Задумались об ЭКО, посмотрите кто разбирается
Всем привет! Муж пересдал спермограмму после лечения через 5 мес, результат стал хуже. Была подвижность b-56 стала b-28%, a- отсутвовали как при первой сдаче так и сейчас. По крюгеру 5% как было так и осталось. Диагноз: астенотератозооспермия. У меня НЛФ пью дюфастон. Планируем 9 месяцев, вот думаем до года подождать и начать готовиться к ЭКО. Скажите есть ли те, кто самострятелтно забеременел с похожими показателями или вы делали ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
God bless

у меня с такой сг мужа было 2 б.но неудачные

Пожаловаться
Я за то чтобы собирать на эко, пусть конечно само получится, но лучше, что будет такая подстрпховка! Если бы я в свое время раньше бы начала готовиться к эко, возможно другой бы был результат, а то столько времени потеряли, потому что некоторые «врачи» уверяли что все в порядке…
Пожаловаться

А что должны? До этого был диагноз олиготератозооспермия

Пожаловаться
Марина
Lena 
Терато — это когда морфология меньше норм лаборатории. Вы сдавали по крюгеру — там норма от 4%, а у вас 5%.
Пожаловаться
Марина
По-моему у вашего мужа совершенно нормальная СГ
Пожаловаться
Марина
Все теперь мне понятно — у вас не строгая СГ по крюгеру, раз норму от 14%
Пожаловаться
Марина 

Зашла к вам почитала ваш пост. И я еще важную инфу не написала потология головки 85%, шейки 62%, хвоста 7%. Это же как я понимаю много патологий?

Пожаловаться
Марина
Lena 
Как может быть патологий головы 85%, шейки 62% и хвоста 7%????? Если в сумме должно быть 100%?
Пожаловаться
Марина 

Пожаловаться
Марина
Lena 
Безумие какое-то… впервые такое вижу.
Пожаловаться
Марина 

Я поняла это так, что у тех что с патологией головки есть и патология шейки или хвоста, т.е совместно 2 патологии у одного сперматозоида

Пожаловаться
Марина
Lena 
А! Вон оно как! Ну тогда на ЭКО готовьтесь.
Пожаловаться
Марина 

Да, я уже как то смерилась что придется. Вот муж в пн сходит на консультацию, и там врач точно скажет что делать дальше. А вообще он нам давал 2 мес на зачатие ( наверное знал что не получится). Сказал пропьешь курс и если черз 2 мес я не забер, то приходи. А мы 5 мес решили подождать.

Пожаловаться
Марина
Lena 
А чего пил муж?
Пожаловаться
Марина 

Клостильбегит, галидор, селцинк, витамин Е.

Пожаловаться
Марина
Странно, что при 5% по крюгеру вам Терато ставят
Пожаловаться
Юлия
Лучше на это настраиваться, сдайте ещё мар-тест и начинайте сами витаминки принимать и мужу купите. Должна быть хорошая морфология, чтобы все прошло хорошо
Пожаловаться
Юлия
Подруга заБ. У неё муж на Крещение в прорубь занырнул и в этот же день была овуляция и зачатие ночью))
Пожаловаться

Спасибо, легкой беременности и родов вам? я конечно тоже надеюсь, что чудо случится

Пожаловаться
Любовь Иванова

У нас похожая картина была, через 2 года получилось само собой, как раз после того как получила направление на ЭКО, мне как раз сделали ГСГ, во втором цикле все случилось, врачи говорят, что не могут объяснить, но после этой диагностической процедуры у многих получается

Пожаловаться
Любовь Иванова

У нас было 2% по крюгеру, трубы у меня на рентгене были проходимы, муж пил трибестан 3 месяца потом перерыв месяц и еще 3 месяца, кормила его по специальной диете, все в комплексе и помогло

Пожаловаться

Ну в первом случае-а это было 5 мес назад, сейчас 28%. Не слышала чтобы 5% это был хороший результат, в анализе написано норма от 14%. Овуляция есть, бывет по 2-3 яйцеклетки, но это раз в 3 мес. Обычно один фолик. Естественно что нужно еще трубы смотреть, может в них дело.

Пожаловаться
Светлана

Лена, закажите в зеленой аптеке Травы Кубани " 2 сбора (по номерам не помню, к сожалению, но на сайте найдете) при мужском и женском бесплодии (они так и называются). Пропьете и все у Вас получится! Лично у нас так и было! P.S. Мне 38 лет, мужу 22))

Пожаловаться
СашуляМамуля
Что то я не понимаю. Реародуктологт смотрят всегда подвижность а+в, у вас она а первом случае больше 50 и это норма, то есть для наступления беременности этого достаточно. Моофология по строгому критерию крюгера 5% это очень хороший результат. Дело тут не в муже. Если у вас есть овуляция, то это тоже хорошо. Не вижу тут показаний к ЭКО, вижу тут повод дообследоваться.
Пожаловаться
Natalya Demchenko

Если есть хоть какое-то количество живых сперматозоидов есть шансы забеременеть, НЛФ хорошо корректируется дюфом. При плохой спермограмме рекомендуют спринцивпние содой перед ПА, тогда больше живых будут добираться до цели. Почитайте рецепт содового раствора и правила спринцевания.

Пожаловаться

Ничего не мешает, так и будем делать. НЛФ- недостаточность лютеиновой (прогестерона) фазы

Пожаловаться
Ангелюшка Лавренчук

Подружка собирались идти на ЭКО. МФ, очень плохая СГ была у мужа, пока собирались и анализы сдавали — сами забеременели. Сейчас уже 26 неделек их пузожителю))

Пожаловаться
Кто Никто
у меня от ОК и Утрожестана был синдром ЛНФ, как Утрик бросила нафик. пропила травки + физио — итог сейчас 9я нед
Пожаловаться
Кто Никто
или у вас НЛФ — это что то другое? не совсем поняла)
Показать ещё
Предыдущая статья
ЖК и УЗИ Санкт-Петербург
Следующая статья
и снова о тестах..зайдите