Бесплодие и обиды на маму. Есть ли связь.

Расскажу вам про свой путь лечения бесплодия.

6 лет мы пытались....

Анализы, врачи, генетика, нет все в норме.везде ответ: " вы здоровы, плодитесь и размножайтесь" или " Медицина не знает как вам помочь". эко мы не рассматривали.

Меня начало накрывать. От осознания моей беспомощности что-то изменить. От траты времени в пустую. Да, я перфекционист по натуре и невозможность контроля ситуации меня сводила с ума.

С родмтелями тоже не клеилось. Ни с папой ни с мамой. Меня не замечали. Обиды, ожидания, непонимания. Мне не хватало любви с детства, все уходило младшей сестре. А я мол и сама выкарабкаюсь, сильная. ( потому что не ныла, не жалелась, в отличие от сестры) но я тоже хотела хоть 10% материнской ласки… Обиды душили. И смс были, обидные, и горохом об стену.

Нужно было чтото менять в моей модели отношения к миру.

Я знала, что обиды на мужское начало (будь то папа, муж, брат, друг) приводят к женским болезням. Решила пойти другим путем, не привычным для меня, обходным… Я перестала ждать от папы изменений и понимания, а говорила с ним перед сном в своих мыслях. Просила прощения. Тогда общение с папой наладилось само как-то.это не обьяснить словами, но появились темы для разговоров, доверие, и он наконец -то, спустя 7 лет, простил мне, что не пошла по той дороге, которую он мне выбрал (работа в милиции, я ее сразу бросила после универа, оставив дома в рамочке для папы красный диплом).

С мамой не ладилось. Она еще больше злиться начала за наши с папой секреты и разговоры по душам.

Я ходила к психологу, любые ее техники развязать этот узел сводились к какмуто моему ступору и заканчивались слезами и истериками. Когда я представляла себя в утробе, я чувствовала что никому не нужна. Потом еще практика -медитация на доверие родителям, представляешь что они, взрослые сзади тебя, ты маленькая стоишь к ним спиной и там еще что-то, и в итоге ты должен положиться на них, довериться. Я не могла это все до конца сделать. Душили обиды. На маму. Которая не относилась ко мне как к дочери. В это время нам ставили уже который год беспросветное бесплодие((( диагноз: анализы в норме, медицина бессильна, проблема наверное в вашей голове.( сразу скажу, что так и было)

Я пошла нетрадиционным путем. Читала, изучала… пришла к выводу, что начинать нужно с себя.менять себя. Потому что поведение мамы- это чтобы заставить меня задуматься, и чтото изменить в своей жизни.

Вы же верите, что души сами себе выбирают родителей? Вот значит мы сами себе выбираем судьбу до рождения. Значит мой урок. Учить его мне.

Я начала с проработки обид. Писала письма обид и сжигала. Много писала… выбрасывала камень за камнем из-за пазухи.

Один раз не выдержала и написала в смс, но странным образом оно не дошло/ затерялось, мама его не прочла. А я бесилась, думала, что она прочитала и молчит, даже не позвонит.

Я убрала все ожидания. У меня тоже хорошая свекровь, и она тоже мать. Пусть не родная. Но я начала делиться с ней, и плакала, и мне становилось легче, она давала мне пддержку и любовь...

В это время мои требования к маме иссякли, я перестала чего-то ждать и обижаться.

Потом, я понимала, что ситуацию с родителями нужно проработать до конца. Обижаясь на отца, мы закрываем мужское начало всегонашего рода, обижаясь на мать — перекрываем себе поддержку всей женской энеергии нашего рода, а заодно материнство, женское здоровье, защиту праматерей.

Поговорить в жизни у нас не получалось, мама не слышала меня, (кстати от этого у нее начались проблемы с ушами, она перестала хорошо слышать вообще, но это уже ее урок), и я общалась с ней виртуально, в своей голове и снах. Тогда она меня могла слышать и не закрываться стеной. Я просила прощения, рассказывала о своих детских обидах, а она мне рассказывала свои. И это не былл выдуманный диалог. Ннаши мысли всегда достигают адресата, а ночью это еще легче сделать, установить контакт с бессознательным.

И все начало меняться на глазах! Мистика. Она начала мне звонить, приходить в гости, хотя, на яву у нас до этого не было разговоров конструктивных. Да я и не требовала уже ничего, я нашла другие источники материнской любви.… и я забеременела.

Что случилось потом, то другая история, другие уроки, которые я прохожу сейчас. Но с родителями все наладилось. Они поддерживают меня и сейчас, в нелегкое время после трагедии.

Вот такой вот опыт...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

Спасибо за пост…

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Майя 
Пожалуйста. рада, если оказалась полезной
Пожаловаться
Milayamama

спасибо вам большое за ваш пост!!! вы мне очень помогли

Пожаловаться
Лялюсик

Хороший пост! Пусть вашему сыночку будет земля пухом..

