Приветик дорогие девочки!!! Прошу помогите. Планируем вторую беременность, но проблема такая. В январе этого года думала что на конец то беременна но нет. Пришлось вызывать месячные в феврале. Начали после них планировать снова беременность но снова облом пошли месячные раньше. Раньше график был 30 дней теперь 25. Все и за приема дюфастона. Врачь сказала пить чтоб наростить эндометрий Когда пришли месячные в марте раньше срока я пошла на узи мало ли что может быть. Врач сказал это все из -за приема таблеток и чтобы планировать беременность лучше не пить их. Теперь я незнаю стоит или нет так как очень хотим второго ребенка. Да и еще не понятно были белые выделения несколько дней может это была овуляция ( подскажите может она и были у кого нибудь белые выделения перед овуляцией). С мужем активно планируем беременность, вчера утром ташнило и была реакция на запахи, тесты показывают 1 полоску может еще рано. И Левый яичник болит. К врачу ток после 22 так как у нас праздник наурыз. Прошу помощи подскажите че делать.
Пить утрожестан или нет
Комментарии
Предыдущая статья
Метипред при планировании.
Следующая статья
овуляция
гинеколог сказала можешь пить либо этот либо тот. по схеме 15-25дц вот теперь и старшно если начнешь снова пить снова придем М раньше срока и снова будет пролет
Прогестерон лучше без врача не пить, и если у вас такая реакция на Дюфастон, то не факт что вам подойдёт Утрожестан… Мой вам совет, лучше через врача, с гормонами не шутят
а вон как. мне ож узистка сказала что мол эндометрий такой же что и в том месяце когда делала узи. вот теперь думаешь стоит пить его или нет
здавали хгч когда задержка была прогестерон был низкий и сказала пить с 15-25 день
Утрожестан или дюфастон выписавает врач. Он же расписывает схему приема и дозу. Если гинеколог назначил, значит надо принимать не слушая другие мнения, включая узистов. Или сменить врача если вы хотите второе мнение услышать.
Да. Потому что врач собирает анамнез и имеет свои соображения. Если врач кажется некомпетентным, его надо менять, но ходить к ним не выполняя назначения бессмысленная трата времени, денег и нервов.
Смотря с чем вы обращаетесь к врачу, собирает ли он подробный анамнез. Так и можно понять его компетенцию. С рутинным осмотром или с жалобами он назначает дюфастон. Один цикл может быть с нормальным прогестероном, а потом три с ненормальным и т.д. Назначая прогестерон на три цикла, врач исключает этот фактор бесплодия, или вызывает месячные, чтоб продолжить обследование в новом цикле. Дальше начинается тяжелая артиллерия уже совсем не шуточных процедур и гормонов, и дюфастон на этом фоне, просто детские игрушки и надо радоваться если дело только в прогестероне.
Я БЫ НЕ СТАЛА ПИТЬ… ПАРУ ТРОЙКУ ЦИКЛОВ И ВСЕ ПРИДЕТ В НОРМУ