Ттг, прогестерон.

Пришли результаты анализов:

ттг — 3.27 при норме 0.23 — 3.4. Я понимаю что высокий и ухожу снова на эутирокс, эх Таня пей его как положено а не когда вспомнишь! Отругала себя!

Прогестерон — сдавала на 24 дц из 31 дц, 7 дпо — 9.81 нг/мл при норме для: фф — 0.1 — 13 (так понимаю фоликулярная фаза), фо 0.48 — 1.72(фаза овуляции), лф 0.95 — 21 (вот наверно про меня).

Посчитала на калькуляторе прогестерон, получилось низкий уровень для желтого тела. Расстроилась. Пя как тянул перед О так и тянет, нормально ли это? У кого было похоже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
прогестерон середина норма, это хорошо
а ттг поснижай эутироксом, не забывай))
Пожаловаться
Мария
У меня тоже контейнер для таблеток специальный. Во-первых, всегда на видном месте. Во-вторых, видно какие таблетки приняла, а какие нет. Очень удобно!
Пожаловаться
Анна

у меня так было, болел яичник после овуляции или оплодотворения не знаю, но правый бок болел еще полтора месяца после этого. Ставили под подозрением внематочную. Так что может боли для меня нормальны? Так как в первую беременность обратилась к гинекологу именно с сильными болями.

Пожаловаться
Анна Григорьевна

С прогестероном Вы слишком заморочились. Существуют подсчеты, которые как-то отражают функцию желтого тела? ТТГ обязательно требует коррекции, так как во время беременности высокий уровень ТТг может стать причиной угроза и нарушения развития плода. Не забывайте вовремя принимать терапию

Пожаловаться
Таточка
Анна Григорьевна 
спасибо. Вот ваши слова успокаивают. Просто после 2 ЗБ, боюсь всего уже. А можно вопрос, при выявленном носительстве генов тромбофилии во время планирования одного курантила достаточно? (коуалограмма в норме, сбивается после наступления беременности).
Пожаловаться
Анна Григорьевна
Таточка 
Я в таких случаях всегда дополняю обследование беременной или планирующей беременность девушки консультацией гематолога ( гемостазиолога). Несмотря на хорошие показатели, бывают случаи, когда курантила все же недостаточно и требуется подключение антикоагулянтов, типа фраксипарина, клексана. Но это исключительно по назначению специалиста.
Пожаловаться
Анна
С таким прогиком нужна подержка если бер то сразу
Пожаловаться
Таточка
Анна 
да вот откуда я знаю Б или нет) до М еще неделя…
Пожаловаться
Анна
Таточка 
Нечего, я тоже незнала, как только 2 полоски сразу начала пить, но ты к врачу пооом сходи, если не бео, чтобы она тебе всеравно назначила поддержку
Пожаловаться
Таточка
Анна 

я всё надеюсь на чудо, а вдруг Б но просто низкий Прогик… Так старались и овуляцию по тестам поймала… а вот яичник который овулировал всё болит, отчего бы....

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

ттг до 2,5 должен быть. Гиня мне так говорила

Пожаловаться
Таточка
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
эт я знаю, больше прогестерон волнует(((
Пожаловаться
Ксения

Ну скажем вполне терпимый прогестерон, но если будет беременность вам скорее всего назначают поддержку дюфастоном или утрожестаном.

Пожаловаться
Ксения

Ставьте напоминалку на телефон, тогда не будете забывать)