Я ходила на УЗИ в 6 акушерских недель. Все уже было видно. Ели хотите себя успокоить, что все на месте, то через неделю смело можете идти на УЗИ. А так, как узнала, что беременна сразу ХГЧ побежала сдавать.
Ну как в моем случае, то я сразу побегу, так как были выкидыши, но вы все равно где то в 7 недель идите, потому что надо будет сдать все анализы, у меня например в 12 недель выявили патологию какую то серьезную, хотели высабливать, но он уже умер к этому времени, так что мой вывод лучше раньше чем поздно
Dasha, привыкайте акушерский срок считать (от последних М), он как-то больше в ходу. Для подтверждения маточной беременности можно сходить на УЗИ недель в 5-6, а если подождать до 6-7, то можно увидеть эмбрион и услышать сердцебиение. Но это совершенно необязательно! И это все равно условные сроки, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Главное, не торопиться! А то, возможно, придется нервничать, если «ничего не увидят», лишний ненужный стресс. Гинеколог вам сейчас тоже много не скажет, только может подтвердить беременность (при ручном осмотре) и дать какие-то общие рекомендации. В общем, подождите хотя бы пару недель от задержки.
Если вас что то беспокоит, то сходите., у меня такой же срок как и у вас, у меня тянуло низ, сходила выписала ношпу и свечи с папаверином, фольку и магни б6
Я с первой беременностью пошла к гинекологу аж до задержки, с положительными тестами на руках.
Она меня смотреть не стала, просто рассказала о всех дальнейших дейтвиях, дала первичные рекомендации и провоа психотерапию.
Но это было в доиниернетную эпоху фактически :)
рановато к гинекологу, сдайте сами хгч раза 2-3, чтобы посмотреть на динамику, если все ок, то недельки через 2 идите смотреться)
Рано слишком.
Мне кажется лучше пождать недельку и сделать узи. Врач будет на кресле смотреть. Вам это надо??? Тем более ничего 100% не скажет
Чем раньше тем лучше, посмотрят маточная ли беременность и нет ли угрозы и т д! идите и никого не слушайте
Dasha, привыкайте акушерский срок считать (от последних М), он как-то больше в ходу. Для подтверждения маточной беременности можно сходить на УЗИ недель в 5-6, а если подождать до 6-7, то можно увидеть эмбрион и услышать сердцебиение. Но это совершенно необязательно! И это все равно условные сроки, у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. Главное, не торопиться! А то, возможно, придется нервничать, если «ничего не увидят», лишний ненужный стресс. Гинеколог вам сейчас тоже много не скажет, только может подтвердить беременность (при ручном осмотре) и дать какие-то общие рекомендации. В общем, подождите хотя бы пару недель от задержки.
Я с первой беременностью пошла к гинекологу аж до задержки, с положительными тестами на руках.
Она меня смотреть не стала, просто рассказала о всех дальнейших дейтвиях, дала первичные рекомендации и провоа психотерапию.
Но это было в доиниернетную эпоху фактически :)
Нет конечно.… зачем так рано??? не чего не увидет не кто не где!!
От последних месячных 5 недель акушерских
На 6 неделе лучше сходить
Вас посмотрят, но научет не поставят(к сожалению только с 8 недель, лично у нас,
Это рано, я на учет в 7 нед стала и то пошла, что бок разболелся, не чего там делать так рано