула для мужчин. Уж не знаю в бактериях ли была причина или нет, но данное лечение нам помогло!

Пожаловаться
Галин Ка
Анастасия 
Анастасия, Мы тоже кололи три курса

антибиотиков — так как лейкоциты были повышены, пили вобезним, л-карнитин, витамин е, спеман и андродоз и ещё тыквалар

Предыдущая статья
8дпп и результат хгч
Следующая статья
возможно ли зачатие на 11 день цикла?есть ли надежда?