Девочки, Всем привет!!! У меня лапароскопия во вторник 5 апреля будет. Очень переживаю за нее, как все пройдет. Подскажите, пожалуйста, что с собой брать в больницу? кому, что пригодилось? у меня это первая операция, никогда операций не было. Наслышена, что катетер мочевой ставят перед операцией. Так ли это??? Простите меня за глупый вопрос, это больно??? Спасибо всем за ответы за ранее.
Девочки, Всем привет !!!У
Комментарии
Следующая статья
Наконец мои гормоны в норм
Актуальные посты
Делала лапору на Тагилстрое, врач хорошая, мед.персонал тоже! Мочевой котетор ставили, я не скажу что больно, просто не приятно! После операции чувствовала себя хорошо лишь на след.день, т.к после наркоза целый день спала! И кстати, примерно неделю болели плечи и шея( врач сказала что это норм, типо газ так выходит)
Так же было написано побрить наголо там, внизу. По мне лучше самой дома, чем медсестра.
Прокладки, средство для горла, немного ссадило после трубки.
Катетер мочевой и трубку в горло ставят во время наркоза, вы ничего не почувствуете. Мочевой катетер сняли на следующий день, немного не приятно, дело пары секунд, терпимо.
Настенька, спасибо
не бойтесь ничего!!! нас таких много проходит через это, и ничего все живые и детей рожают)))мне полосную делали,6 часов под наркозом, все ведь ок, уже сынулю родила и дочу планируем)а увас лапора, там минут 40-60 и все закончено)главное меньше про катеторы всякие читать, страху себе не нагоняйте! все будет отлино)))
Ириша, спасибо Вам большое!!!!!
Делала операцию в декабре! Катетер не ставили, хотя его очень боялась))
Катетер ставят перед операцией ты еще в сознании, но это не чувствительно, а трубку когда ты уже без сознания… Я тоже этого боялась., Не переживай ты так все будет хорошо, это не страшно, поверь… я это прошла.Тело только потом поломит от газов дня 2-3. Возьми с собой компрессионные чулки, Халат, тапочки. Мне еще девочки советовали взять с собой маленькую бутылочку с водой после операции пить сильно хочется, но мне не понадобилось, возьми мало ли… и средства гигиены. Вообщем то все… Удачи)))
Спасибочки!!!!
Катетер не больно. Брала пластыри 8*15примерно, их при перевязке разрезали и приклеивали в 3 местах.
Спасибо, Лена
Удачной операции Вам!
Спасибо, Ирина
Из вещей брала спорт костюм, халат, ноч строчку сказали попроще трикотажную, прокладки, книжку)) сейчас взяла бы флюкостат)) намучалась… ну зуб пасту и т.бумагу само собой, я была неделю, брала гель и шампунь, тарелку, кружку, ложку, после операции кефир или йогурт
Спасибочки
Была лапора, но давненько… собирала долго анализы, из всего больше всего не понравилась клизмы перед операцией, было больно в кошках… сама операция мин 40, потом отходила от общего наркоза, жутко хотела есть но не давали, а то стошнит… после укола, думаю антибиотика началась молочница, тоже научилась пока табл купили мне, болел живот не оч долго, как будто пресс качала, вставала плохо с кровати живот когда напрягала, в больнице лежала неделю
Ирина, спасибо, а что из вещей вы бы посоветовали взять с собой?
С клизмами боролась сама, поставила две капсулы микролакса перед операцией. А вот молочница ити ее душу не покидала меня целый месяц после этого.
Всё будет хорошо, ничего не почувствуете!!!) С собой халатик брала, пару сорочек, носочки, прркладки и пеленочку… В норму придёте быстро, а через год места от проколов станут совсем маленькие и незаметные! Катетор не ставили, через 5 часов разрешили встать и самой идти в туалет) Не переживайте, настраивайтесь на хорошее!!!)
Спасибо, Ирина!!!
Напишите мне пожалуйста электронку, а то форум весь список фоток не грузит
Natashenka.yu@yandex.ru
Спасибо
Ann, здравствуйте!!! Вы на электронку что то отправляли мне??? Я ничего не получала ничего
Носочки возьмите, и два халата один легкий, а один теплый
Аня, спасибо вам большое.
Возьмите предметы гигиены, зарядку для телефона, книжку или что-то, потом полотенца, нижнее белье… Катетер не почувствуешь, туда моча будет стекать и все… Вообще после лапароскопии выписывают на 4 день. На первый день заставляют ходить. Попросите родственников чтобы на второй день вам привезли кефир (лучше всего актимель) много его нельзя, а в нем как раз две столовой ложке…
Мне не ставили.! все хорошо. Прошло