Скудные месячные на фоне приёма гормонов

Девочки, которые принимали гормоны, вопрос к Вам.
Сейчас принимаю Фемостон (эстрадиол первые 14 дней, дальше эстрадиол+прогестерон), до этого принимала Дюфастон (прогестерон чистый). Побочек почти нет (кроме головной боли иногда). Но, что с дюфом, что с фемостоном месячные у меня скуднее не куда (что бы вы понимали — хожу с ежедневкой. Ночью их нет вообще)!
Эндометрий у меня тонковат (5-7 мм), поэтому М и до этого были не обильные, но при приеме гормонов ситуация стала еще хуже.
Что Вы скажете, у кого такое было? Со временем наладился цикл (так как на гормонах я всего 2 месяца)?
К слову, гормоны назначил мне врач по результатам анализов, а не просто так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яна
skudnue toze na fone priema gormonov
Пожаловаться
Счастливая Мама

цикл наладится, может некоторые скачки будут: могут придти на несколько дней раньше или наоборот задержаться.

Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
ну, они то раньше пришли. дело то не в сроке, а в количестве.
но буду надеяться. что следующий цикл будет в норме
Пожаловаться
Юля
Может беременность пришла. Обячно скудные месячные при беременности. Тесты пробовали?
Пожаловаться
Валерия
Юля 

нееее, беременности точно быть не может, так как не было доминантного фоллика, а значит не было овуляции. тем более, скудные М были и ранее при приеме гормонов

Пожаловаться
ОЛЬКА

Это значит вам не подходит, смените врача !

Пожаловаться
Валерия
ОЛЬКА 
а с чего вы взяли?! вы врач? или принимали эти лекарства?
Пожаловаться
Лёличка

я пила Диане 35, были месячные как обычно- обильные. но либидо упало на нет. после отмены у меня после обычных месячных через дней 5 пошли выделения… не знаю… может организм так восстанавливается

Пожаловаться
Валерия
Лёличка 
да все может быть. в любом случае, гормоны не есть хорошо…
Пожаловаться
Жена Апполона

Адаптация организма, подожди разойдутся ещё и будет как обычно.

Пожаловаться
Валерия
Жена Апполона 
буду надеяться)
Пожаловаться
Алена

У меня тоже в этом месяце скудные, два дна с ежедневкой.таблетки не пью, но принимала боровую матку.а эндометрий такой на какой день цикла?

Пожаловаться
Валерия
Алена 
и на 10, и на 15 д.ц. У меня эстрогеновая недостаточность, поэтому и эндик такой
Пожаловаться
Алена
Валерия 

Поняла.спасибо за ответ

Пожаловаться
Каммуля

У меня было тоже самое- при фемостоне и дюфастонн месячные были скудные, эндометрий не рос больше 6мм- добавили дивигель и сразу вымахал, овуляция только при стимуляции, где то 6-7мес пила- ставили дисфункцию яичников, врач говорила что фемомстон из заведет — беременность не наступала и я взяла и в ноябре забила, на все таблетки, на все узи, и бац 8 недель))) при том ни токсикоза, ни каких утрожестанов- все само развивается)

Пожаловаться
Валерия
Каммуля 
я Вас поздравляю!!!!!!!!
я их долго не буду принимать. 3 месяца всего. если О не будет (а у меня ее нет), то буду просить стимуляцию
Пожаловаться
Каммуля
Валерия 

Фемостон принимайте минимум полгода, если своей о не будет, то стимулируйтесь. Потом все на фиг бросайте, только дивигелем мажьтесь (это при условии что овуляция сама после клоста происходит, бещ всяких уколов) фемостон работаеттна отмене, а клост работает еще несколько месяцев после стимульки

Пожаловаться
Каммуля
Валерия 

У вас мультифолликулярные яичники? Тогда моя схема илеальна. Если что то другое, то хз.

