Девочки, Всем привет!!! У меня лапароскопия во вторник 5 апреля будет. Очень переживаю за нее, как все пройдет. Подскажите, пожалуйста, что с собой брать в больницу? кому, что пригодилось? у меня это первая операция, никогда операций не было. Наслышена, что катетер мочевой ставят перед операцией. Так ли это??? Простите меня за глупый вопрос, это больно??? Спасибо всем за ответы за ранее.
Девочки, Всем привет !!!У
Комментарии
Следующая статья
Наконец мои гормоны в норм
Актуальные посты
Валентина всё правильно уточнила. Главное конечно накладки на унитаз, средства гигиены, чайник малышок, полотенце. Носочки заранее девочкам с палаты положите, чтобы одели на вас в реанимации. Зарядка, удлинитель может понадобиться. Линекс купить, так как антибиотиков будет дофига. Мне эндомитриозную кисту удаляли год назад. Сейчас лялю ждем. Очень больно было, меня 10 дней держали в стационаре. Еще куча спаек обнаружили и вторую кисту оставили на память.
Очень рада за вас!!! Поздравляю! Вы как раз после лапары и забеременели? Простите, вы пишите, очень больно было. Это что конкретно больно? Боли после операции или что???
Носочки?
У нас требование было — чулки компрессионные, до сих пор не понимаю зачем они нужны были если мы их одели за 15 минут до операции и с нас их сняли после
Носочки обычные после операции, я очень замерзла, трусило так, что девочки в реанимации уже похоронили)
Спасибо! Вот через годик после операции и забеременели, полгода гормональная терапия обязательна. Боли после операции, низ живота. Мне трубочку оставили на три дня в животе и с нее вытекало столько физраствора, сколько ввели при операции, 3 литра. Обезболивающее три раза в день ставили, не помогало.
Ужас конечно… но мне кажется, что это все ерунда, главное, вы достигли вашей цели… лялька!!!)))
А мы 3 дня после операции в них, снимать не разрешали
не бойся… я делала лапару… била кисти яичника 7 кист+поликистоз+спайки… там как би ето сказать… склеились труби с маткой..+гной… ужас… но все пррошло благополучно… била 3 дня и випустили… било трудно ходить и двигаться, и в туалет по большому не могла ходить по началу… медсестри попались ужасние, истерички..)))сразу после лапари на второй день (помню) начались месячние… медсестри целую тонну вату всунули в п… ду)))и катетер вставили мне сразу при операции… я проснулась а у меня трубка с п… ди торчит… не бойся… боли вобще никакой нет… только после лапари будет подтягивать по бокам и по… рать не сможеш… через пару дней снимут нитки из пупа и по бокам)))
А у меня 10 дней всё болело, по стеночке ходила. А вам вводимый раствор сразу выкачивали или три дня ходили с самотеком?
Олюшка, спасибо… Успокоили немного...
У меня катетера не было хотя его я больше всего и боялась.
Я вечером после операции встала уже, но до туалета не дошла бы. С утра смогла сама дойти.
Мне катетеры ставили раз 7.Было пару раз неприятно, остальные мне ставили, я даже ничего не чувствовала.Так что это все зависит от мед.сестры, которая ставит.
Спасибо Вам
В 4 городской
У меня лапара в октябре была.
Гигиенические принадлежности, прокладки, кровь будет идти сразу после операции, пеленки стелили их под нас после операции, влажные салфетки, накладки бумажные на унитаз, много чистой воды без газов, после операции минимум два литра в день, я брала постельное бельё из дома, пледик, мне уютно как дома было, свободную одежду халат, сарафан, тапочки мягкие, средства от горла, у большинства болит горло после трубки с наркозом, трусы мягкие без жёсткой резинки.
Валя, а трубку все таки ставят при наркозе???
У меня был общий, помню что мне маску одевали сначала и меня выключило. Но потом горло изнутри как немного поцарапанное было, значит ставили, леденцами и спасаламь.
Пеленки какие надо? Одноразовые которые толстенькие? Мне с собой их надо?
Я делала в роддоме, пеленки мы сами покупали, детские толстенькие, чтобы если что-то на них попадёт на кровать не протекало. Хотя мы и пластыри себе космопор сами покупали, чтобы швы сверху закрыть.
Удаляли кисту… купировали очаги эндометриоза. Катетер не ставили… в больницу лучше взять: кружку, полотенце, влажные салфетки, туалетную бумагу, сиденья для унитаза, воду, леденцы от кашля, после наркоза, будет вводится трубка… горло может побаливать…
А после наркоза трубку зачем вводят??? Я в сознании при этом?
Ой… пардон.трубку вводят когда вы уже в наркозе. И вытаскивают когда ещё в наркозе. Просто когда очнётесь, может быть больно горлу… першить
Нормальная операция, у меня летом была. Берите средства гигиены, белье, халат, тапочки и посудку) вы там всего то дня три-четыре будете.
Вам тоже ставили катетер перед операцией??
Да, безболезненно. Медсестра с хорошими руками попалась))
Понятно. Спасибо
Пожалуйста))
Нет, слава Богу. Но я достаточно верю хирургу, который является моим гинекологом- чтобы следовать его рекомендациям!
катетер ставят это да, в самой операции ничего страшного нет...3 маленькие дырочки диаметром колпачка от ручки… сейчас уже с эпидуралкой делают, так что в сознании можно быть до конца.
Эпидуралка не очень… потом отходняк тяжелый, болезненный
Катетер ставить не приятно, как и убирать ?