Великий Пост и зачатие

Девочки, вот любопытно стало- кто-нибудь верит еще, что детки зачатые в Великий Пост потом несчастливые?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Читая и узнавая у батюшки информацию по этому вопросу узнала, что полное воздержание от близости только поволе обоих супругов, НО это в верующих семьях, кто не только Великий но и остальные посты держит, кто в храм ходит регулярно, а кто ведет обычный уклад жизни, тем и прощаются пригрешения в еде или ПА с супругом. Как батюшка сказал, что сам Господь завещал плодиться и размножаться, главное в процессе чтоб было все относительно прилично (миссионерская поза, уж если прямо говорить) и главное церковь просит чистоту мыслей в первую очередь во время поста, ведь сам смысл именно в духовном очищении. Поэтому это индивидуальный выбор каждой пары.
Пожаловаться
Anutta
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
Milagrita

А я вообще не понимаю, как может быть греховным то, что завещал Бог?

Пожаловаться
Пингвинка

Мое мнение вот такое. В старину после зимы организмы были очень ослаблены, авитаминозы, сезонные заболевания. Нужно в лету готовится (скоро в поля), тяжело наверное было выносить здорового ребенка

Пожаловаться
Anutta
Пингвинка 

Ух ты! интересная теория)что-то в этом есть;-) я кстати, где-то читала что лучше всего считалось на Руси осенью беременеть, работы закончены, урожай собран- много витаминов, мясо били и ночи длинее были;-)

Пожаловаться
Anutta
наверное по-этому потом в поле и рожали
Пожаловаться
МамаВквадрате

Если Вы человек верующий, то зачать в Великий Пост не сможете, так как предписано воздержание. А если неверующий — то и на подобные суеверия глупо обращать внимание)

Пожаловаться
Жанна
Глупости.
Пожаловаться
Вита

думаю это все суеверия, не надо сильно замарачиватся, а если так хочется в это верить значить надо отложить зачатие))

Пожаловаться
Мария

Моя знакомая когда узнавала о венчании, ей батюшка рассказал, что если уж соблюдать посты и т д то соблюдать во всём, и не просто пост в еде, а также в мыслях, в воздержании, в молитвах(утро, обед, вечер), посещать церковь в воскресенье, не ругаться, не пить, не курить… И это вся жизнь должна так проходить… А то что мы просто будем воздерживаться, чтобы ТАМ прослыть хорошеньким и нам ТАМ зачлось, это всё фигня, вот мнение церкви))) Так что если мы не ходим в церковь, не причащаемся, не читаем молитвы как надо то смысла в воздержании никакого нет… Бог у каждого свой.

Пожаловаться
Anutta
Мария 
Вы очень хорошо сформулировали, спасибо за мнение!))
Пожаловаться
Александра Любимая
Нам батюшка говорил, что в пост воздерживаются не только от мяса, молока и тому подобного, а и от половых сношений. Пост должен в молитве и ограничениях проходить, а не в земных наслаждениях.

Кстати в воскресенье тоже нельзя с мужем заниматься этим, и в церковные праздники.

Пожаловаться
Anutta
Александра Любимая 
Спасибо!
Пожаловаться
Марьянка
Anutta 
НАВРЯДЛИ ТАКОВЫЕ ДЕТИ БУДУТ НЕСЧАСТНЫМИ. ГОСПОДЬ ВПОЛНЕ МОЖЕТ НАКАЗАТЬ РОДИТЕЛЕЙ, НО НИ ДЕТЕЙ.
ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС, ИЛИ ДАЖЕ ВОЛНУЕТ ВАС — ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ СЕКСА НА 40 ДНЕЙ. ВСЕГО 40 ДНЕЙ. ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!! В ФИЗИЧЕСКОМ И МОРАЛЬНОМ ПЛАНЕ. ПОСЛЕ ТАКОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО/МОРАЛЬНОГО/ДУХОВНОГО ЧУВСТВА К МУЖУ СОВСЕМ ДРУГИЕ! И ЛЮБОВЬ ДРУГАЯ! МЫ ВОЗДЕРЖИМСЯ. И ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ РАНЬШЕ. ПО СОГЛАСИЮ. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Пожаловаться
Anutta
Марьянка 
меня не очень волнует) интересно мнение со стороны. Подруга например верит)
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

В пост можно иметь ПА с мужем. Церковь не против секса в посте, воздержание это решение обоих супругов

Пожаловаться
Anutta
ВасилисаЗагорская Twins 
Спссибо!
Пожаловаться
Ксюша
Благовещение — 25 марта, вот был пост или нет?? или непорочное зачатие не считается?)
Не верю в это, конечно же.
Пожаловаться
Anutta
Ксюша 
Ну там еще же не было правил постов и прочее…?
Пожаловаться
Булочка

Самое интересно) все знают великий пост, который заканчивается воскресением ) НО ребятки, тогда следует обратить внимание на все посты, которые проходят за весь год!) а то в этот пост я не во грехе, а в других разгуляй? карочи если нет потблежения близкого к церкве, то и зачем? Лучше чаще причещятся

Пожаловаться
Anutta
Булочка 
Просто Великий начался вот и вопрос созрел;-)
Пожаловаться
GatoNervioso
Если вы верующий человек, то надо следовать Закону. В пост детей не зачинают, вот и все. А по поводу несчастливых — это суеверия
Пожаловаться
Марина
Если бы не открыла ваш пост — в голову бы мою ничего подобного не пришло бы
Пожаловаться
Марина
А то, что в современной церкви куча анахронизмов — это факт!
Пожаловаться
noname
Не верю) но я читала что Чикатило или какой-то другой маньяк был зачат по датам в великий пост, я бы не стала рисковать, хотя бы в страстную неделю)))
Пожаловаться
Anutta
noname 
Ого! неужели правда?
Пожаловаться
noname
Anutta 
К сожалению не могу вспомнить, какой именно маньяк))
Пожаловаться
Anutta
noname 
можно конечно заморочиться и по дате рождения поискать))
Пожаловаться
Алёна Фемина

Если Бог посылает ребенка, то ни к чему суеверия! Много несчастных детей, и не в пост зачатых! Если всему верить и бояться, то точно можно всю жизни быть несчастной! Больше позитива, Бог добрый и простит и вознаградит за Любовь! Главное не пакостить и не предавать в любое время года! Желаю всем Удачи и весеннего настроения!

Показать ещё