Гормоны

Девчонки приветик, скажи пожалуйста, я в феврале сдавала анализы на гормоны, фсг 0,10 (при норме 2,8-14,4), а лг 6,57, пошла к гине а она даже лечение мне никакого не назначила, я так понимаю если фсг понижен очень то у меня фолликулы не растут, интересно какие вообще шансы забеременеть??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Эстрадиол, прогестерон, ДГЭА, 17-ОН прогестерон, тестостерон, все в норме.я сдавала их.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
мой «супер врач» при пролактине 390 подняла панику, что это много и назначила гормоны, которые с моим давлением пить не желательно. Оказалось, что она сравнивала показатели с мужскими!!! А на все мои вопросы говорила- вы же сейчас умные, в интернете почитай. Так что меняйте врача, пока не начали вредить.
Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Да вот с этого цикла всё пересдам и пойду к другойда врачи сейчас «суперские» все

Пожаловаться
Вы совершенно правы: ЛГ у вас забивает ФСГ, фолликулы не растут, соответственно нет О.
Я бы рекомендовала вам сдать все половые гормоны и сменить врача.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Скажите, а если у меня нет О, то почему каждый месяц у меня все признаки её вплоть до Яб, покалывание в яичнике, что это тогда?

Пожаловаться
Виктория 

Не доверяйте этим ощущениям, они обманчивы. Только тест на О. или УЗИ.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Ну тесты делала, по тестам в этом цикле овуляция была, правда на узи не смогла поспать, сейчас цикл начнется схожу на узи. Я пол года назад ходила, узист подтвердила что О была, это получается за 5 месяцев сбой гормональный произошел или как это понять??

Пожаловаться
Виктория 
Фолликулометрию надо проходить 3 месяца подряд. Иначе картина будет не объективна. Только после 3 месяцев обследований можно делать выводы есть О. или нет, в какие дни цикла, каких максимальных размеров достигает фолликул перед О., работают ли оба яичника, как растет эндик, его структура и много-много всего.
Пожаловаться
Вы сдавали пролактин?
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
Да сдавала 659 (при норме 557), ходила в эндокринологу там все анализы сдала по щитовидке, все а норме, вот она мне сказала пролактин ещё несколько раз сдать, потому что гормон прихотливый, реагирует на малейший нервоз, но вот ещё не сдавала, новый цикл ждала, в этом цикле пойду. А про фолликулометрию, тоже думала что надо походить и посмотреть как там есть да и происходит ли О.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 
И эндокринолог сказала что при таком результате пролактине, лечение не назначают. Не знаю кому верить. как мне это надоело.
Пожаловаться
Виктория 
У вас полный набор. Пролактин повышен, ЛГ тоже. И врач вам лечение не назначает? Ой-ой-ой. Бегите вы от такого врача. Вам обязательно надо сдать гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин (еще раз), тестостерон, эстрадиол,17-ОН прогестерон, ДГЭА, прогестерон. Потом 3 цикла подряд фолликулометрия. Только учтите, что прогестерон сдают не на 20-21 ДМЦ, а через 7 дней после овуляции. Я бы вам посоветовала ФСГ, ЛГ и эстрадиол сдать не только в первой фазе цикла, но и во второй.
Пожаловаться
Тася
Виктория 

Мой совет сдать все нужные для планирования гормоны и пойти к нормальному гинекологу — эндокринологу. я как вижу, у вас не очень уж с гормонами. Быстрее все сдавайте и пусть скорее вам все поправят препаратами

Пожаловаться
Виктория
Тася 

Спасибо, я так и сделаю ?с этого цикла прям и начну.

Пожаловаться
Таша

а АМГ сдавали?

Пожаловаться
Виктория
Таша 

Нет, Г не назначила

Пожаловаться
Таша
Виктория 

Я бы тогда:

1) сменила врача, и лучше на репродуктолога

2) пересдала на всякий пожарный гормоны, ибо (цитата): "необходимо сказать, что ФСГ, ЛГ и их соотношение, а также показатели секреции других гормонов гипофиза могут изменяться при стрессе, голодании и интенсивных физических нагрузках. В связи с этим, очень важно исключить влияние этих факторов за несколько дней до сдачи анализов, не рекомендуется также курить не менее чем за час до сдачи крови. Оптимальное время для анализов 2-4 день менструального цикла"

3) сдала бы по максимуму все гормоны, ну и вообще если врач нормальный, то сам все вам назначит.

А уровень АМГ покажет потенциальный запас ваших яичников, на что они способны, так сказать…

Пожаловаться
Виктория
Таша 

Спасибо огромное, всё так и сделаю, как написали ?а то с мужем бусинку хотим, пока не получается ?

Пожаловаться
Умочка
Идите к другому врачу, по результату анализов у Вас может быть СПКЯ или истощение яичников.Вы на АМГ и Ингибин В не сдавали?
Пожаловаться
Виктория
Умочка 

Нет не сдавала

Пожаловаться
Умочка
Виктория 
С такими показателями ФСГ и ЛГ надо бы их сдать, там будет видно имеется у Вас истощение яичников или нет, да и СПКЯ тоже будет видно.
Пожаловаться
Виктория
Умочка 

Хорошо, сама пойду сдам, т к другой Г схожу. Может другая что путного скажет.

Пожаловаться
Умочка
Виктория 
АМГ и Ингибин В сдавайте на 3 дц.
Пожаловаться
Виктория
Умочка 
Спасибки а не зависит что-то меня цикл 30-33 дня, всё равно надо на 3 дц сдавать?
Пожаловаться
Умочка
Виктория 
Не зависит и именно на 3 дц.
Пожаловаться
Виктория
Умочка 
Хорошо, спасибки
Пожаловаться
Умочка
Виктория 
Удачи)))
Пожаловаться
Тася
Виктория 

Амг прямо обязательно надо сдать! Почитайте, это крайне важный гормон. Он покажет есть запас яйцеклеток или нет…

Пожаловаться
Виктория
Тася 

Сдам, прям в этом цикле и пойду. Я уже если честно ?

Пожаловаться
Виктория
Тася 

* прочитала

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

идите к другому врачу

Пожаловаться
Виктория
АлёнамамаЯрослава 

Хорошо, попробую, сейчас цикл новый начнется пересдам и пойду. Я эти анализы на 4 день цикла сдавала, так вот она сказала что это я рано пошла, хотя сама сказала на 3-5 дц

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Виктория 
странная врач если честно, оно должна была расшифровать вам анализ предложить действия и методы
Пожаловаться
Виктория
АлёнамамаЯрослава 

Она совершенно ничего не предложила, просто сказала сдать в динамике и посмотреть стоит как, и всё

Пожаловаться
Виктория
*что и как
Пожаловаться
Тася
Виктория 

Вы правильно пошли, с 3-5

Предыдущая статья
Фолликулы, овуляция и бла бла бла
Следующая статья
Для дорогих планюшек!