имеются мутации фоллатного цикла: MTHFR: A1298C в гетеро и MTRR в гомо. по свертываемости мутация только одна F13A1 в гетеро. гомоцистеин 7,7, коагулограмма хорошая, по тромбоэластограмме даже гипокоагуляция.
гемостазиолог назначила ангиовит за 3-6 мес до зачатия.
читаю тут, что девочки с поломками в фоллатном цикле пьют к ангиовиту еще фолиевую, или же фолиевую в больших дозах, или фолацин дополнительно… или еще что-то с фолиевой...
а как можно проверить, помогает ли ангиовит? да и вообще посмотреть, сколько в организме этой фолиевой? так-то должен быть дефицит. вот интересно узнать, насколько все плохо, или наоборот хорошо.
есть анализ количественный на фолиевую в сыворотке крови. попробовать сдать, заодно с др анализами? имеет смысл?
заранее спасибо.
а откуда вы его заказывали? сколько стоит?
От неё не поправишься к лету? Все таки жЫр ;)
сохраню в закладки, Тань, пока жду свои результаты.
начала только пить фольку по 1 мг и витамины для планирующих, где тоже есть фолька. но это я сама пока себе «назначила», пока результатов анализа нет
В фолацине 5г фольки и в ангиовите 5 г фольки. А обычному человеку ее нужно 0,8г в день помоему. Ангиовит это более чем пятикратная доза, куда еще к нему фольку?????
про лошадиные дозы фольки там я знаю....
просто хотелось бы узнать, как проверить, помогает, нет ли
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/441864569/
но это касается тех, у кого есть поломки в гене MTHFR
а это у очень-очень многих.
у тебя нету поломок по этой части?
А я ей его не приносила)))))))))))
но возможно что он у тебя в норме, ты ж ангиовит пьешь.
только кому-то этот ангиовит ни о чем :( собственно чего я и задумалась.
ну, я к тому, что моет сдать, заодно с чем то, если соберешься сдавать…
Пусть он у тебя будет маааахонький)
Ты к гемостащиологу уже не пойдешь до планирования?
У меня одна мутация — гетеро, что то там 1 метилен… не помню точно. Все остальное в норме, гематолог назначила только ангиовит 1 таблетку 1 раз в день и контроль д димера 1 раз в 10 дней. Пока д димер в норме, один раз только повысился с привычных 170 до 400 (нормы лабы для 1 триместра 0-500) из-за приема транексама, лежала с мазней. Спустя четыре дня он опять пришел в норму. Наверно это говорит о том, что он работает..
я сдавала единственное гомоцистеин, он снизился от приема ангиовита(но и до этого он был не высокий)пью только один раз в день ангиовит и все