Гормоны щитовидной железы, важны для зачатия и сохранения беременности. раз ЗБ была, то стоит все таки проверить гормональный фон, для собственного спокойствия.
Около 400 рублей был, последний раз сдавала на 12 неделе, посмотрите в инвинтро или независимой прогрессивной лаборатории, они удобны тем, что результаты на электронку отправляют. Удачи и толкового врача
Обе беременности на Татищева у Шиленко. Но там и Голикова тоже хорошая. Беременных после 12 недель ведет Скоробатова, но можно договорится и остаться у своего врача. Я так в первую делала, очень переживала, сейчас перешла по их системе, пока никаких нареканий. Но у нас договоренность, если что могу вернуться в любое время снова к Шиленко. Если вы хотите платно, но это достаточно затратно. А так прочитайте беседку в контакте, там девочки много пишут о наших гинекологах. По мне все индивидуально, пока сама не придешь на прием, не по общаешься то и не узнаешь насколько подходите друг к другу.
А симптомы очень индивидуальны, у кого то поздно проявляются, у кого то сразу
1. У меня вот грудь болела и соски жгло с 1дпо
2. Примерно на 6дпо мама стала спрашивать, что с лицом, словно отекает, и гинеколог сразу сказала, что по лицу видно, что беременная
3. Потягивания в животе и спине
Я с ОК за 2года отвыкла от каких либо симптомов менструации, просто начинались и все, а сейчас вот первый цикл без них, даже не знаю что это))) Соски чешутся и болят очень, ем как слон и сплю как слон))))А О впервые в жизни прям почувствовала по полной)))
Симптомы беременности в том, что их нет) Вообще никаких! У меня даже грудь наливалась как перед месячными) В день месячных вышло только розоватое пятнышко и все) Я поняла что беременна) На след. день сделала тест и там хорошие яркие полосочки)
Не подскажу, создайте пост, вам тут посоветуют. Я планировала с гинекологом Леммер (комбинатовская поликлиника, работаю на ММК) и эндокринологом Резвых, но ее сейчас нет в живых, к сожалению.
Все получится! У меня тоже зб была, потом лечилась было восполение шейки матки, тоже боялась, но все таки переборола страх и получилось с первого раза. Пила до б фоливую "9месяцев" и йодомарин по одной таблетки, потом когда забеременела врач сказал витамин е пить после завтрака сразу.
По своему опыту расскажу:
1. За насколько месяцев до запланированной Б я совсем отказалась от алкоголя (он влияет на качество яйцеклетки).
2. За пару недель начала пить фолиевую кислоту.
3. За месяц до Б так же запретила мужу алкоголь (хотя как раз шли праздники)
Не знаю, помогло имеенно это или нет, но у нас без отслеживания О все получилось с первого раза!
И Вам удачи и терпения!
Спасибо)) Сама от алкоголя отказалась, а муж по выходным позволяет себе. Правда планируем только первый месяц, сразу после отмены ОК, пила их 2года, вот страхов куча, получится ли)))) Ещё и первая была ЗБ, очень боюсь...
Не переживайте, Все будет хорошо! Не нервничайте, кушайте побольше фруктов, чтобы в случае удачной попытки организм был полон витаминов!
P. S мне тоже очень страшно, это моя первая Б ;)
Спасибо, думаю что послушаю ваш совет))А дорогой анализ?
Спасибо, а вы у кого наблюдаетесь?
Спасибо большое, я очень люблю платных врачей, уж очень они милые, но беременность планировать и вести решила в ЖК, буду искать))
ТТГ это что?
Витамин Е
А симптомы очень индивидуальны, у кого то поздно проявляются, у кого то сразу
1. У меня вот грудь болела и соски жгло с 1дпо
2. Примерно на 6дпо мама стала спрашивать, что с лицом, словно отекает, и гинеколог сразу сказала, что по лицу видно, что беременная
3. Потягивания в животе и спине
Я с ОК за 2года отвыкла от каких либо симптомов менструации, просто начинались и все, а сейчас вот первый цикл без них, даже не знаю что это))) Соски чешутся и болят очень, ем как слон и сплю как слон))))А О впервые в жизни прям почувствовала по полной)))
+ дюфастон и папаверин ( но это думаю без назначения не стоит)
А мне назначили Элевит + Е + фолька (3 раза в день)+ йодомарин
Не нужно пока никаких поливитаминов, успеете еще потратиться) Точно так же пила фольку и йодомарин) И муж фольку пил)
У вас срок небольшой, значит помните первые симптомы беременности, расскажите очень интересно))
Симптомы беременности в том, что их нет) Вообще никаких! У меня даже грудь наливалась как перед месячными) В день месячных вышло только розоватое пятнышко и все) Я поняла что беременна) На след. день сделала тест и там хорошие яркие полосочки)
Ох, завтра у меня день Х)) надеюсь тоже не начнутся, хотя признаков у меня куча, но скорее это самовнушение)
Ну может у вас и правда организм подсказывает вам, это мой молчал как партизан))) В любом случае удачи Вам и двух полосочек!!!
Спасибо, совсем уже скоро узнаю)))
Никогда не проверяла щитовитку, даже не знаю… Ну наверное меня должно что-то беспокоить, есть есть проблемы?
Согласна, я к эндокринологу ходила на консультацию и именно с ее разрешения пила йодомарин)
Не обязательно вас это будкт беспокоить, с йодом аккуратней, сдайте ттг сначала, и врач тогда скажет, что делать.
Анна, мы с Вами из одного города, может сможете порекомендовать хорошего врача гинеколога?
Не подскажу, создайте пост, вам тут посоветуют. Я планировала с гинекологом Леммер (комбинатовская поликлиника, работаю на ММК) и эндокринологом Резвых, но ее сейчас нет в живых, к сожалению.
Ок, ясно.
Ещё витамин В6 назначают
Все получится! У меня тоже зб была, потом лечилась было восполение шейки матки, тоже боялась, но все таки переборола страх и получилось с первого раза. Пила до б фоливую "9месяцев" и йодомарин по одной таблетки, потом когда забеременела врач сказал витамин е пить после завтрака сразу.
А дюфастон и утрожестан, что-то прописали Вам?
Витамин Е
По своему опыту расскажу:
1. За насколько месяцев до запланированной Б я совсем отказалась от алкоголя (он влияет на качество яйцеклетки).
2. За пару недель начала пить фолиевую кислоту.
3. За месяц до Б так же запретила мужу алкоголь (хотя как раз шли праздники)
Не знаю, помогло имеенно это или нет, но у нас без отслеживания О все получилось с первого раза!
И Вам удачи и терпения!
Спасибо)) Сама от алкоголя отказалась, а муж по выходным позволяет себе. Правда планируем только первый месяц, сразу после отмены ОК, пила их 2года, вот страхов куча, получится ли)))) Ещё и первая была ЗБ, очень боюсь...
Не переживайте, Все будет хорошо! Не нервничайте, кушайте побольше фруктов, чтобы в случае удачной попытки организм был полон витаминов!
P. S мне тоже очень страшно, это моя первая Б ;)
Насколько я поняла, самое сложное это первый триместр, а дальше опасность уже меньше)
И я перполненна страхами)) тоже первая Б))
Спасибо, а ещё подскажите, у меня была ЗБ, наблюдалась платно, это было 5 лет назад. Мне нужна будет выписка из карты, чтобы дать эту информацию в ЖК?