Беременность после внематочной (сохранена труба)

Девочки, после нескольких дней поисков на форуме ответа на мой вопрос, решила создать новый пост. Вот такой вопросик мучает меня — У кого-нибудь наступала беременность после внематочной через оперированную трубу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Будущая Мамочка
Лучше не думать об этом… чему быть тому не миновать… У меня тоже внематочная была(трубу сохранили) Сейчас планируем…
Пожаловаться
Лариса
Будущая Мамочка 
Valentina, Валентина, а давно у вас была внематочная? Как скоро стали планировать? Какая причина была? И проверки не делали? И овуляцию не отслеживаете?
Пожаловаться
Манчес

Спасибо! Мы все (включая папу) ждем доченьку)))

Пожаловаться
Лариса
Манчес, Манчес, здорово!!! Спасибочки большое за ответ! Лёгкой беременности, наверное, теперь мальчишку ждете?
Пожаловаться
Манчес
Лариса, причина не известна. Более того врачи удивлялись почему так произошло, т.к. за полгода до этого была лапароскопия и обе трубы были 100% проходимы. После операции я была 2 месяца в искусственном климаксе на уколах Золадекса и, когда вышла из него — забеременела, но эмбрион застрял в трубе. По сути он остановился на стыке трубы и матки. ХГЧ был низкий, так и заподозрили. После операции полгода Ярину пила, заодно замуж вышла))) и через 3 месяца после свадьбы и отмены гормональных таблеток все получилось, т.е. никаких обследований я не проводила. Единственное, что накануне делала УЗИ и готовилась к овуляции слева. Оперировалась я в госпитале у отличных врачей и была уверена в конечном результате. Кстати доченька родилась в день нашей первой Годовщины Свадьбы))) и теперь каждый год у нас 2 праздника)
Пожаловаться
Юлия
Я считаю диагностику надо делать… тем более что после Эхогсг, многие девочку сразу и беременеют…
Пожаловаться
Лариса

Юля, а вам причину называли внематочной и после операции вы делали диагностику проходимости труб или какое-то проходили лечение?

Пожаловаться
Юлия
Два раза беременела через оперированную трубу, обе беременности маточные, но правда неудачные…
Пожаловаться
Манчес

Я забеременела через 6 месяцев после внематочной (вовремя была лапароскопия — левую трубу сохранили). Мало того, что до этого у меня еще были оперированы ОБА яичника, т.к. в них были кисты. Беременность протекала прекрасно. Никаких поддерживающих препаратов не принимала — только витамины пила и настраивалась на позитив. Роды прошли прекрасно — дочке уже 5,5 лет. Так что настраивайтесь на лучшее)))) Я тоже тогда думала, что это невозможно. Но 2 полоски на тесте (овуляция и желтое тело именно в левом яичнике). Сейчас я беременна снова (правда в каком яичнике произошло зачатие не знаю), т.к. стараюсь не делать лишних УЗИ и кстати незадолго до этого у меня была третья по счету лапароскопия (опять из-за кисты). Мне 31.

Пожаловаться
Лариса
Манчес 
Оооо, Манчес, спасибо Вам за ответ. Прям так вдохновил меня. А то я потеряла уже надежду. Скажите, а у Вас была установлена причина внематочной и перед беременностью Вы проходили обследование на проходимость труб, сдавали ли какие-то анализы?
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Мне вырезали трубу, но 2ю почистили ( вроде как ). Забеременнела через оставшуюся.

Пожаловаться
Ромашка
На эту тему очень мало отзывов, т.к. почти всегда трубу убирают. Первое что важно проверить проходима ли она осталась после реабилитации, и ещё очень важно чтобы не развился в ней гидросальпинкс. Беременность через оперированную трубу большое счастье.
Пожаловаться
Лариса
Ромашка 
А мне гинеколог сказала, что нет необходимости в проверке труб и поддержала идею отслеживать овуляцию со стороны здоровой трубы.
Пожаловаться
Ромашка
Лариса 
Конечно она права, но вопрос ведь именно про оперированную?
Пожаловаться
Лариса
Ромашка 
Ага, верно, через оперированную. Хочется найти девочек, у которых были такие случаи беременности. Скажем так, вселить надежду. Просто как-то я пока не представляю как мы будем беременеть и отслеживать овуляцию с нужной стороны. Месяц предохраняйся, месяц нет. Так не хотелось бы зацикливаться на этом.
Пожаловаться
Ромашка
Лариса 

Конечно случаи есть. Надо Верить

Пожаловаться
woman
Удаляли внематочною, в больнице где лежала принципиально удаляют трубу где внематочная, я просила сохранить мне трубу мне отказали так как хирург сказала что у многих повторно происходит внематочная так как прооперированная труба становиться не проходима из за спаек и то что нарушаеться подвижность ресничек которые продвигают яйцеклетку к матке
Пожаловаться
Лариса
woman 
Вот и я слышала об этом. Но тогда странно, почему же мне оставили. Посчитала, что все же есть шанс?
Пожаловаться
woman
Лариса 
Шанс всегда есть и чудеса случаются, может повезет вам)
Пожаловаться
Юлия

Мне в 2011 удалили правую трубу после внематочной, яичники оба на месте. В конце 2013 забеременела без всяких усилий и походов к врачам. Родила дочку. Сейчас беременна второй раз, нам 15 недель.

Пожаловаться
Оксана

Нет. В итоге ЭКО.

Пожаловаться
Екатерина
а вторая труба есть?
Пожаловаться
Лариса
Екатерина 
Обе трубы есть. Но интересует вопрос о зачатии именно через оперированную трубу.
Пожаловаться
Ольга
Мне не сохранили, тк выявили поздно
Пожаловаться
Лариса
Ольга 
Зато, я вижу, у вас все получилось и с одной трубой
Пожаловаться
Ольга
Лариса, Ой, много я еще прошла после этой внематочной, чтобы дочку получить
Показать ещё