Пожаловаться
Валерия
Каммуля 
врач пока прописал на 3 месяца.
да, мультифолликулярные.
Пожаловаться
Каммуля
Валерия 

И у меня. Сначало на 3м потом еще на 3. Схема у нас аналогичная. Яичники на отмене заведутся. Самое главное не торопите события ;)

Пожаловаться
Валерия
Каммуля 
да я и не тороплю)
то есть, у вас получилось через пол года от начала лечения?
Пожаловаться
Каммуля
Валерия 

Да, я тоже как и вы до этого пила ярину, на ярине я оч.хорошо похудела, когда ярину пить бросила попала в больницу с кистой, с месячными киста ушла, назначили лечение, пила фемостон да где то 6-7месяцев, на стимуляции была и овуляция, на дивигеле вымахал эндометрий- но беременность не наступала.проверили мужа- он спермогигант. Врач отправила трубы проверять, а я интуитивно понимала, что у меня с трубами все впорядке, и тогда то и забила.

Пожаловаться
Татьяна
Периодически принимаю фемостон, таких проблем не было.Месячные идут 3 дня, на 4мажет.Эндометрий до 10 доходит.Вам на какой период назначили? Может на отмене лучше будет?
Пожаловаться
Валерия
Татьяна 
да мне только на 3 месяца назначили. буду надеяться, что на отмене будут лучше
а с весом у вас как? я очень боюсь поправится. но я перешла на правильно питание и вес наоборот по-тихонько уходит
Пожаловаться
Татьяна
Валерия 
В плане веса никаких отклонений, вес держится на одной цифре.Многие девочки боятся его пить именно из-за веса, мне кажется зря.Опять читала здесь отзывы, некоторые вес набрали.
Пожаловаться
Валерия
Татьяна 
Мне кажется, что при приеме гормонов нужно менять свой образ питания. Конечно, если есть макароны с мысом и колбасой, закусывая все это батоном, то гормоны только «помогут» набрать жирок)
Пожаловаться
Ирочка Фея

у меня на дюфе все также было, а в первый день так прям выливалось.странно чет у тебя...

Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
я думала, у меня на дюфе они такие были. но на фемостоне та же фигня. сейчас 2 день, а они выходят только когда в туалет хожу…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
Ну это же не нормально! почему врачи ничего не говорят по этому поводу?
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ой, Ирочка, я понимаю, что дело в моем эндике. Но он ведь и до этого был тонкий… даже еще тоньше, чем сейчасВрач говорит, что при приеме гормональных такое возможно. Вот и девочки пишут, что потом наладилось. Ждемс..
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
Леруня… ппц… сколько у тебя терпения!
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
а что делать?))) остается только терпеть
Пожаловаться
Elly

Сколько дней они у вас бывают?

Пожаловаться
Валерия
Elly 

месячные? без таблеток идут 5 дней. тоже довольно скудные. но не на столько....

Пожаловаться

у меня таже фигня и врач сказал что это норма

Пожаловаться
Alla Kvint

У меня были тоже очень скудные м. От гормонов, тоже назначил врач, после того как я перестала их принимать м.небыло вообще больше полугода, и беременность ненаступала около года, и я очень сильно поправилась после них(( слава богу сейчас все нормально.

Пожаловаться
Валерия
Alla Kvint 
слава Богу, у вас все получилось))
у меня вес наоборот по-немного уходит (но я на ПП перешла — очень боюсь поправится)
а до гормонов М как шли?
Пожаловаться
Alla Kvint
Валерия 

Хорошо шли, и без задержки. Теперь думаем с мужем как предохранятся после родов, потому что гормоны я теперь вообще принимать небуду!!!

Пожаловаться
Валерия
Alla Kvint 
ну да. я вот на Ярине сидела года 3. и это была моя ошибка. гормоны — это зло!))) Принимать их можно только в случае, если своих недостаточно (как у меня, к примеру)
Пожаловаться
Alla Kvint
Валерия 

И ниговорите, я теперь к ним точно не вернусь!!!

Пожаловаться
БУДУмамой

на дюфастоне М скуднее становятся, это вроде бы даже в инструкции написано.

Предыдущая статья
Девушки, уважаемые!
Следующая статья
Решила поделиться своим сном)),