Всем привет! В общем через неделю иду на гистероскопию с удалением полипа в матке в центр планирования к хирургу Исаеву платно(после разговора с репродуктологом решила не делать лапароскопию). Гистероскопия будет щадящая и по силе выскабливания сравнима с месячными, так как смотреть удут через камеру и полип резектоскопом удалят. Спросила у него, как скоро могу планировать и он ответил, что на след. цикл. Далее хочу сделать внутриматочную инсеминацию (обнаружили несовместимость — моя слизь цирвикальная убивает сперму мужа — проба Курцрока-Миллера), но моя гиня в поликлинике говорит, чтоб я подождала и не вслед. цикл делала, а хотя бы через цикл: типа рано еще и эндометрий не успеет восстановиться за месяц после операции. Как Вы считаете (кто с этим сталкивался) права ли она и эндометрий действительно не готов будет? или наоборот все должно «наживую» лучше в теории прикрепиться? жду ваших личных отзывов после гистероскопии, как скоро наступила беременность. И еще вопрос к тем кто делал в Самаре инсеминацию (или может знакомые девочки делали). Где делали, каков результат, сколько стоит процедура? Та как надо будет выбирать, где делать. Собираю статистику… Моя гиня говорит, что инсеминацию по ОМС не делают, а только платно… Честно говоря я немного удивлена, что только платно(((
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где вы делали Гистероскопию? Как всё прошло?
Делала в Центре планирования семьи, тогда мне показалось, что все прошло хорошо. Теперь у меня плохо растет эндометрий спустя полгода. Репродуктолог сказал, что лечение после операции было недостаточным и теперь у меня эндометрит, кроме того сказал, что полипы могли и местно убрать, а не скаблить эндометрий весь. Вот опять пью антибиотики. посмотрим как дальше будет. теперь мнение неоднозначное...
спасибо за ответ
Как удаление прошло? Вам назначали потом какие-нибудь препараты пить?https://gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru/ вот тут прочла, что потом надо пропивать лекарства. Вроде это не такая страшная операция, но мне как то страшнова-то, чем ближе этот день, тем страшнее)) На следующей недели моя очередь)
удаление под общим наркозом — лучше доплатить за платный наркоз. Вообще не больно и не страшно. Ввели в вену наркоз и очнулась как после обычного сна. Ничего не болело особо. Не бойся!!!
Все анализы свои предоставишь, там не много получится сдать. Я однозначно за идк в таких вопросах. Можно у менеджера по тел все узнать, сопоставь что у тебя получится по сумме гистеры там и там. Нет в госбольницах ни новейшего оборудования, ни современного образования у врачей. Какое выскабливание? Их представления о процедурах отстает от современной медицины
С Богом!!!
Расскажу свою историю… Отправили меня на гсг одна труба не пррходима потом на лапараскопию почистили, там взяли кусочек эндометрия и выяснелось что эндометриоз отдавала в онко центр, в итоге прописали оргаметрил притом я не очень хотела пить так как знаю что после лапары 3 месяца на беременность а у меня как раз все лечение было три месяца после того как пролечила повторно взяли кусочек это в поликлиннике даже делают и после того как моя репродуктолог одобрела что все гуд сделали инсеменацию стоило 20 тыс это в калинина, но у меня пришли месячные а потом длительная задержка на которую я не обратила внимание а потом выяснилась что я беременна, и по сроку попадает на тот месяц когда делали инсеменацию. Хотя были месячные! Так что незнаю получилось или нет но думаю что то произошло изза нее точно! Только вы зря отказались от лапароскопиии у меня много знакомых после нее забеременили
Нет стимулировали таблеточки какие то и потом один укол делали, и следили как растет фолликулы, врач моисеева ирина валерьевна сходите к ней она классная и знает свое дело, посоветуйтесь с ней, я очень рада что к ней попала! В калинина центр репродуктологии, стоило это около 20 тыс ну и каждый раз за узи платила при ии они следили. Через день как фоликул растет. Я вам советую сходить к ней на консультацию, можете направление взять в своей поликлиннике
да один. не могу заБ более двух лет, все остальное проверено и идеально. Многократно делала УЗИ — полипов не видели до этого… так что не могу ничего сказать… н лаборантка сказала, что живчики были прям хорошие, а моя агрессивная среда их прям обездвижила, а должно быть наоборот… вот
а я тебе легких родов и здорового малыша)))
Напомни пожалуйста сколько ты за это отдала? Ох, у меня просто такая эпопея, сначала я хотела с лапарой делать, поэтому под наркозом, потом от лапары отговорили… и вот я планирую под наркозом без нее делать. Мне делали в науке удаление полипа но не в матке, а на шейке со стороны цирвикального канала и это для меня нереальный стресс был и потом еще и аллергию на нервной почве лечила, так что я в смятении… анализы уже все сдала на операцию… хз что делать… охххх
Я в протоколе сейчас, обнаружили полип, делала гистероскопию в феврале, врач сказал в апреле теперь крио, объяснил тем что эндометрий должен восстановится, но опять же у всех случаи разные, у меня 3 полипа больших.поэтому ждем, если у вас не большие были и минимальное вмешательство, то думаю можно пробовать )))
А зачем выскабливание??? Диагностическая ведь гистера? А полип удалят без выскабливания. Я делала гистеру в идк, 7 минут максимум, посмотрели, показали мне на мониторе что в матке у меня, взяли биопсию (кусочек отщипнули) и отпустили домой, ничего не скоблили.
Я бы в след цикле и пошла бы на инсеминацию, чего тянуть. Мы делали в ИДК в мае прошлого года. Вышло с анализами, препаратами и т.д. около 50 тыс. Дорого… (( И результата не получили( Вторую попытку не стали делать.
Удачи тебе огромной! И аапппчхиииии!
А у меня в заключении было написано признаки хр. эндометрита, потом еще бактериологическое исследование делали, какие-то бактерии в эндометрии были, бррррр, откуда??? Ни абортов, никаких вмешательств в матку… Ну в общем 5 дней антибиотики пропила и все) На контроле все чисто было уже)
Я делала у Гукасяна. Девочка в Санкт-Петербурге)
Буду делать ИИ. Мне врач говорит что не нужно откладывать, а сразу как можно быстрее стараться.
Так что дерзай! Все получится
К сожалению, по теме ничего не скажу… Просто желаю удачи и поскорее достичь положительно результата!)
Лучше через цикл. Эндик надо наростить, чтобы было куда бусинке внедряться, и чтобы было потом тепленько и мягонько Я полип тоже удаляла, но забеременеть пока не удалось.
Поздравляю) т.е. естественным путем получилось? а в заключении что-то написали? Вы что-то удаляли или в качестве диагностики делали ее?)))
Я конечно ничем вам не могу помочь, но лучше уж подождите все-таки хотя бы цикл, чтоб наверняка и тогда точно там все заживет.мне делали вчера гсг, смотрели труду и матку, но это же все-таки какое никакое облучение, поэтому лучше дайте организму прийти в себя и большоц удачи вам!!!
Еще не знаю, тк жду результаты всех тестов по крови, но у меня выкидыш был второй уже за 3 месяца неделю назад поэтому даже если разрешат сразу, я подожду месяца два точно.