Девочки, Всем привет !!!У

Девочки, Всем привет!!! У меня лапароскопия во вторник 5 апреля будет. Очень переживаю за нее, как все пройдет. Подскажите, пожалуйста, что с собой брать в больницу? кому, что пригодилось? у меня это первая операция, никогда операций не было. Наслышена, что катетер мочевой ставят перед операцией. Так ли это??? Простите меня за глупый вопрос, это больно??? Спасибо всем за ответы за ранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калинка

Валентина всё правильно уточнила. Главное конечно накладки на унитаз, средства гигиены, чайник малышок, полотенце. Носочки заранее девочкам с палаты положите, чтобы одели на вас в реанимации. Зарядка, удлинитель может понадобиться. Линекс купить, так как антибиотиков будет дофига. Мне эндомитриозную кисту удаляли год назад. Сейчас лялю ждем. Очень больно было, меня 10 дней держали в стационаре. Еще куча спаек обнаружили и вторую кисту оставили на память.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Калинка 

Очень рада за вас!!! Поздравляю! Вы как раз после лапары и забеременели? Простите, вы пишите, очень больно было. Это что конкретно больно? Боли после операции или что???

Пожаловаться
Валентина
Калинка 

Носочки?
У нас требование было — чулки компрессионные, до сих пор не понимаю зачем они нужны были если мы их одели за 15 минут до операции и с нас их сняли после

Пожаловаться
Калинка
Валентина 

Носочки обычные после операции, я очень замерзла, трусило так, что девочки в реанимации уже похоронили)

Пожаловаться
Калинка
Наталья Андреевна 

Спасибо! Вот через годик после операции и забеременели, полгода гормональная терапия обязательна. Боли после операции, низ живота. Мне трубочку оставили на три дня в животе и с нее вытекало столько физраствора, сколько ввели при операции, 3 литра. Обезболивающее три раза в день ставили, не помогало.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Калинка 

Ужас конечно… но мне кажется, что это все ерунда, главное, вы достигли вашей цели… лялька!!!)))

Пожаловаться
Тася
Валентина 

А мы 3 дня после операции в них, снимать не разрешали

Пожаловаться
Олюшка

не бойся… я делала лапару… била кисти яичника 7 кист+поликистоз+спайки… там как би ето сказать… склеились труби с маткой..+гной… ужас… но все пррошло благополучно… била 3 дня и випустили… било трудно ходить и двигаться, и в туалет по большому не могла ходить по началу… медсестри попались ужасние, истерички..)))сразу после лапари на второй день (помню) начались месячние… медсестри целую тонну вату всунули в п… ду)))и катетер вставили мне сразу при операции… я проснулась а у меня трубка с п… ди торчит… не бойся… боли вобще никакой нет… только после лапари будет подтягивать по бокам и по… рать не сможеш… через пару дней снимут нитки из пупа и по бокам)))

Пожаловаться
Калинка
Олюшка 

А у меня 10 дней всё болело, по стеночке ходила. А вам вводимый раствор сразу выкачивали или три дня ходили с самотеком?

Пожаловаться
Олюшка
Ann, у меня трубка 3 дня стояла с перчаткой налитой моей сукровицей
Пожаловаться
Наталья Андреевна
Олюшка 

Олюшка, спасибо… Успокоили немного...

Пожаловаться
Валентина

У меня катетера не было хотя его я больше всего и боялась.
Я вечером после операции встала уже, но до туалета не дошла бы. С утра смогла сама дойти.

Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники

Мне катетеры ставили раз 7.Было пару раз неприятно, остальные мне ставили, я даже ничего не чувствовала.Так что это все зависит от мед.сестры, которая ставит.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
МамаМиланыИ Вероники 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Марина
Вы в какой больнице делать будете?
Пожаловаться
Наталья Андреевна
Марина 

В 4 городской

Пожаловаться
Валентина

У меня лапара в октябре была.
Гигиенические принадлежности, прокладки, кровь будет идти сразу после операции, пеленки стелили их под нас после операции, влажные салфетки, накладки бумажные на унитаз, много чистой воды без газов, после операции минимум два литра в день, я брала постельное бельё из дома, пледик, мне уютно как дома было, свободную одежду халат, сарафан, тапочки мягкие, средства от горла, у большинства болит горло после трубки с наркозом, трусы мягкие без жёсткой резинки.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Валентина 

Валя, а трубку все таки ставят при наркозе???

