Всем привет!
Некоторые говорят, что проверять проходимость маточных труб-это больно! Правда ли?
Я конечно не боюсь и все готова вытерпеть, но все же знать охото!
Девчонки поделитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Сама гсг не больно. Больно укол обезболивающего ставить в матку, мне это показалось вообще лишним
Пожаловаться
Марина

Перед ГСГ читала, что у все по-разному. Некоторые говорили, что совсем не больно, другие пугали… Скажу про себя. Снимок мне делали дважды, поэтому и жидкость пришлось вливать 2 раза. Когда влили первый раз, особо ничего не почувствовала, да, немного неприятно и все… когда влили второй раз, было ооооочень больно. Многие говорят, что боль возникает в случае, если трубы непроходимы, у меня, слава богу, трубы проходимы, поэтому отчего зависят ощущения, не знаю.

Пожаловаться
Юля

неприятно, но не больно. вечером тоже живот поныл и все.

наркоз не вздумай делать-совсем смысла нет!!!

мне страшнее было пока результат говорили, боялась плохое услышать

Пожаловаться
Jul Dro
Не больно! Животик тянет как при мес. Пишут тут про наркоз, ну этотбыла только лапара) а если ГСГ, то немного неприятно)
Пожаловаться
Jul Dro

Совет: когда пойдёте на процедуру, возьмит с собой обычную прокладку, контраст потом вытекать будет, чтоб неприятных ощущений не было!)

Пожаловаться
Алина

Ничего особенного в этой процедуре нет, она быстра и боль как при М несколько секунд. Мне больно было когда укол делали прям туда, хотя все писали что его в попу делают. Потом вводят раствор и ты его чувствуешь как он потек… не приятно просто. Все будет хорошо)))))Не переживай главное)))

Пожаловаться
Лена

Сама процедура неприятная, но без боли. Неприятные ощущения, болело потом как при месячных дня два

Пожаловаться
Мария

Если трубы проходимы, то не больно. А если нет, то некоторые на стену лезут.
Есть вариант под наркозом делать, тогда точно ничего не чувствуют люди

Пожаловаться
мария
Врачи говорят не больно, а девочки больно!
Пожаловаться
Елена

В журнале у меня посмотрите пост.

Пожаловаться
Татьяна

Я не почувствовала никаких неприятных ощущений, в принципе я вообще ничего не почувствовала

Пожаловаться
Лебедёнка

Ищите в вашем городе безболезненное гсг. У меня была возможность идти на бесплатное, но я пошла на платное, где без анестезии и обезбаливающих делают безболезненное гсг. Вообще ничего не чувствовала. Понимаю ваши страхи.

Пожаловаться
Ждучуда
Сдайте лучше СГ!) Я бы вообще на месте врачей начала проверку с мужчин- сужу по себе. Менее болезненно. Удачи тебе, все хорошо будет. Я вот руки опустила, устала, больше не хочу плакать каждый месяц.
Пожаловаться
Юля

Мне сказали что под контролем узи

Пожаловаться
Люси

У меня не проходимы, неприятно было и ооооочень страшно! Я рентген делала

Пожаловаться
Maru

Самой интересно, тоже наверное нужно будет проверить(( кто то говорит не больно, а у кого то боль адская. Зависит наверное от того проходимы трубы или нет, ну и от болевого порога.

Пожаловаться
Лебедёнка
Maru 

Зависит от самой процедуры, техники. Я не разбираюсь в этом, но там где делают безболезненное, не ощущают боль и те у кого трубы не проходимы

Показать ещё
Актуальные посты