Девочки помогите понять анализы пролактина и прогестерона. Я так понимаю пролоктин сильно завышен? И в норме ли у меня прогик?
Комментарии
Предыдущая статья
Гормончики
Следующая статья
Температура при фолликулярной кисте.
Девочки помогите понять анализы пролактина и прогестерона. Я так понимаю пролоктин сильно завышен? И в норме ли у меня прогик?
Да вот пытаюсь… Верю в лучшее… не отчаиваюсь и вам желаю заветных // ??
у вас сильно завышен, у меня был результат при норме 25- 23,3, т.е на верхней границе, пошла к эндокринологу так как у меня были ещё выделения из сосков при надавливании прям прыскало, назначила достинекс, по 1/2 2 раза в неделю, пересдала спустя месяц приёма упал ниже нормы, при норме 1,9- у меня 1,26, назначила далее пить по 1/2 1 раз в неделю на месяц потом бросаем, я ещё пью циклодинон по 1 т 1 раз в день на 3 месяца, он поддерживает пролактин, забеременить не можем 2 года, надеюсь вся причина в нём была, из-за него у меня нет овуляции, мфя, сейчас назначили пить подобие дюфастона(лютеина) с 16 дц по 25 посмотрим что получится, очень лялечку хочется уже, у мужа всё в порядке, по его показателям СГ, так что идите к эндокринологу, вы давно планируете
Да уже года два. Сейчас денюшку получу и пойду. У меня тоже из правого соска выделения но не сильные, так пузырятся и овуляции тоже нет. Надеюсь мой врач мне поможет. Тоже лялечку очень хочу.
После овуляции он утолщает слой эндометрия для прикрепления плода.
По нормам лучше с гинекологом. Моя гиня не была в восторге от пролактина 9…
Про пролактин. Гормон стресса. В больших кол-вах затормаживает приход овуляции. В гипофизе отвечает за секрецию молока.
На 3-5 день цикла. В спокойствии сдается.
На како день овуляция приходит и месячные?
Пролактин понижается регулировкой дозой либо достинес или бромкрептин
Прогестерон повышается дюфастон. Уторжестан. Им же и корректируют цикл с 16 по 25 дц
Пмс приходят на 38
Спасибо
Вы перепутали.прогик на 23… вообще после о прогик сдавать по узи подтверждение чтоб было… пролактин 3-5 дц.!!!!
А на какой дц сдавала прогестерон?
Все вместе сдавала на 23
Ну да, прилично завышен пролактин. У меня тоже был завышен, но не так сильно 574 был, пропила таблеточки месяц и все в норме стало. Не переживайте, все поправимо!) Сходите к доктору
Спасибо вам… видимо у меня галакторея у меня из правой груди выделения идут при нажатии но не сильно.
Почему я вообще пошла к врачу изначально, потому что случайно заметила при надавливании из правой груди выделения не сильно, беловатые. Пошла на УЗИ все хорошо. Потом пошла к гинекологу, снизила пролактин, выделения исчезли. Через мксчц снова выделения, пролактин в норме. Нашла хорошего анколога
Потом нашла хорошего анколога-мамолога он сказал пить два раза в год витаминки и делать УЗИ груди. Это нормальные выделения, как сказала тетя врая организм требует беременности) Онколог сказал выделения плохие если черные или красные.
Всмысле онколога???? Зачем?????????
Он мамолог-онколог) 2 в 1)
Пффф вот вы меня ?☺ я чуть не посидела пфффф☺☺☺☺
Я на 3-5 дц сдавала.
Пролактин в начале цикла сдают, тоже с ним помучилась, обязательно перед сдачей нужно хорошо выспаться, никаких физ нагрузок перед этим, очень щепетильный этот гормон… Ну и как девочки пишут, обязательно нпзначат мрт и таблетки достинекс. как то очень странно вам назначили сдавать в конце цикла, лучше пересдать, а там уже и смотреть… Удачи вам?
Спасибо☺
А вы его по правилам сдавали?
На 23 день пришла к 10 проснулась в 9
Мне врач сказала с 21- 24 день цикла
Офигеть какой высокий! На МРТ по любому отправят
Пролактин отвечает за лактацию… Его надо снижать срочно! Вам эндокринолог выпишет таблетки Достинекс… и пейте их.
Очень высокий… надо понижать чтобы заберем.не переживай это попровимо...☺
Ого! Пздц как повышен пролактин! Срочно к эндокринологу! И пройти МРТ гипофиза, у меня тоже был повышен, но не так сильно! Пролактин если повышен, беременность не получиться точно!
Не соглашусь беременна вторым с аденомой гипофиза.тоже крест ставили
Ну это хорошо! Удачно просто!
Ну ей по любому надо МРТ гипофиза пройти...