Пожаловаться
Валентина
Наталья Андреевна 

У меня был общий, помню что мне маску одевали сначала и меня выключило. Но потом горло изнутри как немного поцарапанное было, значит ставили, леденцами и спасаламь.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Валентина 

Пеленки какие надо? Одноразовые которые толстенькие? Мне с собой их надо?

Пожаловаться
Валентина
Наталья Андреевна 

Я делала в роддоме, пеленки мы сами покупали, детские толстенькие, чтобы если что-то на них попадёт на кровать не протекало. Хотя мы и пластыри себе космопор сами покупали, чтобы швы сверху закрыть.

Пожаловаться
мария
Валентина 
Наталья Андреевна, конечно трубку ставят когда человек спит, эта трубка искусственная вентиляция легких, за вас будет аппарат дышать! у меня все прошло хорошо, проснулась-трубка в горле, медсестра увидела чтоя глаза открыла и убрала ее!
Пожаловаться
Марина
Мне не когого катетера не ставили. Список выдавали что нужно взять в больницу, а так мне пригодились очень влажные салфетки большую пачку брала и сканворд. Еду было нельзя.
Пожаловаться
Ирина

Удаляли кисту… купировали очаги эндометриоза. Катетер не ставили… в больницу лучше взять: кружку, полотенце, влажные салфетки, туалетную бумагу, сиденья для унитаза, воду, леденцы от кашля, после наркоза, будет вводится трубка… горло может побаливать…

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Ирина 

А после наркоза трубку зачем вводят??? Я в сознании при этом?

Пожаловаться
Ирина
Наталья Андреевна 

Ой… пардон.трубку вводят когда вы уже в наркозе. И вытаскивают когда ещё в наркозе. Просто когда очнётесь, может быть больно горлу… першить

Пожаловаться

Нормальная операция, у меня летом была. Берите средства гигиены, белье, халат, тапочки и посудку) вы там всего то дня три-четыре будете.

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Кристина 

Вам тоже ставили катетер перед операцией??

Пожаловаться
Наталья Андреевна 

Да, безболезненно. Медсестра с хорошими руками попалась))

Пожаловаться
Наталья Андреевна
Кристина 

Понятно. Спасибо

Пожаловаться
Наталья Андреевна 

Пожалуйста))

Пожаловаться
мария
Кристина 
Кристина, а вам делали эпидуральную?
Пожаловаться
мария 

Нет, слава Богу. Но я достаточно верю хирургу, который является моим гинекологом- чтобы следовать его рекомендациям!

Пожаловаться
Kato

катетер ставят это да, в самой операции ничего страшного нет...3 маленькие дырочки диаметром колпачка от ручки… сейчас уже с эпидуралкой делают, так что в сознании можно быть до конца.

Пожаловаться
Kato 

Эпидуралка не очень… потом отходняк тяжелый, болезненный

Пожаловаться
Kato 
Катерина, Впервые слышу что лапару с эпидуралкой уже делают))) Туда же газ закачивают, читала что не реально проводить ее без общего наркоза… Хотя все может быть… медицина не стоит на месте)))
Пожаловаться
woman
Kato 
Анастасия, Мне лапару делали обкололи живот, разрез я не чувствовала но вот когда они закачали газ то я орала от боли, у меня было чувство что мне вырывают внутренности из живота, нет уж лучше общий наркоз
Пожаловаться
Kato 
woman, Мне просто делали 2 года назад делали операцию, общалась с врачом почему при лапоре только общий наркоз, он сказал что боли очень сильные, не вытерпеть… Вот я и подумала, что с эпидуралкой не практикуют… а тут оказывается во всю практикуют… Зверски конечно
Пожаловаться
Екатерина

Катетер ставить не приятно, как и убирать ?

Следующая статья
Наконец мои гормоны в норм
Актуальные посты
девочка или мальчик родиться
девочка питер
девочка 11 лет голая