Расскажу вам про свой путь лечения бесплодия.
6 лет мы пытались....
Анализы, врачи, генетика, нет все в норме.везде ответ: " вы здоровы, плодитесь и размножайтесь" или " Медицина не знает как вам помочь". эко мы не рассматривали.
Меня начало накрывать. От осознания моей беспомощности что-то изменить. От траты времени в пустую. Да, я перфекционист по натуре и невозможность контроля ситуации меня сводила с ума.
С родмтелями тоже не клеилось. Ни с папой ни с мамой. Меня не замечали. Обиды, ожидания, непонимания. Мне не хватало любви с детства, все уходило младшей сестре. А я мол и сама выкарабкаюсь, сильная. ( потому что не ныла, не жалелась, в отличие от сестры) но я тоже хотела хоть 10% материнской ласки… Обиды душили. И смс были, обидные, и горохом об стену.
Нужно было чтото менять в моей модели отношения к миру.
Я знала, что обиды на мужское начало (будь то папа, муж, брат, друг) приводят к женским болезням. Решила пойти другим путем, не привычным для меня, обходным… Я перестала ждать от папы изменений и понимания, а говорила с ним перед сном в своих мыслях. Просила прощения. Тогда общение с папой наладилось само как-то.это не обьяснить словами, но появились темы для разговоров, доверие, и он наконец -то, спустя 7 лет, простил мне, что не пошла по той дороге, которую он мне выбрал (работа в милиции, я ее сразу бросила после универа, оставив дома в рамочке для папы красный диплом).
С мамой не ладилось. Она еще больше злиться начала за наши с папой секреты и разговоры по душам.
Я ходила к психологу, любые ее техники развязать этот узел сводились к какмуто моему ступору и заканчивались слезами и истериками. Когда я представляла себя в утробе, я чувствовала что никому не нужна. Потом еще практика -медитация на доверие родителям, представляешь что они, взрослые сзади тебя, ты маленькая стоишь к ним спиной и там еще что-то, и в итоге ты должен положиться на них, довериться. Я не могла это все до конца сделать. Душили обиды. На маму. Которая не относилась ко мне как к дочери. В это время нам ставили уже который год беспросветное бесплодие((( диагноз: анализы в норме, медицина бессильна, проблема наверное в вашей голове.( сразу скажу, что так и было)
Я пошла нетрадиционным путем. Читала, изучала… пришла к выводу, что начинать нужно с себя.менять себя. Потому что поведение мамы- это чтобы заставить меня задуматься, и чтото изменить в своей жизни.
Вы же верите, что души сами себе выбирают родителей? Вот значит мы сами себе выбираем судьбу до рождения. Значит мой урок. Учить его мне.
Я начала с проработки обид. Писала письма обид и сжигала. Много писала… выбрасывала камень за камнем из-за пазухи.
Один раз не выдержала и написала в смс, но странным образом оно не дошло/ затерялось, мама его не прочла. А я бесилась, думала, что она прочитала и молчит, даже не позвонит.
Я убрала все ожидания. У меня тоже хорошая свекровь, и она тоже мать. Пусть не родная. Но я начала делиться с ней, и плакала, и мне становилось легче, она давала мне пддержку и любовь...
В это время мои требования к маме иссякли, я перестала чего-то ждать и обижаться.
Потом, я понимала, что ситуацию с родителями нужно проработать до конца. Обижаясь на отца, мы закрываем мужское начало всегонашего рода, обижаясь на мать — перекрываем себе поддержку всей женской энеергии нашего рода, а заодно материнство, женское здоровье, защиту праматерей.
Поговорить в жизни у нас не получалось, мама не слышала меня, (кстати от этого у нее начались проблемы с ушами, она перестала хорошо слышать вообще, но это уже ее урок), и я общалась с ней виртуально, в своей голове и снах. Тогда она меня могла слышать и не закрываться стеной. Я просила прощения, рассказывала о своих детских обидах, а она мне рассказывала свои. И это не былл выдуманный диалог. Ннаши мысли всегда достигают адресата, а ночью это еще легче сделать, установить контакт с бессознательным.
И все начало меняться на глазах! Мистика. Она начала мне звонить, приходить в гости, хотя, на яву у нас до этого не было разговоров конструктивных. Да я и не требовала уже ничего, я нашла другие источники материнской любви.… и я забеременела.
Что случилось потом, то другая история, другие уроки, которые я прохожу сейчас. Но с родителями все наладилось. Они поддерживают меня и сейчас, в нелегкое время после трагедии.
Вот такой вот опыт...
Вы все правильно делаете, родителей нужно прощать, какими бы они не были, только у меня это плохо получается, с отцом так и не общаемся...
а вы зайдите на страничку автора перед тем как умозаключения делать, не дай Бог, конечно, никому это пожелать. А вам легких родов
Я прочитала легко и с интересом как книжку)))Вы большая молодец! Всего вам хорошего по жизни!
Я Вам очень сочувствую… Сил Вам, крепкого здоровья, восстановления! Не падайте духом, не отчаивайтесь. Вы очень сильная!
Вы знаете, я сегодня написала свой пост, о том какие у меня сложные отношения с родителями. Кто-то меня понял, кто-то пытался навязать на меня вину и совесть, что я такая не благодарная. Конечно, спасибо всем за понимание-для меня это бесценно, я почувствовала что если нужно-меня услышат и поймут и мои суждения имеют хоть какую-то весомость. Но Ваш пост-это то-что я искала, что я ждала в разрешении затянувшейся ситуации. Спасибо за искренность. Всего Вам самого доброго и берегите себя.
… очень важно знать, что могу быть полезной своим опытом, что когото убережет от граблей и набитых шишек )))
Давно иду по такому же пути, но, к сожалению, не всегда удается всех и сразу простить и отпустить… Вот знаю точно то, что не могла забеременеть, пока не отпустила обиду и злость на бывшего, из-за которого потеряла ребенка, из-за которого 7 лет лечилась… Было не просто, но простила, в церковь ходила, и здоровье начало улучшаться, забеременела в итоге.
Теперь вот обидами на маму, возможно, перекрываю Материнское начало… так как беременность протекает достаточно сложно… Пора бы поработать в этом направлении.
Видимо у меня такая же проблема. Надо попровать подойти с вашей стороны к ней.
Большой труд проделали, молодец! Я тоже всегда провожу параллели, но без учений и практик поняла, что главное в нашей жизни, это прощение! ИМ можно открыть любую дверь.
Я в процессе....
Спасибо огромное за пост!