Гемоглобин и подготовка к лапароскопии.Продолжение моей эпопеи)

Девочки, привет. Начну с хорошего. А о плохом… как-нибудь потом. Гемоглобин удалось поднять до 101 за 4 дня (был 89) — пью тотему, ем свеклу в нереальных количествах, зеленые яблоки, гематоген, гранатовый сок, морковный, говядину отварила и лопала ее с гречкой. Терапевт сказал прям критичного ничего нет в данный момент, остальное все в норме, должны взять на лапару. Радует, что заметно улучшилось самочувствие ( а я и знать не знала, чего как вечно ходячее уныние летаю последнее время — вот он, железодефицит, блин).

Интересует вопрос, что, собственно, брать-то с собой в больницу надо из вещей? Как-то об этом в последний момент задумалась, а то все анализы-анализы-анализы… Про то, как подготовиться тоже не говорили ничего. Завтра, конечно, позвоню, разузнаю, но хотелось бы послушать бывалых:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня в журнале есть моя история лапары! Я там довольно подробно писала, что нужно брать с собой))))
Пожаловаться
Евгения Евгения

мне давали список подготовки к операции… точно помню, что какая-то диета должна быть… а вечером перед операцией вообще не ела… Уточни этот вопрос!!! ногти должны быть чистые… никакого лака и геля — это точно помню! Само собой побриться (не забудь прихватить с собой бритву, вдруг перенесут операцию).

Из вещей я брала: халат, сорочку -2 шт, носочки — 2, тапочки, мыло, шампунь, полотенце-2, зуб.щетку, пасту, расческу, бумагу туал., влажные салфетки, прокладки обычные и ежедневки, дезик, кружку с ложечкой, водичку. Придешь в приемный покой, отдашь направление, тебя вызовут, примут, вещи сдашь в гардероб (документы я туда не сдавала, отдала мужу). Мне лично в день приема ничего не делали… Вечером не ела… Сделали клизму… С утра на операцию… В палате приготовь пакет заранее, его тебе мед.сестра принесет в послеоперационную палату (в пакет — телефон, кружку, воду, прокладки в общем что сочтешь нужным). В послеоперационной палате я провела сутки… Потом перевели обратно. Так что вещи не пихай в пакет))) Удачи тебе!!! Если какие вопросы пиши в личку… Постараюсь ответить..

Пожаловаться
Мария
А мне вместо клизмы перед операцией разрешили фортранс выпить. Оооооочень хорошо и быстро очищает желудок!)))) из минуса только то что его выпить нужно как минимум литр, так еще и по вкусу слабо соленый и сладкий одновременно… бррр, но по мне так лучше его чем клизму!
Пожаловаться
Ника
Мария 
Не соглашусь, лучше клизму, чем его(для меня). Клизму потерпел часок и все, а после него началась жестокая аллергия и очень плохо было когда очищался кишечник.
Пожаловаться
Мария
Ника 
Не спорю, все индивидуально.
Пожаловаться
Алечка
Слава богу!
Пожаловаться
Alina

Возьми легкую ночнушку, чтобы не прикасалась к телу )не приятно после лапары, там же швы, если одевать, например, спортивные штаны.Купи микроклизму, если не сможешь после операции сходить в туалет, иначе поставят клизму.А так все стабильно, туалетную бумагу и т.д.И маленькую бутылку воды, после операции самое то! удачи тебе

Пожаловаться
Виктория
Все девочки написали что нужно. я бы посоветовала 2 сорочки брать, если одну замажешь, вторая чистая будет. Журнал брала читать) ничего тяжелого не есть за пару дней. Ну и только позитивный настрой!!! Скоро все сдвинется с одной точки!!! Удачной операции!!! И лёгкого восстановления!!!
Пожаловаться
Caponochka

+ компрессионые чулки

Пожаловаться
Анастасия
Все что написали девочки. И мне очень пригодились сидушки на унитаз-т.к. у меня дренаж выскл а в висячем положении я бы не смогла ходить на горшок. Вместо ночеушки какой-нибудь домашний костюм-т.к когда ходишь на уколы -потом с открытой *** ковыляешь в палату держа ватку. И пеленки одноразовые. А еще мне муж лейкопластырь нормальный привозил-т.к. тот чем заклеевали недержался и на второй день пошла аллергия.влажные салфетки. И на счет клизмы подумай-я мне уже в больнице спросили Вы сами микролаксом или вам сделать обычную. Многие с собой брали микролакс.
Пожаловаться
Катерина

Стандартный набор для больницы-кружку, ложку, полотенца для тела и лица, зубная щётка, мыло(лучше всего жидкое). Из одежды- халат, ночнушка, тапочки, трусы. За день-два я бы посоветовала не есть тяжелую или жирную пищу, т.к. будут чистить кишечник(клизма), легче перенести это будет. Так же побриться в зоне бикини, и взять станок, т.к. нужно будет непосредственно перед операцией побриться ещё разок хорошенько.

Пожаловаться
GirlRU

тапки. посуду, одежду, рыльно мыльное, расческу

Пожаловаться
GirlRU
прокладки наверное, бабло