Девочки у кого была лапароскопия, у всех цикл нормализовался? мне в декабре провели операцию и цикл то 30, то 35 дней, в этом было аж 55!!! и то кд пришли с помощью дюфастона, о овуляции вообще речи нет не зреют фоликулы! Да что со мной такое!!!(((((((У меня повышен 17-он прогестерон, повышали метипредом, вроде должен был в норму стать, Мнтимюллеров в январе сдавала, был в пределах нормы, в общем шла на операцию с полной уверенностью что все наладится, а щас уже вздернуться охота…
Извините, что так много.
У меня лапара была 18 февраля 2015года, первый цикл 28дней, второй 29, третий 30, и скакал то 30,31,33. В феврале вообще 38 был, но я грешу тем, что стала фитнесом заниматься и он чуть сбился, в марте был 31. Все циклы по три дня очень скудные. После лапары мне ничего не назначили, а сказали иди и беременей, но… уже год и тишина. В сентябре ходила на УЗИ, узист сказала, что работает один яичник, на 10 д.ц. был фолликул 16 мм. Она сказала беги к врачу, пусть помогает таблетками. Я прибежала говорю, так мол и так, давайте таблетки. Она меня сама еще раз посмотрела и сказала, что все нормально ничего тебе не надо. Но раз так переживаешь, попей дюфастон 3 месяца. Пропила и ничего. До лапары антимюллеров был завышен, больше 20. После не проверяла, т.к. сказали не надо, они смотрели запас яйцеклеток перед лапарой. Еще до лапары, в другх клиниках был завышен 17-ОН, понижали метипредом, и ставили инсулинорезистентность пила метформин, потом все бросила. Но как там сказали, пока 17-ОН не прийдет в норму, беременность не наступит. Честно, мне все уже надоело!!! Никто из врачей полного обследования не проводит, а их я поменяла кучу. Надежда была тоже на лапару. Но читала что после лапары без лечения девочки и через полтора два года беременеют, поэтому надеюсь и жду.
Все так же как и у меня только за 4 месяца после лапары я уже и узи 2 раза сделала и метипреда два раза контролировала гормонами и на 13 дц будет фоликулометрия со стимуляцией, вам скорее всего нужно поменять доктора, попробовать послушать мнение со стороны может? просто я везде читала что после полугода бесплодия после операции активно начинают пробовать стимуляцию.
Мне доктор сказала, нос не вешай и крест на себе ни в коем случае не ставь, у меня мол девочка после полутора лет забеременела, потом вторым сама и потом еще на аборт приходила. У вас у сложных так всегда, как щелкает что-то и давай рожать)))и я ей почему-то так верю и доверяю. Это Лузина ИН в Каменоломнях
Лапара не поможет наладить О, если фоллики не зреют! Лапара выход для тех, у кого зреют, но не лопаются, а перерастают в кисты. Там все логично: зреют, не лопаются — делают надсечки, поэтому О появляется. А не зреют из-за гормонов. Лапара до одного места((((
СкПя
Спасибо огромное!
У меня все сразу норм было цикл 25-28 дней