Пожаловаться
Катерина

Вы очень сильная женщина! Здоровья вам и вашим близким!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Катерина 
Катерина, Спасибо, жизнь заставила не просить «таблетку» а искать причины.

За плечами- курсантская жизнь, звание офицера, и противостояние системе, которая хотела сломать меня. Чтобы остаться целостной пришлось уволиться из органов навсегда.

Пожаловаться
Вы большая умница, я знаю какого проходить этот путь обид. Как говорится, что я только не делала;)

Но вы правы, мы ж выбрали их родителями и это наши уроки для прохождения.

Что бы начать путь прощения- нужно мужество признать себе проблему.

И я согласна, пока не решишь не пойдешь дальше.

Сердце, поднеое обид, горя и несправедливости, а отсюда это большой эгоизм и тщестлавие.Во какая я молодец, я уже третий год не подхожу к ним, пусть мучаются… Месть и жутко от этого, что реально происходит.

Вот боженька и не дает деток, очисти сердечко и полюби себя, что бы сиогла и ты научить этому дите. А иначе, зачем нам рождаться?

Удачи вам и всех благ!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Перфекционистка 
Marta, Да, спасибо, тоже так думаю.

Все крутится вокруг Любви. Все, чему нас хотят научсить — Любви. Все уроки, и ситуации если копнуть глубже, добраться до сути — в основе их либо любовь либо ее отсутствие. Ее отсутствие= болльшая гордыня и эгоизм.

Пожаловаться
Ежевика, да, ежедневный труд! Сложнее чем стоять на расстановках;)

Вы навеяли мне тоже поделиться важным! Обо всех психологах и другом.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Перфекционистка 
Marta, Пригласите потом почитать. Мне близки ваши мысли и взгляды
Пожаловаться
Ежевика, я удалю тему свою

Видно не прлучилось мне донести то, что я хотела.

https://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/464179276/#comments

Но прочитайте,, и потом я уберу;) Правильно говорят, твой духовный опыт-это твой. И не лезь со своим в чужой огород

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Перфекционистка 
Marta, Не удаляйте. Это тоже опыт. Всегда будут не согласные. Вы правильно говорите, нужно мужество чтобы признать свои ошибки. А люди осуждающие других- не замечают бревна в своем глазу.

Если ваш пост когото направит в нужное русло или убережет от ошибок- это уже будет польза.

Проще всего фукать в комментах, а самим оставаться бесполезными.

Пожаловаться
Ежевика, Благодарю! Но я убрала.

Не даром говорят, свой опыт придержи при себе. Я всегда им делюсь везде и со всеми. Инет помогает быть более открытым.

И по голове получаю.

Дай бог всем деток! А остальное не важно. Мир я не изменю. С собой бы справиться;)

Пожаловаться
AVIS RARA

системные расстановки, психологи это очень любят. но вот я разобрав часть проблем из прошлого, загрузилась еще больше..

Пожаловаться
Ежевичный Джем
AVIS RARA 
AVIS RARA, А че так? появлчются другие вопросы?

Я хочу на расстановку по ситуации которая со мной в роддоме произошла, но подруга говорит, еще рано мне… психика не стабильна.

Пожаловаться
AVIS RARA
Ежевика, вопросов еще больше. читаю Ольгу Кавер. рано… мало времени прошло, хотя его всегда будет мало, и месяц, и год, и пять лет…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
AVIS RARA 
AVIS RARA, Я как раз тоже начала ее вторую книгу. Первую не стала читать, пришел ребенок и ушел
Пожаловаться
AVIS RARA 

AVIS RARA, ой тут осторожно нужно,. Психология-это не только помощь, но и бизнесс.

Дай бог вам честного психолога! Хотя мне в моей жизни повезло с некоторыми людьми..

Пожаловаться
AVIS RARA
Ежевика, я читаю «Ты будешь мамой!», но вот с.ка, если я прощу всех своих предков за их грехи, у меня что исчезнет тромбофилия?
Пожаловаться
Ежевичный Джем
AVIS RARA 
AVIS RARA, Книга В электронном виде?

Мне кажется да, если простить и избавиться от многого и разного старого груза на сердце, то жизнь точно меняется. И болезнь может не исчезнет, но будет не такой агрессивной, или чудесным образом найдется нужный совет/ хороший врач/ правильное лечение, что в итоге поможет прийти к цели

Пожаловаться
AVIS RARA
Ежевика, в электронном
Пожаловаться
AVIS RARA
и асоциальные личности, не задумываясь о судьбе предков плодятся как кролики… но как знать…
Пожаловаться
Ежевичный Джем
AVIS RARA 
AVIS RARA, Этим вопросом тоже задавалась. Но вот к примеру мы же не видим всей их жизни. Т.е. когда тот же ребенок вырос, кем он стал?

