Фоликул не лопнул

Девчоночки, привет! Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой… Вчера была на УЗИ,25 день цикла! Всё прекрасно, как сказала доктор все условия для оплодотворения есть, эндометрий прекрасный и т.д… но!!! Фоликул 2 см и он не лопнул! Значит в этом цикле всё… пролёт?! Почему не лопается фоликул? Пролактин у меня в норме, поликистоза нет! Вообще нет никаких заболеваний и отклонений по гормонам… когда же чудо произойдёт?!(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лизавета

У меня был 20 мм, на следующий день 21 мм и в этот день лопнул. Так что ждите. Лопнет еще.

Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня и 22 мм лопался. Дело было на 31 дц. Но у меня и цикл 30-45 дней.

Пожаловаться
Анна
МамаВквадрате 
Мой цикл был 28-30 дней, в прошлом месяце растянулся на 40 дней, думала уже всё, наконец получилось! не-а, пришли месячные.В этом цикле любуюсь идеальным графиком, но расстроилась после вчерашнего УЗИ.А у вас лопался на 31 день и вы забеременели?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна 
В прошлом цикле — да, но была бхб. В этом цикле мне на 14 дц один врач сказал, что овуляции не будет. А она была на 20 дц)
Пожаловаться
missInka

Вот у меня тож беда как у вас! 23 мм и не лопается! Может лопнет еще, а может в кисту перейдет. В динамике смотреть надо. Через пару дней еще на узи пойду. Это вполне может быть поздняя О! Не теряем надежды)

Пожаловаться
Анна
missInka 
Когда уже и мы с вами будемПотом спишемся, поделимся!
Пожаловаться
Nata
missInka 
А какой у вас день цикла?
Пожаловаться
Валерия
бывают иногда ановуляторные циклы (2-3 раза в год). вы сдавали гормоны ЛГ и ФСГ? проследите в следующем цикле. если снова не будет овуляции — тогда уже переживайте. а пока еще рано) удачи Вам
Пожаловаться
Анна
Валерия 
нет я сдавала на все гормоны щитовидной железы, пролактин, эстрадиол и ещё какой-то, вот как раз думала вчера, может нужно сдать фоликуло-стимулирующий?.. но врач не назначала
Пожаловаться
Валерия
Анна 
это и есть ФСГ. его нужно сдавать с ЛГ и смотреть соотношение (ЛГ/ФСГ должно быть не более 1,5). вот у меня, соотношение больше 2 и, к сожалению, овуляции нет вообще. да еще и эстрадиол понижен.
делайте постоянно фолликулометрию и смотрите динамику
Пожаловаться
Анна
Валерия 

Спасибо! А вы как -либо стимулировали наступление беременности? Зачем тогда говорят графики базальной температуры составлять, если овуляцию там не увидишь(как я поняла овуляция-это и есть лопнувший фоликул и выход яйцеклетки!

Пожаловаться
Валерия
Анна 
насчет БТ — я в нее не верю! это старый метод, а сейчас единственный достоверный метод — фолликулометрия (и даже врач мой говорит, что в современном мире есть лучшие методы).
я сейчас принимаю гормоны. в начале мая на контрольный прием + контрольную сдачу анализов гормонов и спермограмму мужу повторную. если ничего не изменилось (эндик и овуляция), то в июне буду стимулировать. уже продумала всю схему, осталось это обсудить с врачом.
Пожаловаться
Валерия
и еще, насчет БТ — на нее может влиять очень много факторов. вы ночью проснулись, повернулись, немного приболели или просто резко взяли градусник с тумбочки — это все сбивает температуру
Пожаловаться
Анна
Валерия 
Я с этими тонкостями ознакомлена, измеряю, всегда как полагается, хорошие нормальные графики, особенно в этом цикле, но каким было моё удивление и огорчение, когда вчера сказали, что фоликул 2 см не овулировал…
Пожаловаться
Валерия
Анна 
ну да… бывает такое. но главное, в след цикле обязательно делайте фолликулометрию
Пожаловаться
Тусик

Если 25 ДЦ, то скорее всего он перерос в кисту, которая уйдет с месячными. У меня в январе так было, В феврале и марте нормальная овуляция.

Пожаловаться
Наталья Юрина
я пресс активно качала в этот день, может это помогло)))
Пожаловаться
Анна
Наталья Юрина 
Я занимаюсь фитнесом тоже)вот как раз вчера вечерком позанималась усердно, наверно уже ничего не выйдет((По идее месячные дня через 4-5 должны прийти, но базальная температура 37,4
Пожаловаться
Наталья Юрина
у меня 21 мм был на 16 д.ц. и потом лопнул, беременность наступила
Пожаловаться
Анна
Наталья Юрина 

Поздравляю от души! Но у меня уже 25 день цикла! У вас та как раз всё правильно, в середине цикла, а у меня уже перевалило за середину.....

Пожаловаться
Наталья Юрина
Анна 
Спасибо))) всякое может быть, мне узистки все твердили, что овуляции у меня не будет, а если и будет, то эндометрий очень маленький — на 14 д.ц. он был 6 мм, на 16 д.ц.- 8 мм. Итог — уже середина беременности))). Женский организм — это такая загадка… Удачи вам! Может, в следующем цикле получится.
Пожаловаться
Анна
Наталья Юрина 
Пожаловаться

У сестры тоже было все прекрасно, но не лопался фолик, в итоге ЭКО и двойня

Пожаловаться
Анна
Пузико Занято 
Я вот не в курсе он у меня только в этом цикле не лопается или ещё такое бывало, по графику базальной температуры, овуляция каждый месяц!
Пожаловаться
Анна 

Ну у неё было вторичное бесплодие, вам желаю удачи.

Пожаловаться
Анна
Пузико Занято 
Спасибо большое! А как определяют вторичное бесплодие? Какие на то показатели?
Пожаловаться
Нюта
Анна 
базальная температура при такой кисте показывает по графику овуляцию и не придерешься
Пожаловаться
Анна
Нюта 
Врач сказала, что никаких кист у меня нет! А овуляция не сейчас… она наблюдалась по графику на 17 день цикла, так как был резкий подъём температуры и на тот момент фоликул был меньше, это он вчера был в размере 2 см. по сей день температура колеблется 37-3-37,5.
Пожаловаться
Анна 

Ну она один раз уже была беременна, а второй раз не получалось это и называется вторичное бесплодие, а показатели на то могут быть самые разные.

Пожаловаться
Ана

Можно укол хгч поставить хотя бы 5000 ед и он лопнет

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации