Девчонки, ситуация такая. Была у репродуктолога которая непосредственно занимается эко, пришли с мужем что бы узнать делать его или самим пытаться ( живем вместе 4.5года не предохраняясь бер.не было ни одной) ну вот она посмотрела сказала у мужа все хорошо. А у меня проблема с гормонами АМГ 18.5 ТТГ 5 ФСГ 10.4 и соответственно дальше по цепной реакции гормоны все не оч. Ну вот она посоветовала идти на эко. У меня кисты фолликулярные регулярно каждый цикл практически это все из-за гормон. Вопрос у меня вот в чем… неужели мой выход только эко??(((( если нормализовать гормоны может О своя будет или стимуляция… я затупила и у нее это не спросила- растерялась что-то. Нам с мужем по 25 лет в этом году понимаю что молодые пока все дела, но за пять лет совместной жизни ни одной беременности… я в смятениях что делать. Ведь эко очень дорого плюс анализы… короче мы с мужем в полной растерянности что делать. Хожу по врачам как по замкнутому кругу и ни кто ничего толком не говорит. Может кто что посоветует у кого такая же проблема гормональная...
спасибо кто дочитал до конца… извините за много букв ((( поплакаться больше не кому и охота выть и опустить руки(((
лапара нужна для того, чтобы понять, что там с трубами. но после лапары очень велик риск внематочной, потому что это — хирургическое вмешательство, минимальные повреждения неизбежны, а если ещё и спайки рассекали, там и кровотечения небольшие бывают и рубцы. как и всё остальное — лотерея.
другое дело, что на 25-27 лет приходится львиная доля удачных эко, потому что в этом возрасте организм наиболее готов к беременности биологически. а потом, чем старше, тем меньше шансов. это любая статистика подтверждает.
я бы советовала прекратить бесконечное хождение по кругу, идти на лапару и смотреть, есть ли показания к эко, пока не поздно.
Из собственного опыта могу сказать, что обследования и лечения зачастую не дешевле эко и занимают очень много времени… мой муж до сих пор ворчит и называет шарлатанами тех врачей, которые пытлись лечить меня.В итоге через 2 года мы решились на эко и есть результат.))Вышло быстрее и дешевле хождения по гинекологам и аптекам.
Maiya, Конечно не показатель.Я где-то на 80 процентов уверена, что у вас поликистоз.У вас бывает своя овуляция? Совет.Вам необходимо три месяца походить на фолликулометрию, отследить наличие овуляции, каждый месяц, не каждый.Не тестами, а именно узи.Дальше делать вывод.Если это поликистоз, а у вас все показатели именно его наличия, вам необходимо лечь на лапару, я не знаю, что ее все так боятся, столько беременностей самостоятельных после нее.Лапара вообще не страшная операция, я летала уже через сутки после нее, но перед этом сдать анализ амг.Если амг низкий, то лучше эко.
Alina, Овуляции у меня нет своей. Все в кисты уходит хотя фолик растет.нп фоллиулометрию я ходила два цикла, в последнем укол овитреля, но не лопнул все равно.
а про лапору я читала что там резекцию да делают? Амг то у меня большой 18.5 аж, а после лапоры пишут может упасть
Барбариска, Автор пока не готова к эко.Я советую другое решение, при этом предупреждаю, что амг снизится.Но попробовать стоит, согласитесь?)Лапараскопия бесплатна)Ну на крайняк автор сделает эко, если у самих не получится.У меня была зб, внематочная и одна труба, которая возможно непроходима.Готовлюсь морально к повторной лапаре.Пока все делаю для естественного зачатия, нет, сделаю эко.Тут конечно каждый решает для себя!
Alina, Да лапоры я не боюсь, готова пойти, но все же хочется чтт бы врач ее рекомендовал
я уже столько врачей сменила… видать не нашла еще того самого
?
Мария, вам в любом случае нужно будет в порядок гормоны приводить. К хорошему гинекологу-эндокринологу нужно идти и верить))) и все получится!!!