Или как сложится его жизнь. Как они мучают друг друга. Сначала родители ребенка, пока он не может дать отпор, потом он их… и до старости, если они доживают.

Врядли там все радужно. То души их рода к ним и приходят.

Вот почему в древности особам царских кровей нельзя было жениться на простых? Чтобы воплощались души их рода, а не неизвестно кого.

А программа по тв «кохана ми вбиваємо дітей» смотрели? Жесть что твориться в семьях… Я бы и не хотела такой ценой лишь бы ребенок был. Это же не жизнь- ад. Ни уважения, ни понимания, ни доверия.

Пожаловаться
Ленок
Ежевика, Спасибо за подсказку, а то я и правда уже не знаю что и делать.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ленок, попросите перед сном Высшие силы подсказать вам путь, решение. Может во сне, может каким-то знаком ответ проявится. может и не сразу.
Жилье можно снять на крайний случай.
Пожаловаться

Я всегда приветствую работу над собой, ты молодчина! Но связь между беременностью и отношениями с родителями не вижу, прости. У всех детей какие-то обиды на родителей, большие или маленькие, даже на самых идеальных родителей, и большинство отлично беременеют и рожают. Для меня очевидны более выраженные связи. Вот, например, когда у меня истерика на истерике была в первый месяц на глазах у детей, ну потому что они у меня целый день на глазах, куда от них скрыться? ну и потом я себя вообще не контролировала и не хотела… Психолог меня спросил, хочу ли я в будущем психологического бесплодия у своих девочек (тоже и мальчиков касается, кстати)? Потому что мама была с животом, потом пришла — ни живота… ни ребенка… В подсознании этот ужас весь останется… несчастная мама… беременность — зло, от этого горе… маме плохо… и т.д… Не говоря уже о старшей девочки, у которой все не в подсознании, а в сознании уже прорастет… И я согласилась с психологом здесь...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
КатяКoteykova 
Согласна. В моем случае работа над ошибками помогла устранить психологическое бесплодие. Которое появилось в детстве, от разных обидных слов мамы в мой адрес, принципы воспитания, ремнем по попе, пситхологического давления папы, один его взгляд заставлял подчиняться а из глаз потоки слез. Лучше бы били… И вот тогда я записала себе в голове: дети — зло. Мешающее жить и радоваться.

Чем не бесплодие?

Пожаловаться
Ежевичный Джем 

Ответить: Ежевика

Вот это ближе к моему пониманию, тогда согласна полностью.
Пожаловаться
Наталья Юрина
Наверное, это правда. У меня несколько другая проблема была — я ненавидела и презирала мужчин, считала себя выше их, относилась к ним потребительски и свысока. Когда избавилась от этого (благодаря церкви и исповедям), сразу вышла замуж за замечательного человека и забеременела без стимуляций (раньше и они не помогали, 10 лет бесплодия), отношения с мужем очень хорошие.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Наталья Юрина 
Хорошая история! Ага, все наши проблемы мы носим внутри, равно как и их решение.

Считаю что самая тяжелая работа- работа над собой. Но и плоды ее очень сладки!))

Пожаловаться
Полина

Приятно удивлена, что здесь есть люди которые работаю над собой! Я как то здесь спросила, кто как духовно к беременности готовится? Мне покрутили у виска и сказали, что бы я голову всякой фигней не морочила не себе не людям))

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Полина 
Есть тут и думающие, а многие просто пишут о таком, чтобы не услышать в свой адрес примерно то что и вы)))

Про духовность и беременность у меня куча мыслей. Давайте дружить)))

Пишите мне в личку, а то к посту на эту тему созрею наверное не раньше как снова забеременею.

Пожаловаться
Ленок
Так трогательно)))У меня тоже проблемы с мамой.Из-за этого думаю, что не могу выносить беременность.У меня был в том году выкидыш, а она мне сказала потом, что знала что этот ребёнок не родится.А сейчас и вовсе поругалась и с мамой и с папой, уже не общаемся три месяца.Как дальше быть не знаю!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ленок 
Да, вам сейчас очень нужно спокойное пространство, любовь и поддержка. На какие мозоли они вам наступают? За что происходят у вас зацепки?
Пожаловаться
Ленок
Ежевичный Джем 

С папой у нас всегда лучше были отношения, он ко мне ближе.Мама за последние годы очень изменилась, ей ни кто не нужен, только ноутбук, она с утра до вечера все выходные там сидит.Поругались мы из-за денег.Мы собрались брать ипотеку, она сказала, что поможет, даст денег на первоночальный взнос.А потом передумала, сказала, что денег я от неё не увижу.Вот теперь и не разговариваем, хотя живём вместе.Так обидно, хочется плакать.Но понимаю что нельзя, и так живот болит.Лежала в больнице в феврале на сохранение даже не позвонили, хотя надеялась что позвонят.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ленок 
Не судите строго за мои слова. Подумайте глубже. Не все так как кажется нам на первый взгляд, мы же не знаем что там будет дальше?

