Добрый день всем читающим!
Планируем с мужем вторую беременность. На данный момент вылечила зуб, сделала необходимые прививки, УЗИ, сдала кровь на гормоны. Вместе с мужем сдали на инфекции. И вот тут проблемка. У мужа ничего не нашлось, а у меня в мазке кандиды (молочница, я так понимаю), уреаплаза 10*5 (методом ПЦР) и стрептококк В 10*5 чувствительный к двум антибиотикам (ампицилин и цефепим). По ощущениям ничего нет ни выделений и дискомфорта.
Пошла с результатами к гинекологу и назначили мне вот такое лечение:
1. Амоксиклав 1000 ед. 2р/д 10 дней
2. Тиберал 500 ед 2р/д 5 дней
3. Микомакс 150 ед. На 1 и 7 день лечения
4. Бифиформ 1 капсула 4 р/д 14 дней
5. Свечи тержинан 10 дней на ночь, после них лонгидаза через день 10 свечей
6. Свечи виферон III через день в прямую кишку
А что делать мужу? Ведь у него все чисто, но читала что лечиться должны оба.
И еще вопрос: эти инфекции условно-патогенные, а не могла ли моя прививка снизить иммунитет и как следствие вылезли инфекции?
у меня тоже кандида и уреаплазма… Но дальше посев назначили…
Лечиться надо и вам и мужу
Стрептокок надо лечить обязательно!!! а вот уреплазма ни на что не влияет ни на зачатие ни на Б. Влияют всего 3 вируса-герпес, цитомегало и хламидии.Всё!!! Остального бояться не надо. Мужа тоже лечить!!! параллельно! все тоже кроме вагинальных свечей. Через месяц после лечения повторите анализы. Кандида мужчинам не передается, но лечить тоже надо обеим. Я 2 года лечила кандиду а это оказался стрептокок.
Лечиться будем вместе, спасибо!
мимо таких врачей много чего проходит мимо… Простите-я злая на врачей из поликлиник!!! В такой системе как у нас надо самим во всем разбираться, в лекарствах диагнозах лечениях.Жаль что без врачей не обойтись, и анализы надо сдавать и узи.
Успехов вам и здоровья!!
кстати еще на заметку… у нас врачи очень «умные» и назначают самые дорогущие препараты. Я когда просекла это, то стала аналоги покупать находя по действующему веществу. Эффект такой же а цены в 3-4 раза меньше. Смысл переплачивать? за чужую страну и названию фирмы.
Мне когда то так же целый список написали… я посчитала вышло на 7т.р. а потом посмотрела аналоги и посчитала-уже 4т.р. Есть разница?
Спасибо за коммент! Вам тоже здоровья и всего хорошего!
да и я так же!.. Сейчас нашла своего врача (долго искала!) пришла к ней со списком подробным для обследования, она почитала… и спрашивает «а вы кто по образованию?» да уже по ходу медик!)))
Спасибо за пожелание!!!
у меня когда то находили уреаплазму 10*5, мне только свечи полиоксидоний назначили и все, никаких антибиотиков, спустя время не выявлялась она уже!