Биопсия эндометрия. Каким способом берут её?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯЯЯ

Так что я бы попросила обезбаливание, я сама когда ГСГ делала, мне говорили, не больно, быстро, АГА! Хорошо, что настояла на наркозе!

Пожаловаться
ЯЯЯ

У меня у знакомой девочки 2 раза пробовали брать, так и не смогли, ей было очень больно, теперь пойдёт к врачу будут решать, что делать. У неё эндометрит, нужно было взять биопсию, чтобы определить, какие гормоны ей прописать.

Пожаловаться

Больно только несколько секунд, можно потерпеть

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

пайпелем, тоненькая трубочка.

мне было оч больно

Пожаловаться
Мария
пайпелем берут. кому то больно кому то нет. но мне было больно
Пожаловаться
тАнюшка

а с какой целью его делают? какой-то есть предполагаемый диагноз?

Пожаловаться
Виктория
тАнюшка 

У меня замершая беременность была. В гистологии написано в рекомендациях. Врач сказала что зб произошла из-за тонкого эндометрия.

Пожаловаться
Света

зависит от вида биопсии

Пожаловаться
Лилия

Мне делали пайпель биопсию, было больно, но терпимо. Врач посоветовала за час до процедуры выпить 2 таблетки ношпы. А так делают саму процедуру без обезболивающего..

Пожаловаться
Аня
Мне тоже предстоит, врач сказала будет пайпель биопсия эндометрия, без наркоза, через зеркало, какой-то трубочкой, сижу очкую, кто говорит больно, кто не очень
Пожаловаться
Виктория
Аня 

Придётся терпеть

Пожаловаться
Аня
Виктория 
Придётся, куда же деваться
Пожаловаться
Булочка

Мне вот тоже пацпель-биобсия была больновата… Отщип неприятный, тянущий и резкий… Но да, действительно быстро и как только встал с кресла ничего не болит и не тянет… Карочи несколько секунд надо потерпеть

Пожаловаться
Анастасия
У меня брали пайпель биопсию, это такой тоненькой -притоненькой трубочкой отщипывают от матки, совсем не больно, просто низ живота потянет и все, обрабатывают там спиртом
Пожаловаться
Мурлышка
Анастасия 
а мне пайпель было очень больно, тк делали несколько заборов эндометрия для разных анализов.
Пожаловаться
Покахонтас

пайпель-биопсия, с помощью пайпеля берут, говорят с ним не больно.сама буду делать скоро

Пожаловаться
Мурлышка
Вставляют зеркало, через цервикальный канал просовывают трубочку тоненькую и этой трубочкой отщипывают эндометрий из матки. мне было очень больно....
Пожаловаться
Виктория
Мурлышка 

Ох напугали

Пожаловаться
Мурлышка
Виктория 
Предупредила, лучше закиньтесь таблетками обезболивающими или укол попросите. Вообще от человека зависит-у кого-то болевой порок высокий и от того, сколько эндометрия возьмут.
Пожаловаться
Алина

А есть биопсия где отщипывают.

Пожаловаться
Екатерина
Прокол живота делают
Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Серьёзно??? А через влагалище никак что ли не добраться

Пожаловаться
Мурлышка
Виктория 
нее, это чет-то другое
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Неее, при биопсии прокол живота никто не делает))))))это лапароскопия называется
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
Мне знакомой делали. Прокалывали живот и брали кусочек на анализ
Пожаловаться
Екатерина
Может сейчас что-то другое, но ей 6 лет назад так делали. С ее слов
Показать ещё