Утрожестан

Девочки, скажите пожалуйста, а можно начать принимать утрожестан без ведома врача? Просто иногда тянет низ живота (беременность есть, примерно 4-5 акушерских недель). К гинекологу не могу попасть, в нашем поселке на этой неделе она не принимает, а в городе другая гиня в отпуске..(*** мира блин)… прошу без тапок… и так на нервах вся..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Припузова

Пью ношпу когда тянет живот

Пожаловаться
love
Без врача не надо. Если тянет живот можно Папаверин вставить
Пожаловаться
Rivera

Утрожестан назначается при нехватке прогестерона, но мне врачи даже на это не посмотрели и назначали с самого начала беременности, вместе с фолиевой и витамином е. Можно вместо фольки и вит е попить фемибион1 по 1 таблетке. А если тянет свечи с папаверином на ночь ректально, но не более 7 дней. Про магне в 6 или магнелиз мне назначили сейчас, и ношпу. Но конечно вам без консультации с врачом никуда! Обязательно записывайтесь, может на сохранение придется лечь.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Раньше были проблемы с прогестероном? Сейчас принимаете Но-шпу или Папаверин?

Пожаловаться
Надежда

Мне в начале прописывали дюфастон 2 раза в день без прерываний до 16 недели, он чуть слабже утрожестана… потом прерывать его надо понижая дозы с врачем и еще пита фолибин, моя Г сказала, что на до 16 неделе другие витамины пить нельзя, только фолиевую

Пожаловаться
Катя

Никогда его не принимала, но можно самим свечи папаверин, если сильно тянет, по одной на ночь, но больше одной недели нежелательно. Лучше лежать и ничего не делать, особенно не поднимать ничего тяжелого. От магне б6 тоже не должно быть ничего плохого, пейте маленькую дозу по 1 т. 2 раза в день после еды. Но смотрите сами, конечно. Просто мне такое назначали в первом триместре, когда живот тянул и болел. Желаю вам легкой беременности!

Пожаловаться
Liliya Schastlivaya
Я думаю что можно, мне мой гинеколог назначала еще за пол года до беременности, т.к. овуляция у меня была болезненная, сказала что во да организму не буд т никакого, т.к. и во время беременности его назначают при угрозе) так что я думаю вы не навредите вашему малышу
Пожаловаться
YulichMama

Без врача нет. Все к лучшему, пока просто пейте витаминки. Например, Фемибион1. Легкой Б Вам!

Пожаловаться
Eva

Ира, не слушай ради бога никого!!! Побольше отдыхай, скоро отпуск…

Пожаловаться
Eva

Зай думаю не стоит… Т.к потом и не бросишь его резко.

Пожаловаться
MissisJ
Вы что!!! Ещё и прогестерон в динамике раза 3 сдать надо!