базальная температура при дюфастоне

Читаю записи тут -многие девочки мерят базальную температуру..

А если принимаешь дюфастон — график неверный будет, да, девочки?

Влияет же прогестерон на температуру, как раз что в дюфастоне..

Ahita
0152047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка

Влияет, при приёме препаратов прогестерона БТ выше. Он как раз и назначаеться может, если БТ во втором половине цикла ниже.

Пожаловаться
Диана
Мандаринка 

Клинические исследования данного препарата утверждают, что никого влияния на изменения БТ Дюфастон неимеет, хоть и является синтетическим аналогом природного прогестерона. Его действие — это всего лишь вспомогательный «взнос» в процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к подготовленному слою эндометрия и в увеличение шансов успешного вынашивания

Пожаловаться
Мандаринка

Диана, Но прогестерон-то в организме он поднимает. А если подниматься прогестерон, то увеличивается и базальная температура. Хотя про Дюфастон не знаю, это слабый препарат. Вот Утрожестан да, посильнее будет. В поддержке после ЭКО иногда девочкам назначают мерить базальную температуру и если она ниже 37, то добавляют препараты прогестерона.

Пожаловаться
Диана
Мандаринка 

Дюфастон синтетический, а урожестан нет… может в этом и разница

Пожаловаться
Мандаринка
Диана, Наверное… И ещё возможно имеет значение, что Утрожестан можно ставить вагинально. Возможно и это влияет. Насчет Дюфастона не знаю, не назначали.
Пожаловаться
Диана
Мандаринка 

Дюфик, в моем случае, усугубил мне все-я отказалась его пить

Пожаловаться
Диана

Не влияет он на бт!

Пожаловаться
Ирина

Разницы не заметила

Пожаловаться
Ирина

Как обычно было

Пожаловаться
Тутта
Я в этом цикле впервые начала мерить, то 36,2, то 36,5; зигзаг сплошной на графике, вообще не знаю что думать. Может вообще ерунда эти графики. Ничего не принимаю.
Пожаловаться
Ahita
Тутта 
Тутта, Я всего лишь раз мерила, еще лет много лет назад, тоже непонятно что было )) врач только плечами пожала..) видимо -не для всех это дело)
Пожаловаться
Тутта
Ahita, Потерплю, конечно, еще, а там поглядим, есть ли смысл в нем)))
Пожаловаться
Тутта
Наташа, Это мне вопрос? У меня зигзаги в первой фазе, цикл не установился еще после в, уже 26 дц, а овуляции по ощущениям еще не было. Дюф не принимаю.
Пожаловаться
Анастасия

У меня свой прогик в норме, но из-за прогиновы назначили утрожестан по 100 2р/д. БТ что с ним, что без него одинаковая во второй фазе прыгает 36.8-37.1. Выше не полнимается. Разницы нет.

Пожаловаться
Ирина

Влияет, конечно.