Беременность после лактации

Моему сыну почти год и семь. Кормила грудью год и пять месяцев. Месячные вернулись с августа 2015. После родов их не было почти год. И вот с августа мы работаем над вторым малышом. И пока глухо. Сначала было ГВ и видимо оно не давало забеременнеть. Но вот уже как два месяца я поикрыла ГВ и результата пока нет. Видимо организм еще не проснулся… у кого такое тоже было? Неужели ГВ такая сильная контрацепция?)

Юлия
09162
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Во время гв прекрасно можно забеременеть, если мес есть, а бывает и без них беременеют.сдайте анализы.
Пожаловаться
Анна

ГВ не причем. Забеременела, когда старшей год исполнился.

Пожаловаться
Иринкин

если мес есть, то ГВ не причина того, что беременность не наступает

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Иринкин 
У нас второй малыш только в 4-м цикле планирования получился, первый — вообще, «сюрприз»… рано делать выводы. Так что, не ищите причин там, где их нет, просто наберитесь терпения)) ну и любви вам)))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Медвед 
Спасибо за теплые слова!!! Я особо еще не переживаю, просто уж очень хочется уже! Я вообще раньше мечтала, чтоб дети были погодками, но увы!
Пожаловаться
Иринкин
Юлия 
наоборот хорошо, что не получилось, яичникам надо раскачаться, у нас вот получилось почти сразу, как мес вернулись на гв — итог замершая, врач сказал 3 цикла месячных надо пропустить, а потом можно планировать
Пожаловаться
Юлия
Иринкин 
Оооо, Спасибо, что сказали. Еще вот думаю мужа на СГ отправить. При прошлой попытке забеременеть причина была в нем. удачи вам!!!
Пожаловаться
Татьяна Медвед
Юлия 
Юль, с погодками очень непросто. У меня подруга родила в сентябре, у них разница 1,3 между детками. Очень тяжко. До сих пор. У нас разница будет 2 с половиной, и то непросто. Подруга пол-беременности старшую на ручках носила — это уже просто физически тяжело. Сейчас она разрывается между дочками. Одна стоит плачет: «мама-мама», другая лежит плачет, потому что мокрая стала… у неё просто НОНстоп. Мне было полегче, когда я забеременела вторым, Платон уже сам нормально ходил, даже по ступенькам. Хорошо говорил и мог сказать, чего хочет, что случилось и где болит — это сильно облегчает жизнь. Так что, вы ничего не потеряли! Не волнуйтесь!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Медвед 
Вы правы конечно) я это умом понимаю… если учесть, что сын полдня проводит у меня на руках, а весит почти 14 кг. И я с ним одна весь день, только вечером муж приходит. Так что что ни делается… все к лучшему