ОЛЯ ЛЯ, Я была в цнмт у поповой. Но не впечатлило. вчера была первый раз у Бройтман в Авиценне. Но думаю все же надо искать именно гинеколога эндокринолога как тут девочки советуют.
а вы у кого наблюдаетесь? Может посоветовать что можете… а то я уже устала искать(((
а по квоте вам бесплатно не полагается?? вставайте в очередь на эко, а между тем пытайтесь сами..
Ну раз врач говорит, значит лучше ЭКО, Мы вот ЭКО сделали и не жалеем… Пока вы будете ждать у моря погоды, ещё болезней прибавиться… и возраст
Мужской фактор+ трубный
Ну а почему тогда врач вам рекомендует? А что с гормонами?
Maiya, вот эту оболочку мне и надоезали на лапароскопии
Не ходите на эко! для них это самое простое! пусть лечат а ге экспериментируют, тем более с эко они процент получают вот и не хотят заниматься парами (
Может просто к эндокринологу, к меня были проблемы с пролактином небольшие, я у эндокринологу лечилась
Спкя на лицо. Нормализовать гормоны. Кисты, потому что фоллик не лопается, а не лопается он при высоких пролактине и тестостероне например. Тут гормональная проблема. Потом можно колоть при определенных размерах фоллика укол хгч и он лопнет, потом я делала лапароскопию, надрезали яичники при спкя и О своя появилась, а так не было вообще. Эко последний вариант. Моя врач говорит, что многие врачи специально не лечат, чтобы отправлять на эко и получать откат
Наталья, Укол делала овитрель но не лопнул а в кисту ушел фолик. Просто и поликистоз то не мне диагноз не поставили я бы тву на омс на очередь встала и пока ждали сами бы пытались, а так получается я по замкнутому кругу хожу(((
про эко соглашусь… им выгодно отправлять, деньги то не малые
Наталья, Боремся пока еще есть надежда и время, но сил уже мало.
спасибо за советы буду стараться пробиваться...
и вам желаю удачи и скорейших //
Моя заливка тоже пять лет замужем, у нее была одна беременность. Были преждевременные роды на восьмом месяце, ребенок был перевернут вверх головой и врачи не правильно приняли роды., я думаю вы понимаете что в Дагестане с врачами кризис. В общем ребенка спасти не удалось, и врачи сказали типо ребенок родился шестимесячным чтобы снять с себя ответственность. В общем потом она забеременела еще раз, но случился выкидыш (ребенок плохо прикрепился к матке) После этого беременности небыло. В Ставрополе она обратилась к врачу и та ей прописала анализы и последующее лечение. У нее тоже были проблемы с гормонами. Лечилась она года три, и лечится до сих пор. Щас пьет противозачаточные в лечебных целях и лечиться ей еще пол года.так долго лечится она потому, что лечилась в разных клиниках разными способами, и ни одно лечение до конца не довела. В вашем случае, лечение может быть более быстрое, решайте сами. Главное серьезно подойти к этому. А на счет эко, тоже есть знакомые. Они записались на бесплатное эко, я не знаю как это называется и подробности на счет этого. Ждали пока очередь дойдет до них год. За анализы все ровно пришлось платить, и не мало. С первого раза у них не получилось, а получилось со второго, но опять траты на анализы и год ожидания. Но родились двойняшки, мальчик и девочка))) они тоже долго не могли забеременеть из за аборта. В общем выбор за вами
Фарида, Спасибо вам за ответ и истории)
на бесплатное эко трудно попасть, не всем дают, но думаю сходить узнать
буду искать эндокринолога и восстанавливать гормоны) глядишь что получится
Ваш пост напомнил мне одного лора, к которой я пришла на этапе обследования перед Б -она мне предложила резекцию миндалин и сказала что мне ниче не поможет кроме операции -она лор-хирург, лучше всего у нее получается резать, а не лечить -это не ее профиль, она что умела, то и посоветовала мне..
Наташка, Вот собираюсь к эндокринологу записываться… уже третьего на моем счету)
да уж и правда ситуация похожа...
вот и что делать не знаю(((