Задумались об ЭКО, посмотрите кто разбирается
Всем привет! Муж пересдал спермограмму после лечения через 5 мес, результат стал хуже. Была подвижность b-56 стала b-28%, a- отсутвовали как при первой сдаче так и сейчас. По крюгеру 5% как было так и осталось. Диагноз: астенотератозооспермия. У меня НЛФ пью дюфастон. Планируем 9 месяцев, вот думаем до года подождать и начать готовиться к ЭКО. Скажите есть ли те, кто самострятелтно забеременел с похожими показателями или вы делали ЭКО?
Комментарии
Предыдущая статья
ЖК и УЗИ Санкт-Петербург
Следующая статья
и снова о тестах..зайдите
у меня с такой сг мужа было 2 б.но неудачные
А что должны? До этого был диагноз олиготератозооспермия
Зашла к вам почитала ваш пост. И я еще важную инфу не написала потология головки 85%, шейки 62%, хвоста 7%. Это же как я понимаю много патологий?
Я поняла это так, что у тех что с патологией головки есть и патология шейки или хвоста, т.е совместно 2 патологии у одного сперматозоида
Да, я уже как то смерилась что придется. Вот муж в пн сходит на консультацию, и там врач точно скажет что делать дальше. А вообще он нам давал 2 мес на зачатие ( наверное знал что не получится). Сказал пропьешь курс и если черз 2 мес я не забер, то приходи. А мы 5 мес решили подождать.
Клостильбегит, галидор, селцинк, витамин Е.
Спасибо, легкой беременности и родов вам? я конечно тоже надеюсь, что чудо случится
У нас похожая картина была, через 2 года получилось само собой, как раз после того как получила направление на ЭКО, мне как раз сделали ГСГ, во втором цикле все случилось, врачи говорят, что не могут объяснить, но после этой диагностической процедуры у многих получается
У нас было 2% по крюгеру, трубы у меня на рентгене были проходимы, муж пил трибестан 3 месяца потом перерыв месяц и еще 3 месяца, кормила его по специальной диете, все в комплексе и помогло
Ну в первом случае-а это было 5 мес назад, сейчас 28%. Не слышала чтобы 5% это был хороший результат, в анализе написано норма от 14%. Овуляция есть, бывет по 2-3 яйцеклетки, но это раз в 3 мес. Обычно один фолик. Естественно что нужно еще трубы смотреть, может в них дело.
Лена, закажите в зеленой аптеке Травы Кубани " 2 сбора (по номерам не помню, к сожалению, но на сайте найдете) при мужском и женском бесплодии (они так и называются). Пропьете и все у Вас получится! Лично у нас так и было! P.S. Мне 38 лет, мужу 22))
Если есть хоть какое-то количество живых сперматозоидов есть шансы забеременеть, НЛФ хорошо корректируется дюфом. При плохой спермограмме рекомендуют спринцивпние содой перед ПА, тогда больше живых будут добираться до цели. Почитайте рецепт содового раствора и правила спринцевания.
Ничего не мешает, так и будем делать. НЛФ- недостаточность лютеиновой (прогестерона) фазы
Подружка собирались идти на ЭКО. МФ, очень плохая СГ была у мужа, пока собирались и анализы сдавали — сами забеременели. Сейчас уже 26 неделек их пузожителю))