Девочки, подскажите, какие анализы нужно сдать на тромбофилию? Я так понимаю, это на густоту крови. Сегодня сдала общий анализ крови: гемоглобин 125 ( упал со 150), немного повышены лейкоциты 9.8, тромбоциты 183, СОЭ 12. По этому анализу смотрят на густоту или нет? Когда-то давно сдавала D- димер был 0.14( норма до 0.5). Пью с этого цикла прогинова и утрожестан. Врач назначила курантил, думаю для разжижения он. И, девочки Караганда и Темиртау, подскажите, если это не по общему анализу смотрится, где мне можно сдать анализ на тромбофилию? Врач почему- то не отправляет на этот анализ. Год назад был выкидыш.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

не знаю актуально ли еще, мы на эти анализы долго готовились и морально, и материально. в общей сложности потратили на генетические анализы около 45 тыс. тг. сдавали в инвиво и инвитро. сдавала — ген F2, F7, F5 мутация Лейдена, ген PAI1, ген MTHFR, гомоцистеин, афс антитела, % активности антитромбина и протеина C. вот вроде всё. мы всё это сдали и нашли причину 2 ЗБ.

Пожаловаться
Анастасия
Алина 

Спасибо за ответ. Мне почему-то врач назначила на гомоцистеин и волчаночный антикоагулянт сдать. Сказала этого хватит.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

я хочу вас сразу предостеречь, у нас нет специалистов по этой части. гинекологи здесь точно не помогал. а один единственный гематолог в Караганде — Недова О.И. сама рекомендовала обратиться к российским специалистам. я сдавала анализы не по направлению врачей, а по собственной инициативе. и не зря как оказалось…

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо)

Пожаловаться
Alena

Акушерская коагулограмма показывает, д-димер входит в нее

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, буду искать и где анализы такие сдать и генетика в Караганде?Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Анна
Колуограмму или гемостазиограмму сначала сдать, афс синдром, а лучше к гематологу сходить
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, позвоню сейчас узнаю, делают ли у нас такие анализы. Город не большой.

Пожаловаться
Мама Таня

В любой лаборатории

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо. Я просто еще и незнаю, может у нас в Караганде можно где-то сдать эти анализы?

Пожаловаться
Евгения
Так и назывался тромбофилия когда я сдавала. В платной клинике.

Незнаю как определяется но мне после зб и д-димера предложили сдать. Дороговато стоит этот анализ. Но щас очень много девушек с ней поподается. Лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

Спасибо за ответ, надо искать где их можно сдать. Вам легкой беременности и родов!?

Пожаловаться
Ирина
Мутация генов системы гемостаза, развернутая коагулограмма, D-димер, гомоцистеин.

Сдайте первое и идите к гематологу, на основе результатов вам дальше скажут что сдавать, потому что сдавать самой по совету из интернета очень дорого

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Спасибо, перепишу эти анализы и буду искать где их сдают?

Пожаловаться
Елена
На тромбофилию-это генетика и афс. По оак сложно что-то понять. Ну и коагулограмма. Курантил при тромбофилии бесполезен
Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо, буду искать где сделать их☺

Предыдущая статья
прям ой
Следующая статья
призаки беремености