Девочки, подскажите пожалуйста. Планируем ребёнка, купила фолиевую и йодомарин, пью по одной в день, что ещё посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сауляка
Гормоны щитовидной железы, важны для зачатия и сохранения беременности. раз ЗБ была, то стоит все таки проверить гормональный фон, для собственного спокойствия.
Пожаловаться
Натали
Сауляка 

Спасибо, думаю что послушаю ваш совет))А дорогой анализ?

Пожаловаться
Сауляка
Натали 
Около 400 рублей был, последний раз сдавала на 12 неделе, посмотрите в инвинтро или независимой прогрессивной лаборатории, они удобны тем, что результаты на электронку отправляют. Удачи и толкового врача
Пожаловаться
Натали
Сауляка 

Спасибо, а вы у кого наблюдаетесь?

Пожаловаться
Сауляка
Натали 
Обе беременности на Татищева у Шиленко. Но там и Голикова тоже хорошая. Беременных после 12 недель ведет Скоробатова, но можно договорится и остаться у своего врача. Я так в первую делала, очень переживала, сейчас перешла по их системе, пока никаких нареканий. Но у нас договоренность, если что могу вернуться в любое время снова к Шиленко. Если вы хотите платно, но это достаточно затратно. А так прочитайте беседку в контакте, там девочки много пишут о наших гинекологах. По мне все индивидуально, пока сама не придешь на прием, не по общаешься то и не узнаешь насколько подходите друг к другу.
Пожаловаться
Натали
Сауляка 

Спасибо большое, я очень люблю платных врачей, уж очень они милые, но беременность планировать и вести решила в ЖК, буду искать))

Пожаловаться
Сауляка
Пила только элевит до и во время беременности. А анализы сдавали? Йодомарин не всем можно- проверить щитовидку, сдать ТТГ на всякий случай.
Пожаловаться
Натали
Сауляка 

ТТГ это что?

Пожаловаться
Крири
на счет йодомарина с эндокринологом посоветуйся, он не всем идет на пользу все зависит от щитовидки
Пожаловаться
Алёна

Витамин Е

Пожаловаться
Елена

А симптомы очень индивидуальны, у кого то поздно проявляются, у кого то сразу
1. У меня вот грудь болела и соски жгло с 1дпо
2. Примерно на 6дпо мама стала спрашивать, что с лицом, словно отекает, и гинеколог сразу сказала, что по лицу видно, что беременная
3. Потягивания в животе и спине

Пожаловаться
Натали
Елена 

Я с ОК за 2года отвыкла от каких либо симптомов менструации, просто начинались и все, а сейчас вот первый цикл без них, даже не знаю что это))) Соски чешутся и болят очень, ем как слон и сплю как слон))))А О впервые в жизни прям почувствовала по полной)))

Пожаловаться
Елена

+ дюфастон и папаверин ( но это думаю без назначения не стоит)

Пожаловаться
Елена

А мне назначили Элевит + Е + фолька (3 раза в день)+ йодомарин

Пожаловаться
Анастасия

Не нужно пока никаких поливитаминов, успеете еще потратиться) Точно так же пила фольку и йодомарин) И муж фольку пил)

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

У вас срок небольшой, значит помните первые симптомы беременности, расскажите очень интересно))

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Симптомы беременности в том, что их нет) Вообще никаких! У меня даже грудь наливалась как перед месячными) В день месячных вышло только розоватое пятнышко и все) Я поняла что беременна) На след. день сделала тест и там хорошие яркие полосочки)

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Ох, завтра у меня день Х)) надеюсь тоже не начнутся, хотя признаков у меня куча, но скорее это самовнушение)

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Ну может у вас и правда организм подсказывает вам, это мой молчал как партизан))) В любом случае удачи Вам и двух полосочек!!!

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Спасибо, совсем уже скоро узнаю)))

Пожаловаться
Анна
Йодомарин не всем можно, с щитовидной железой проблем нет? Я пила Элевит при планировании и во время беременности
Пожаловаться
Натали
Анна 

Никогда не проверяла щитовитку, даже не знаю… Ну наверное меня должно что-то беспокоить, есть есть проблемы?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Согласна, я к эндокринологу ходила на консультацию и именно с ее разрешения пила йодомарин)

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Натали 

Не обязательно вас это будкт беспокоить, с йодом аккуратней, сдайте ттг сначала, и врач тогда скажет, что делать.

Пожаловаться
Анна
Натали 
У меня с 14 лет гипотиреоз. Ничего никогда не беспокоит, только анализы (ТТГ) показывают.
Пожаловаться
Натали
Анна 

Анна, мы с Вами из одного города, может сможете порекомендовать хорошего врача гинеколога?

Пожаловаться
Анна
Натали 

Не подскажу, создайте пост, вам тут посоветуют. Я планировала с гинекологом Леммер (комбинатовская поликлиника, работаю на ММК) и эндокринологом Резвых, но ее сейчас нет в живых, к сожалению.

Пожаловаться
Натали
Анна 

Ок, ясно.

Пожаловаться
КАТЯ

Ещё витамин В6 назначают

Пожаловаться
Лёля

Все получится! У меня тоже зб была, потом лечилась было восполение шейки матки, тоже боялась, но все таки переборола страх и получилось с первого раза. Пила до б фоливую "9месяцев" и йодомарин по одной таблетки, потом когда забеременела врач сказал витамин е пить после завтрака сразу.

Пожаловаться
Натали
Лёля 

А дюфастон и утрожестан, что-то прописали Вам?

Пожаловаться
Нина Ковалева

Витамин Е

Пожаловаться
Катюшка

По своему опыту расскажу:
1. За насколько месяцев до запланированной Б я совсем отказалась от алкоголя (он влияет на качество яйцеклетки).
2. За пару недель начала пить фолиевую кислоту.
3. За месяц до Б так же запретила мужу алкоголь (хотя как раз шли праздники)
Не знаю, помогло имеенно это или нет, но у нас без отслеживания О все получилось с первого раза!
И Вам удачи и терпения!

Пожаловаться
Натали
Катюшка 

Спасибо)) Сама от алкоголя отказалась, а муж по выходным позволяет себе. Правда планируем только первый месяц, сразу после отмены ОК, пила их 2года, вот страхов куча, получится ли)))) Ещё и первая была ЗБ, очень боюсь...

Пожаловаться
Катюшка
Натали 

Не переживайте, Все будет хорошо! Не нервничайте, кушайте побольше фруктов, чтобы в случае удачной попытки организм был полон витаминов!
P. S мне тоже очень страшно, это моя первая Б ;)

Пожаловаться
Натали
Катюшка 

Насколько я поняла, самое сложное это первый триместр, а дальше опасность уже меньше)

Пожаловаться
Елена
Катюшка 

И я перполненна страхами)) тоже первая Б))

Пожаловаться
Натали

Спасибо, а ещё подскажите, у меня была ЗБ, наблюдалась платно, это было 5 лет назад. Мне нужна будет выписка из карты, чтобы дать эту информацию в ЖК?

Пожаловаться
Кто Никто
с мужем почаще встречаться
Пожаловаться
КатяКатерина ЯгодаМалина
Кто Никто 
+
Показать ещё