Подскажите паникерше!!! Инфекции!!!

Добрый день всем читающим!

Планируем с мужем вторую беременность. На данный момент вылечила зуб, сделала необходимые прививки, УЗИ, сдала кровь на гормоны. Вместе с мужем сдали на инфекции. И вот тут проблемка. У мужа ничего не нашлось, а у меня в мазке кандиды (молочница, я так понимаю), уреаплаза 10*5 (методом ПЦР) и стрептококк В 10*5 чувствительный к двум антибиотикам (ампицилин и цефепим). По ощущениям ничего нет ни выделений и дискомфорта.

Пошла с результатами к гинекологу и назначили мне вот такое лечение:

1. Амоксиклав 1000 ед. 2р/д 10 дней

2. Тиберал 500 ед 2р/д 5 дней

3. Микомакс 150 ед. На 1 и 7 день лечения

4. Бифиформ 1 капсула 4 р/д 14 дней

5. Свечи тержинан 10 дней на ночь, после них лонгидаза через день 10 свечей

6. Свечи виферон III через день в прямую кишку

А что делать мужу? Ведь у него все чисто, но читала что лечиться должны оба.

И еще вопрос: эти инфекции условно-патогенные, а не могла ли моя прививка снизить иммунитет и как следствие вылезли инфекции?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

у меня тоже кандида и уреаплазма… Но дальше посев назначили…

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Уреаплаза как нашлась, каким методом? А дальше бакпосев с чувствительностью к антибиотикам?
Пожаловаться

Лечиться надо и вам и мужу

Пожаловаться
Ирина
ДавайЗамутимСчастье 
Будем вместе лечиться, спасибо!
Пожаловаться
Гранатка

Стрептокок надо лечить обязательно!!! а вот уреплазма ни на что не влияет ни на зачатие ни на Б. Влияют всего 3 вируса-герпес, цитомегало и хламидии.Всё!!! Остального бояться не надо. Мужа тоже лечить!!! параллельно! все тоже кроме вагинальных свечей. Через месяц после лечения повторите анализы. Кандида мужчинам не передается, но лечить тоже надо обеим. Я 2 года лечила кандиду а это оказался стрептокок.

Пожаловаться
Ирина
Гранатка 
Я полностью с вами согласна! Но судя по моим таблеткам стрептококк прошел мимо гинеколога незамеченным, потому что ничего из этого на него не действует (спрашивается, нафиг я сдавала с чувствительностью к антибиотикам?). На мой взгляд, все направлено против кандиды, в каких то убойных дозах.

Лечиться будем вместе, спасибо!

Пожаловаться
Гранатка
Ирина 

мимо таких врачей много чего проходит мимо… Простите-я злая на врачей из поликлиник!!! В такой системе как у нас надо самим во всем разбираться, в лекарствах диагнозах лечениях.Жаль что без врачей не обойтись, и анализы надо сдавать и узи.

Успехов вам и здоровья!!

Пожаловаться
Гранатка

кстати еще на заметку… у нас врачи очень «умные» и назначают самые дорогущие препараты. Я когда просекла это, то стала аналоги покупать находя по действующему веществу. Эффект такой же а цены в 3-4 раза меньше. Смысл переплачивать? за чужую страну и названию фирмы.

Мне когда то так же целый список написали… я посчитала вышло на 7т.р. а потом посмотрела аналоги и посчитала-уже 4т.р. Есть разница?

Пожаловаться
Ирина
Гранатка 
Так сама и разбираюсь, сама анализы расшифровываю, сама аннотации к таблеткам изучаю. Хочется найти врача и довериться, чтобы не возникало сомнений в назначениях, но никак не получается. Перед беременностью сыном сменила 4 врача и вот опять искать нужно.

Спасибо за коммент! Вам тоже здоровья и всего хорошего!

Пожаловаться
Ирина
Гранатка 
Про аналоги я уже поняла:)))) сейчас вот посмотрела то что выписали 800-900 р у нас стоит, а аналог флюканазол 48р 5к
Пожаловаться
Гранатка
Ирина 

да и я так же!.. Сейчас нашла своего врача (долго искала!) пришла к ней со списком подробным для обследования, она почитала… и спрашивает «а вы кто по образованию?» да уже по ходу медик!)))

Спасибо за пожелание!!!

Пожаловаться
marishka
спорный вопрос, некоторые врачи вообще не советуют лечить эти инфекции, тк они в норме есть у человека

у меня когда то находили уреаплазму 10*5, мне только свечи полиоксидоний назначили и все, никаких антибиотиков, спустя время не выявлялась она уже!
Пожаловаться
Ирина
marishka 
Моя прошлая гинеколог тоже говорила, что именно уреаплаза моя родная и лечить не нужно. Врач сменилась и новая назначила, на мой взгляд, много всего. Теперь не знаю что делать: то ли пить все это (а не будет ли хуже после антибиотиков, может на фоне ослабленного иммунитета о что нибудь вылезет), то ли забыть навремя и пересдать через месяц после прививки
Пожаловаться
Алина
Ирина 
Я тоже планирую беременность.Сдала на инфекции Я, т.к.врач сказала, что сдать может один из партнёров. И тоже нашли «букет»инфекций.Ничего страшного конечно, но всё же: цитомегаловирус, молочница и т.д.В-общем, надо лечиться.Поскольку инфекции есть у меня, то и у мужа автоматически (со слов врача, а я ей верю).Раньше у меня тоже было лечение инфекций, но через месяц примерно опять всё«вйозвращалось», лечилась только я.Так как со слов, тот момент лечащего меня врача, мужу не надо лечиться, только я.Мне казалось это странным, но врачу виднее.Сейчас я поменяла врача и полностью доверяю ее лечению-лечимся вместе с супругом.
Пожаловаться
marishka
Ирина 
ну да, можно и так попробовать, подождать, а если подтвердит повторный анализ, то тогда уже пролечить!
Пожаловаться
Алина
И кстати, не подскажите, какие Вы гормоны первой фазы цикла сдавали? Хочу к врачу на прием прийти с готовым результатом по гормонам
Пожаловаться
Ирина
Алина 
Алина гормоны сдавала на 3-5 день цикла ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол
Пожаловаться
Марина
что многовато((
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Многовато инфекций или таблеток?
Пожаловаться
Марина
Ирина 
таблеток!
Предыдущая статья