Я не понимаю просто бред какой то(((( планировали на тот момент примерно полтора года не получалось, решили сдать спермограмму, сдали получили результат 50% живых и 42% с нормальной морфологией, я ещё расстраивалась тогда что это плохо, но меня убедили что все норм, ладно на всякий случай попил витамины через 3 месяца сдаёт 30% нормальных, я опять расстроилась ЛУЧШЕ БЫ РАДОВАЛАСЬ!!! Сдали ещё через 3 месяца вот недавно 13%!!! Всего лишь 13% нормальных что произошло? Что происходит я не понимаю вообще!((((( как так они что с ними Боже мой, не думали об этом, ничего не сдавали и было все норм и вот за пол года опустились ниже нормы??????
да-да все правильно Екатерина пишет, тоже думаю у вас по крюгеру смотрели, так что все очень даже норм!))
Екатерина, Если честно, сейчас смотрела искала не нашла по Крюгеру или нет, но там стоит норма >14%
13% это у вас морфологически нормальных? по каким нормам ВОЗ или крюгеру? возможно в последней лабе по крюгеру анализ, тогда он вполне нормальный) у нас 11% было и все получилось)
какой образ жизни муж ведет — работа нервная, питание, курит, пьет пиво… очень это все негативно влияет! надо сдать инфекции и сделать узи и к врачу с результатами! возможно витамины не те пили, и может вам достаточно будет наладить ЗОЖ
не переживай пусть сходит проверится мазок возьмут и т.д а пото еще раз сдаст сг в самой лучшей клиники
Пусть попьет сперматон, он и витамины принесет и сперму слелает активнее и живее)