Возможно отказ мамы уберег вас от покупки не «вашей» квартиры. Мама лишь выполняет свою роль в этой ситуации. Сколько таких случаев… Это наш мозг рисует только красивые планы. А может там с домом проблемы, или рухнет он через N лет. А так подождете и может пошлют вам другое решение, или деньги появятся или мама изменить решение.

Поблагодарите ее мысленно, даже если это сложно. Но камни обид вам незачем собирать))

Пожаловаться
Ленок
Ежевичный Джем 

Но квартиру мы полюбому будим покупать.Только теперь нам предётся расстаться с любимой машиной, чтобы внести первоначальный взнос.Машина тоже не хочет с нами расставаться, дали объявление и неделю назад вьехали в нас.А сегодня поехала на работу, заводить её, а она не заводится.Так и незавелась, поехала я на автобусе.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ленок 
Может машина не хочет продаваться, чтобы помешать вам купить квартиру? Както не гладко все складывается. Может вас от чегото хотят уберечь? Или хоть отсрочить?
Пожаловаться
Ленок
Ежевичный Джем 

Я теперь в расстеренности, даже и не знаю что делать!!! Но квартира нужна полюбому, сколько можно с родителями жить!

Пожаловаться
RomkinaKsu

У меня тоже большие проблемы с мамой. Большие обиды на нее, и у нее на меня. Сейчас вообще не общаемся. Только по смс можем написать друг другу, например, что я уехала или вернулась из отпуска… Я хочу с ней дружить, но она в последнее время с ней стало очень тяжело. Она против моего гражданского мужа, хотя на это причин нет. Вот думаю, может проблема наших неудач с Б связана с плохими отношениями с мамой? Или может это уже психологическое бесплодие? Или я уже себя загнала в угол? Может какие-то книги полезные есть почитать про то, как надо прощать?

Пожаловаться
Ежевичный Джем
RomkinaKsu 
Ооо, мамино неприятие вашей семьи может много всего заблокировать. У мам огромная сила. Равно как и молитва их творит чудеса, так и если они против чего-то, может разрушиться(((

Найдите истинные причины, почему она против, какие у нее страхи. Поговорите вот так, перед сном с ней виртуально. Если ей не нравится именно мужчина, то почему?

Почитать не подскажу, что. Потому что много всего читала. Но начала смотреть иначе после книг Ларисы Ренар «Круг женской силы» и остальные из этой ее серии

Пожаловаться
Мама Зайки

нужно попробовать(((у меня муж вчера сорвался, я не знаю как его удержать, он не видит смысла дальше жить вместе((

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Мама Зайки 
Странно ведет себя… Особенно когда нужна его поддержка. Может он все в себе носит, не позволяет думать о случившемся, а когда смотрит на вас то вся боль — наружу. Получается его желание уйти от проблемы- бег от самого себя. Но так поступают слабые.

Вы не пробовали вместе к психологу?

Пожаловаться
Мама Зайки
Ежевичный Джем 
я ему предлагала, он сказал — он нам вернет детей?

Он уезжает в ополчение на Украину, сказал там его место и если суждено умереть, значит будет с сыновьями

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Мама Зайки 
Да никому и ничего не вернет детей. Но вам же нужен живой и здоровый муж!… у нас тут не война, а чьито игры, и заработок денег ценой чужих жизней. Зачем так глупо свою отдавать в руки тех, кто не ценит. Да и за что борются, ответить не могут
Пожаловаться
Мама Зайки
Ежевичный Джем 

мне нужен, но наверное я ему уже не нужна(((Он хочет к детям(((

Пожаловаться
Мама Зайки 

Ответить: Оксана Каримова

Оксана, сочувствую вам! Сейчас самое тяжелое время для вашей семьи, первые два месяца это ад кромешный был для меня. Я сама срывалась свалить из семьи, обрубить концы… я понимаю вашего мужа… это просто комок бесконтрольных жутких эмоций. Нужно любыми способами донести до него, что нельзя принимать подобные решения в этот период. Выждите хотя бы 3-4 месяца!

Пожаловаться
Мама Зайки
КатяКoteykova 
он не слышит меня, я ему говорю подожди, будет еще все, а он заладил — нет будущего
Пожаловаться
Вероника

Я рада, что у вас все наладилось с родителями. Моя же трагедия меня с родителями и братом наоборот развела. Но у каждого свой путь, это мне дало многое переосмыслить. Так что иногда надо для себя ответить на какие-то важные вопросы и все сложится не так уж и плохо.

Показать ещё