Ну вот и я меня статус «планирую» на статус «ЭКО». Полгода назад для меня это было немыслимо и бросало в дрожь при одном произношении слова ЭКО. Никогда не могла подумать, что проблема бесплодия коснется и нашей семьи, тем более по мужскому фактору. Теперь же, после выплаканных слез и вымотанных нервов, мы решились. Муж тоже был сначала категорически против ЭКО, но сказал, что больше не может смотреть как я мучаюсь и извожу свой организм. У нас МФ -тератозооспермия. Девочки, подскажите, с чего начать, если у нас МФ. По идее муж должен пойти к андрологу в местную ЖК и получить направление на ЭКО по ОМС? Расскажите порядок действий. Г.Ростов-на-Дону

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

А почему ЭКО не осилите? Мы по ОМС хотим делать, там только анализы за свой счет сдать придется

Пожаловаться
Крири
удачи! а эко не эко не думай об этом, главное результат:))
Пожаловаться
Светлана
Крири 
Это точно. Главное, родить здорового ребеночка.
Пожаловаться
miracle
А я даже статус себе такой боюсь ставить… для себя-то решила, что пойдём на ЭКО… а вот статус рука не поднимается поменять:((((
Пожаловаться
Светлана
miracle 

Значит не до конца готова. Я в принципе легко поменяла, для меня наоборот это решение стало надеждой

Пожаловаться
miracle
Светлана 
Да к этом никогда до конца не подготовишься — проверка труб, 2 наркоза… это как минимум лет 5 нашей жизни заберет, выбора у нас нет просто с 2% по Крюгеру
Пожаловаться
Светлана
miracle 
Я тоже ужасно боюсь наркоза, у меня страх, что я после него не проснусь. И, кстати, не всем делают гсг. Мне бы хотелось обойтись без проверки труб.

И у нас других вариантов нет.

Пожаловаться
miracle
Светлана 

Говорухина сказала проверку труб обязательно всем делают. Мне Золотых на первом приеме дала список анализов там проверка труб тоже есть. МСГ, ГСГ, лапара — не важно как, главное подтвердить, что трубы проходимы.

Я то тоже сначала была уверенна, что по показаниям, оказалось нет :(((

Пожаловаться
Леля
Мы на ЭКО полшли платно. У нас в Москве с бесплатным сложный путь с очередью предложили, а времени такого нет т.к на прегниле далее сидеть нельзя.
Пожаловаться
Леля

У нас была морфология вообще 0%. Нашли причину — Варикоцелли. Но в итоге даже после операции, стимцляции мужа в течении 6мес (после операции) прегнилом и дополнительно кучи препаратов морфология стала 12%. И пошли мы на ЭКО, потому что больше чем пол года на прегниле-эже крайне вредно для мужа. Верим в лучшее. Но с 0% без операции нас бы и на ЭКО не взяли. Но и прям фантастический улучшений операция не дала…
А Вам направление сначала должен дать врач мужа, и с копией вы пойдёте к своему врачу. Она вам все пояснит.

Предыдущая статья
Планирование второй беременности
Следующая статья
у мужа варикоцеле((((((