Девочки помогите понять анализы пролактина и прогестерона. Я так понимаю пролоктин сильно завышен? И в норме ли у меня прогик?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нютка null
Влада, спасибо, и вам
Пожаловаться
Нютка null
Влада, обязательно должен помочь, я тоже протянула долго думала получится заб.но время идёт меня это насторожило, и решили обследоваться, сейчас конечно в наше время приёмы платные да лекарства, анализы всё влетает в копеечку, ну что делать, надо уже идти к своей цели
Пожаловаться
Влада
Нютка null 

Да вот пытаюсь… Верю в лучшее… не отчаиваюсь и вам желаю заветных // ??

Пожаловаться
Нютка null

у вас сильно завышен, у меня был результат при норме 25- 23,3, т.е на верхней границе, пошла к эндокринологу так как у меня были ещё выделения из сосков при надавливании прям прыскало, назначила достинекс, по 1/2 2 раза в неделю, пересдала спустя месяц приёма упал ниже нормы, при норме 1,9- у меня 1,26, назначила далее пить по 1/2 1 раз в неделю на месяц потом бросаем, я ещё пью циклодинон по 1 т 1 раз в день на 3 месяца, он поддерживает пролактин, забеременить не можем 2 года, надеюсь вся причина в нём была, из-за него у меня нет овуляции, мфя, сейчас назначили пить подобие дюфастона(лютеина) с 16 дц по 25 посмотрим что получится, очень лялечку хочется уже, у мужа всё в порядке, по его показателям СГ, так что идите к эндокринологу, вы давно планируете

Пожаловаться
Влада
Нютка null 

Да уже года два. Сейчас денюшку получу и пойду. У меня тоже из правого соска выделения но не сильные, так пузырятся и овуляции тоже нет. Надеюсь мой врач мне поможет. Тоже лялечку очень хочу.

Пожаловаться
Олик
Прогестерон на 21-23 день цикла. Лютеиновая фаза

После овуляции он утолщает слой эндометрия для прикрепления плода.

По нормам лучше с гинекологом. Моя гиня не была в восторге от пролактина 9…

Про пролактин. Гормон стресса. В больших кол-вах затормаживает приход овуляции. В гипофизе отвечает за секрецию молока.

На 3-5 день цикла. В спокойствии сдается.

На како день овуляция приходит и месячные?

Пролактин понижается регулировкой дозой либо достинес или бромкрептин

Прогестерон повышается дюфастон. Уторжестан. Им же и корректируют цикл с 16 по 25 дц

Пмс приходят на 38

Пожаловаться
Олик
Пмс приходят на 28
Пожаловаться
Влада
Олик 

Спасибо

Пожаловаться
Женек

Вы перепутали.прогик на 23… вообще после о прогик сдавать по узи подтверждение чтоб было… пролактин 3-5 дц.!!!!

Пожаловаться

А на какой дц сдавала прогестерон?

Пожаловаться
Влада
Mалинка 

Все вместе сдавала на 23

Пожаловаться
Елена

Ну да, прилично завышен пролактин. У меня тоже был завышен, но не так сильно 574 был, пропила таблеточки месяц и все в норме стало. Не переживайте, все поправимо!) Сходите к доктору

Пожаловаться
Влада
Елена 

Спасибо вам… видимо у меня галакторея у меня из правой груди выделения идут при нажатии но не сильно.

Пожаловаться
Елена
Влада 

Почему я вообще пошла к врачу изначально, потому что случайно заметила при надавливании из правой груди выделения не сильно, беловатые. Пошла на УЗИ все хорошо. Потом пошла к гинекологу, снизила пролактин, выделения исчезли. Через мксчц снова выделения, пролактин в норме. Нашла хорошего анколога

Пожаловаться
Елена

Потом нашла хорошего анколога-мамолога он сказал пить два раза в год витаминки и делать УЗИ груди. Это нормальные выделения, как сказала тетя врая организм требует беременности) Онколог сказал выделения плохие если черные или красные.

Пожаловаться
Влада
Елена 

Всмысле онколога???? Зачем?????????

Пожаловаться
Елена
Влада 

Он мамолог-онколог) 2 в 1)

Пожаловаться
Влада
Елена 

Пффф вот вы меня ?☺ я чуть не посидела пфффф☺☺☺☺

Пожаловаться
Лола

Я на 3-5 дц сдавала.

Пожаловаться
Анжелика

Пролактин в начале цикла сдают, тоже с ним помучилась, обязательно перед сдачей нужно хорошо выспаться, никаких физ нагрузок перед этим, очень щепетильный этот гормон… Ну и как девочки пишут, обязательно нпзначат мрт и таблетки достинекс. как то очень странно вам назначили сдавать в конце цикла, лучше пересдать, а там уже и смотреть… Удачи вам?

Пожаловаться
Влада
Анжелика 

Спасибо☺

Пожаловаться

А вы его по правилам сдавали?

Пожаловаться
Влада
ДавайЗамутимСчастье 

На 23 день пришла к 10 проснулась в 9

Пожаловаться
Влада 
На 23??? Пролактин сдают на 3-5 день цикла! Перед сдачей нельзя нервничать, заниматься сексом, даже грудь трогать нельзя
Пожаловаться
Влада
ДавайЗамутимСчастье 

Мне врач сказала с 21- 24 день цикла

Пожаловаться

Офигеть какой высокий! На МРТ по любому отправят

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже был повышен -1100. Пропила достинекс, через полтора месяца наступила беременность. К сожалению ВБ. Но, пролактин был не при чем! Так, что не пугайтесь, все исправимо. Плюс читала, что пролактин — гормон стресса. Может вы нервничали в последнее время. У меня он всю жизнь был понижен. А потом был действительно трудный период в жизни, на этом фоне и повысился)
Пожаловаться
Екатерина

Пролактин отвечает за лактацию… Его надо снижать срочно! Вам эндокринолог выпишет таблетки Достинекс… и пейте их.

Пожаловаться
КАРАмелькА

Очень высокий… надо понижать чтобы заберем.не переживай это попровимо...☺

Пожаловаться
Екатерина

Ого! Пздц как повышен пролактин! Срочно к эндокринологу! И пройти МРТ гипофиза, у меня тоже был повышен, но не так сильно! Пролактин если повышен, беременность не получиться точно!

Пожаловаться
Марина Марина
Екатерина 

Не соглашусь беременна вторым с аденомой гипофиза.тоже крест ставили

Пожаловаться
Екатерина
Марина Марина 

Ну это хорошо! Удачно просто!

Пожаловаться
Екатерина
Марина Марина 

Ну ей по любому надо МРТ гипофиза пройти...

Показать ещё