Анализы перед лапароскопией.Вся в слезах.Подскажите, что-то можно сделать??

Девочки, плачу, не могу остановиться! Назначена лапара на 30 марта. С утра забрала анализы крови — Гемоглобин 89!!! И еще несколько показателей не укладываются в норму. Две недели назад он у меня был 110. Медсестра сказала, что с таким гемоглобином даже не мечтай попасть на операцию. Как так-то получилось… я 3 месяца жду этой долбанной очереди, все больницы кругами обошла лишь бы попасть, и сейчас все насмарку! Если пересдать в понедельник анализы (т.е. после крайней сдачи пройдет неделя), есть вероятность что сдвинется все в лучшую сторону?? Не понимаю за что мне это все!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Обязательно пересдайте анализ. Важно знать не только значение гемоглобина. но и количество эритроцитов, уровень гематокрита. Если есть признаки анемии, то лечение при помощи препаратов железа проводится как минимум в течение месяца под контролем ОАК,

Пожаловаться
Svetlana
Удачи вам огромной..., я тоже жду своей очереди, 7.04 в 1ю городскую… ожидание хуже всего… Все получится!
Пожаловаться
Ксения Неважно

только таблетками возможно поднять за такой короткий срок

Пожаловаться

У меня было тоже самое, пила сорбифер, ела гранаты и печень, через пару дней пересдала и норм! Усиленно эти дни все принимайте, а 28 пересдайте и спокойно пойдете на лапару

Пожаловаться
Алечка
Тань, как же так? (( у меня у самой упал гемоглобин. Гранатов сейчас нет хороших, не трать денег даже на них, муж недели 2 откуда только не привозил, все гнилые. Лучше сразу с аптечных препаратов начинай!
Пожаловаться
Кетрин
Может, ошибка? Если до этого всегда нормальные анализы были и вы уверены, что сербезных проблем нет, то сдайте платно, запросите результат на эл.почту и подделайте. Если уверены в здоровье…
Пожаловаться
Татьянушка
Кетрин 

Над таким вариантом тоже думала, если бы не настолько низкий был. Пересдавать буду в любом случае)

Пожаловаться
Натали
А почему вам такую информацию преподносит медсестра? Я когда лежала на лапароскопии мне тоже медсестры много что говорили. Врачи сами по этому поводу иронизируют, что медсестры слишком много говорят и «знают». Если вы хотите быстро поднять гемоглобин вам нужно пить гранатовый сок или есть сам фрукт, так же хорошо поднимает гемоглабин говяжья печень. Я желаю вам удачи, не накручивайте себя! Нервы ни кому еще ни чего хорошего не принесли. Если есть возможность, переговорите с врачом.
Пожаловаться
Татьянушка
Натали 
Спасибо, просто я чересчур эмоциональна, и порой сложно справляться с эмоциями — и меня накрывает волной истерики. Сейчас немного успокоилась, позвонила гинекологу, сказала сдать с утра анализ в пн и к ней потом с результатами после обеда, посмотрим по ситуации, и отведет к терапевту в их отделении. Расстроилась я еще и из-за того, что мой терапевт на больничном, и за заключением мне нужно было бы идти завтра к неизвестно кому, а там шансов на положительное заключение еще бы поубавилось, даже с нормальными анализами.
Пожаловаться
Натали
Татьянушка 
Я вас прекрасно понимаю. Знаете вы просто постарайтесь не паниковать и все само собой разрешиться. Я в этом уверена. То что вы переживаете тоже отрицательно сказывается на ваших анализах. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Оксана
Почему Вы так поздно сдавать пошли? Я перед своей лапарой пошла за 3 нед. сдавать, в случае чего, что бы было время на пересдачу. У меня был плохой анализ мочи, было время все исправить. Пейте Фенюльс, мы пьем его перед сдачей донорской крови, успеете др нормы дотянуть.
Пожаловаться
Татьянушка
Оксана 

анализы действительны 10 дней, поэтому и направили сдавать в это время. 3 недели назад у меня были анализы с которыми можно было пойти на лапару..

Пожаловаться
Оксана
Татьянушка 

Странно, мне дали памятку перед операцией, там написано- за 2-3 недели начать сдавать анализы и перечень… Может у Вас по другому?

Пожаловаться
Оксана
Татьянушка 
В любом случае, бегите что нибудь покупайте, ешьте-пейте еще успеете. Лапара так важна для нас и ждать следующие 3 мес томительно. Сколько сможете поднять, а там поговорите с врачом или медсестр, пусть прибавят несколько единичек. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Татьянушка
Оксана 
Спасибо большое вам за поддержку, я подуспокоилась немного, буду есть/пить и принимать все что нужно, надеюсь до понедельника ситуация получше станет. Гинеколог сказала не реви, приходи в пн, будем смотреть по ситуации, может все не так грустно будет.
Пожаловаться
Крири
не рискуй, если низкий гемоглобин то лапара все только ухудшит. позвони хирургу и передвинь на цикл операцию, а за это время пропей курс препаратов железа типа тотемы, и уже потом спокойно оперируйся
Пожаловаться
Ирина
Продаётся жидкое железо, этот препарат очень быстро поднимает гемоглобин, попробуйте пропить.
Пожаловаться
Елена
У меня анемия, тоже перед лапорой узнала, врач сказала питт ферумлекс (кажется) и побольше гречки, печени, гранат и тд ( удачи вам, Все будет хорошо)
Пожаловаться
Наталья
Кушайте печень говяжью и свеклу
Пожаловаться
Алиночка

а витамины пьешь? Надо витамины и яблоки с гранатом, а также мясо есть

Пожаловаться
Puрsiк

Тотема хорошо и очень быстро поднимает. Мне после операции прописывали. Может и вам поможет.

Удачи

Пожаловаться
Ленс

неправда… у меня так же было… пила Ферретаб. операция прошла успешно!!

Пожаловаться
Татьянушка
Ленс 
Тоже был низкий?? А терапевт что сказал на этот счет?
Пожаловаться
Ленс
Татьянушка 
Сказала ой такой низкий вас не возьмут на операцию… назначила ферритаб прям по две два раза в день кажется… и за пять дней поднялся гемоглобин до 101, всё взяли!!! Особо на гемоглобин и не смотрели там.
Пожаловаться
Ленс
Татьянушка 
Я делала в первой гор. болнице в перинаталке!
Пожаловаться
Татьянушка
Ленс 
Я подняла до 101 )))
Показать ещё
Предыдущая статья
12Дпо.
Следующая статья
PAI-1 13,359 при норме 1-7!!!!!!!!!!!!!
Актуальные посты
прописали эссенциале форте для плаценты беременность 23 недели
прописана в саратовской обл.рожать буду в московской.где и сколько получу пособие
прописать новорожденного ребенка