Я сказала врачу, вели как обычную беременность, никто лишних вопросов не задавал, сейчас этим никого не удивишь уже. Эко не всегда кс, если нет показаний рожают сами. Мне в роддоме врач планово кс предложила, я согласилась, т. к. возраст уже рисковать страшно. Жалею только что схваток не стали ждать, на 39 неделе сделали. Две мои знакомые сами после эко прекрасно родили, одна кс просила, но ей не разрешили.
Не посмотрела, что вы не в Москве, вот в Москве врача на ЕР экошкам не найти, никто рисковать не хочет, если с детем что случится… Узнайте конкретно про Рязань, или съездите в любой роддом узнайте.
Неправда!!! у меня эко, сама рожала.КС по показаниям.И вообще эко беременность ничем не отличается от естественной.Физиология одна, развитие ребенка в утробе тоже.
Хренушки там они будут относиться бережнее. Я про стимуляцию овуляции не сказала. А подруге балл ребенку в роддоме снизили только за то, что он не сразу получился, а через 3 года планирования. 3 года не получалось — балл снизили. Забеременела не естественным образом — снизят.
Болела во время Б — снизят.
А если вдруг проблемы в родах или что-то пошло не так, они отвечают: Ну а что Вы хотели, если болели в первом триместре! / кашляли всю беременность / имели проблемы с гормонами/… сами виноваты.
сама не знаю… при выписке из роддома (подруга говорит) ребенка оценивают по 10-ти бальной шкале и куда-то это вписывают на будущее. Ей поставили 9, т.к. 3 года планировали. А дело было в плохом качестве спермы. Она тут вообще ни при чём как бы.
баллы по Апгар не по этому критерию. 10/10 я не встречала… не по причине долго планирования уж точно. вы думаете он с этими баллами в садик не попадет? или педиатр в руки его не возьмет что у него 9/10 баллов?
++++++баллы это подачи признаков жизни ребёнка насколько здоров… закричал через сколь секунд и прочие признаки жизни… срок родов… т.е.не. Слишком ранние… это никак не относится к планированию…
Ведут так же, как и обычную Б. Только не все жк берутся вести, по крайней мере у нас так. У нас в городе ведут экошек перинатальный бесплатно и эко клиники платно.
Обязательно скажите! Это же очень важно! Какая разница как этот ребенок появился в вашей утробе! Он ваш! Долгожданный и желанный! Родной!)))
Просто действительно всего скорее будут обращать больше внимания на все мелочи!
Ну вот, не забудьте принести все узи и назначение.Почему вы не хотите говорить? Стесняетесь? Не надо.Все будет отлично, нашу беременность называют золотой)))
Я сама эко мама и не считаю ничего зазорного в этом, а наоборот я горжусь, что в свои 35, родила долгожданную и самую лучшую в мире дочь.и я горжусь тем, что я все поборола и родила.И ты (ничего что на ты?) Не бойся, не стесняйся, а гордись, ты скоро станешь МАМОЙ! И Малыш -твой пузожитель, будет самым золотым человечком.Удачки вам и легких хождений.
А что в этом такого? Тем более врачу то какая разница. Если у пары не получается самим то эко это отличный вариант. Этого не нужно стеснятся. Люди в 15 лет залетвют нк стесняются...
Спасибо
Эко это 100 %КС, если сами хотите рожать, то не говорите
Почему кесарево, я думала кесарево только по показаниям? Да я бы хотела сама родить
Не посмотрела, что вы не в Москве, вот в Москве врача на ЕР экошкам не найти, никто рисковать не хочет, если с детем что случится… Узнайте конкретно про Рязань, или съездите в любой роддом узнайте.
Спасибо
Неправда!!! у меня эко, сама рожала.КС по показаниям.И вообще эко беременность ничем не отличается от естественной.Физиология одна, развитие ребенка в утробе тоже.
Так хорошо, если не правда, я не Экошка, просто читала тему на форуме, там девчонки жаловались.
Болела во время Б — снизят.
А если вдруг проблемы в родах или что-то пошло не так, они отвечают: Ну а что Вы хотели, если болели в первом триместре! / кашляли всю беременность / имели проблемы с гормонами/… сами виноваты.
Ответственность с себя только так сгружают.
А что такое балл
Какой то кошмар ?
А зачем вообще эти баллы?
Чушь какая-то, вы ошибаетесь!
да
Спасибо
В эко клинике у нас около 70000
Обязательно скажите! Это же очень важно! Какая разница как этот ребенок появился в вашей утробе! Он ваш! Долгожданный и желанный! Родной!)))
Просто действительно всего скорее будут обращать больше внимания на все мелочи!
Спасибо
Бережней относятся, вы же скорей всего на утрожестане? Нужен правильный подход.
Да на утрожестане
Ну вот, не забудьте принести все узи и назначение.Почему вы не хотите говорить? Стесняетесь? Не надо.Все будет отлично, нашу беременность называют золотой)))
Спасибо за поддержку и правильные слова!
А срок они как будут считать по эко или акушерский?
Я сама эко мама и не считаю ничего зазорного в этом, а наоборот я горжусь, что в свои 35, родила долгожданную и самую лучшую в мире дочь.и я горжусь тем, что я все поборола и родила.И ты (ничего что на ты?) Не бойся, не стесняйся, а гордись, ты скоро станешь МАМОЙ! И Малыш -твой пузожитель, будет самым золотым человечком.Удачки вам и легких хождений.
Срок считают по твоим последним М.
Спасибо больше! ???
Значит если М были 18 февраля то у меня уже 5 недель и 5 дней так ?
Акушерский, со дня последних М
Спасибо!
У меня тоже Эко, говорить обязательно.
А что отношение какое-то другое?
Придется наверно сказать, но так не хочется ???
Готовитесь вопросы будут о причинах и подробности но это не из любопытства а действительно нужно.
Понятно
Нужно! К вашей Б должны бережнее относиться. У нас в ЖК девушка так говорила… Внимательнее следят
Спасибо
Мне кажется они ко всем одинаково относятся...
Согласна
Мне когда то давно они писали бесплодие, значит будут задавать вопросы, что да как ?
Ясно спасибо
Не знаю а вы как думаете напишут?
Не знаю вот в среду схожу на узи туда где делали эко, а потом наверно на учет.А срок они как будут считать по эко или акушерский?
Спасибо
да, вести будут аккуранее. :)
А я просто боюсь лишних вопросов и разговоров ?
Согласна но не хочется лишних косых взглядов и разговоров
Спасибо
Я бы сказала и причину. Не вижу ничего страшного эко или не эко.
Ну не знаю ???
А что в этом такого? Тем более врачу то какая разница. Если у пары не получается самим то эко это отличный вариант. Этого не нужно стеснятся. Люди в 15 лет залетвют нк стесняются...
Может быть вы и правы
Вы должны радоватся такой возможности. А не стыдится
Спасибо