Беременность на раннем сроке и насморк. Подскажите.

Девочки два дня назад почувствовала упадок сил и такое состояние как будто заболеваю, насморк начался. Два дня лечилась теплым питьем и выпила 2 таблетки Ингавирина(не знала что беременна). Вчера у меня был первый день задержки и я решила сделать тест вечером. У меня затреслись руки когда я увидела // полоски, вторая слабенькая, но отчетливая. Завтра пойду сдам ХГЧ. Что меня беспокоит так это насморк, он так и остался. Нос закладывает. Чем его лечить на таком сроке (ориентировочно 4- 5 недель)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленовна

Это нормальное состояние, иммунитет садится. Полощите нос и горло соленой водой. И все будет ок.

Пожаловаться
Марьяна

у меня насморк был всю беременность, как родила всё сразу прошло.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже так было, и тоже не знала в первые дни, что беременна. Потом добавилась ещё и боль в горле. Лежачий режим, полоскания горла и носа водой с морской солью и парою капель йода 3-4 раза в день. Желательно много пить чая и больше спать.

Пожаловаться
Ulyana
У меня насморк это был как раз признаком беременности. До сих пор с небольшим но прстоянным насморком
Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня насморк еще до задержки начался. Ринит беременных. Всю беременность с ним хожу. Можно промывать Долфином, брызгать Аквамарисом, при обострениях капать детские капли, но я это делала только во втором триместре.

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
МамаВквадрате 
Niana, Ок спасибо))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина Леонтьева, Не за что) Здоровья Вам)
Пожаловаться
Светланка
Меня тоже насморк преследует с начала Б, беременной ренит, я морской водой пшикаю
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Светланка 
Светланка, аквамарисом?
Пожаловаться
Светланка
Екатерина Леонтьева, Аквамарис либо отривин
Пожаловаться
Гроза Морей

тоже заболела, нос, горло, кашель..((

П.С. вам кстати нужно линеечку поправить +2 недели, т.к. бебик срок эмбриональный ставит а не акушерский, как принято считать

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Гроза Морей 
Ольга, Ок спасибо))
Пожаловаться
Гроза Морей
Екатерина Леонтьева,
Пожаловаться
Гроза Морей
Екатерина Леонтьева, Я кстати на ночь ставила водочный компрессор на горло, нос мазала звездочкой, горло и нос пшикала мирамистина, ну и чай с медом и лимоном, ТТТ сегодня прям получше стало
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Гроза Морей 
Ольга, Лечитесь с малышом, здоровья вам)) Я вот уже прям супер супер на работу вышла уже. Но насморк прям убивает меня. И спальню проветриваю перед сном, и чаи пью, и промываю и воздухоувлажнитель в комнате включаю и все равно.
Пожаловаться
Анна Маркова

есть ринит беременных. я не болею, а насморк в первом триместре и во вторую беременность был.

Пожаловаться
Наталья Юрина
у меня так все 9 месяцев «насморк» был, это может быть ринит беременных, ничем не лечится.
Пожаловаться
Kokosik

Лучше не занимайтесь самодеятельностью и идите к ЛОР врачу.
Я так самолечилась и в итоге все перерасло в такие проблемы...
Опытный лор назначит вам безопастную терапию.

Пожаловаться
ИраСекач счастливаяМама
Соленым раствором, и капли только масляные, в первую Б тоже болела я
Пожаловаться
Вера
Я промывала нос, на крайняк детские капли
Пожаловаться
olga

гриппферон пока только