Восстановление после чистки

Сегодня меня выписали домой, 10.03 была чистка после выкидыша. Результаты гистологи будут только в пятницу, врач сказала, что на таком маленьком сроке с учётом благоприятных предыдущих двух беременностей скорее всего это случайный генетический сбой. Сейчас первым делом я пропью гепатопротектор и бифидобактерии после лошадиных доз антибиотиков, пропью курс витаминов, будем с мужем принимать фолиевую и витамин е. Через пару месяцев сдам кровь на гормоны, потом узи малого таза.

Врач прописала ок, но я их пить не буду, хотя она говорит, что они не имеют абортивного действия, в инструкции четко написано, что контрацептивный эффект достигается в том числе и воздействием на эндометрий (препятствует прикреплению бластоцита), поэтому я это пить не смогу. Думаю, для восстановления цикла после чистки пропью циклодинон, а предохраняться пока будем презервативами. В августе поедем в отпуск, и там попробуем опять.

Как вы восстанавливались после выкидыша (с чисткой) и как скоро опять забеременели?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
А мы не планировали))) Спонтанная беременность получается удачнее))
У меня было 2 выкидыша. Сейчас 3 деток. Я о прошлом нисколько не жалею)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Анюта 

А мы через месяц начали планировать, и сразу забеременели, 10 дней назад родила)

Пожаловаться
Анюта
Александра Яковлева 

Вот вы камикадзе)))))) Поздравляю! Детки — это хорошо! И чем больше их, тем лучше!))

Пожаловаться
Александра Яковлева
Анюта 

На самом деле, только у нас говорят ждать полгода, общемировая практика — подождать восстановления цикла (первых месячных), и если все ок, то вперёд)

Пожаловаться
Анюта
Александра Яковлева 
У нас как получилось, так и получилось)) В июне 2009 г. почистили, а в феврале 2010 г. забеременела. А у вас цикл восстановился уже через месяц ?)
Пожаловаться
anna
Вот мы также третью беременность не планировали, получился нежданчик, а в 8 недель на УЗИ оказалось, что малыш замер, это в марте было 2015, было тяжело принять такую новость, а ребенка так сильно захотелось, третьего, на руки взять и целовать и любить.… через 2 месяца забеременела снова, так ждала его и опять на первом УЗИ нет сердце биения :( вот это был шок.. И чистка в 9 недель, после наркоза отходила и просила ребенка принести и показать, звала главного :( теперь год прошел, вот на первое УЗИ не хотела идти совсем, меня тресло.… но в его хорошо и ждем нашу кроху :)
Пожаловаться
Александра Яковлева
anna 

Главное, что все хорошо)))Мы через месяц рискнули и пока ттт ))) В январе дай Бог родится наша кроха)

Пожаловаться
anna
Александра Яковлева 
Да пусть родится здоровой и сильной! Знаю, какие они еще больше желанные
Пожаловаться
Душечка

После чистки месячные пришли сами ничего не пила, через 5 месяцев беременность но к сожалению не удачная(

А вам удачи и терпения=)

Пожаловаться
Alina
Гистологию особо не ждите, если она не платная у вас конечно.Врач правильно говорит, скорее сбой.Если все в норме, достаточно три месяца.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Alina 
Спасибо, через 3 месяца я ещё морально не восстановлюсь после этого кошмара, мне сначала нужно прийти в себя, отдохнуть где-нибудь, а потом попытаемся опять
Пожаловаться
Nadya Sav

О, Боже… Только узнала… Сочувствую((((

Пожаловаться
Александра Яковлева
Nadya Sav 
CПласидо большое!
Пожаловаться
Анечка

я раньше пила ОК и сама себе прописывала, и врач прописывал для урегулирования цикла, но весь гормональный фон убила… теперь ничего слышать не хочу про ОК, врачам сразу говорю мол делайте со мной что хотите, но пить эту дрянь не буду...

Пожаловаться
Александра Яковлева
Анечка 
Ну я вот и думаю, у меня гормоны все в норме, на хрена я буду лезть в естественный гормональный фон?
Пожаловаться
Анечка
Александра Яковлева 
тем более если все в норме! конечно не надо. у меня-то всю жизнь цикл скачет, а без таблеток по полгода может мес не быть… так что если все хорошо, то и не надо пить
Пожаловаться
Lerica
Все будет хорошо, раньше чем через год не советуют врачи, а так бывают и через 3 месяца получается.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Lerica 
Мне разрешили через полгода, как раз в августе это будет, надеюсь солнце и море поспособствуют
Пожаловаться
МамаВквадрате

Подруга пролечилась сразу же в больнице антибиотиками, через три мес забеременела.

Пожаловаться
Александра Яковлева
МамаВквадрате 
Антибиотики мне тоже в больнице давали, теперь ещё и от них нужно лечиться
Пожаловаться
МамаВквадрате
Александра Яковлева 
Да ладно, организм быстро восстановится.
Пожаловаться
Анна Пантелеева
Мне 2 дня назад тоже дочистили выкидыш на 7 неделе, тож сказали пол года ни-ни. А так малышика хочеться.прописали антибиотики 5 дней.Причину не говорят.Планируем в конце лета тож начать пробовать, так переживаю, что не получиться после этого.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Анна Пантелеева 
Я так поняла, причину нужно самим выяснять до планирования: генетически нежизнеспособный эмбрион, инфекции, воспалительный процесс, гормоны и тд
Пожаловаться
Екатерина
Все получится, особенно если готовиться! Через полгода вполне реально забеременеть)
Пожаловаться
Александра Яковлева
Екатерина 
Надеюсь, спасибо!
Пожаловаться
Лисенок Вук
Ок прописали для восстановления гормонального баланса. Предохраняйтесь презиками и хотябы 2 месяца пропей ок, тут точно все гуд будет и не надо думать про то, что там могло что-то быть.

Почему именно летом решили пробовать. Ты же вроде намного позже третьего хотела, а тут случайно вышло?

Пожаловаться
Александра Яковлева
Лисенок Вук 
Не, ок я точно пить не буду, тем более, у меня гормоны в порядке, тем более от ок потом куча последствий и многим именно после них и приходится лечить гормональный фон. Да и потом даже если поездками предохраняться, есть 0,00001 доля процентов, что овуляция произойдёт, презерватив порвётся, и тут сработает абортивный эффект ок, ну его нафиг Мы именно летом и хотели в отпуске третьего планировать, получилось раньше, теперь будем пробовать как планировали.
Пожаловаться
Иришка

Восстанавливайся и поправляй здоровье. Мне то же ок прописывали на 1 месяц вроде точно не помню.

Будет у вас ещё ляля)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Иришка 
Спасибо большое! Про ок я точно решила, что не буду)
Пожаловаться
Natasha Bogatireva

Сил вашей семье!

Пожаловаться
Александра Яковлева
Natasha Bogatireva 
Спасибо!
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Была чистка в январе 2015 до сих пор не забеременела(

Пожаловаться
Александра Яковлева
Я сыном и дочкой не сразу беременела с начала планирования, поэтому и не хочу год ждать. Через полгода начнём, там еще фиг знает когда получится
Пожаловаться
Олеся
И я тоже, у меня чистка была в марте… а вы проверялись, анализы сдавали какие-нибудь? причину не говорят Вам?
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Пропейте контрацептивы желательно. Если не хотите абортивного действия то предохраняйтесь презервативом дополнительно.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Лёля Дружелюбная 
Не могу я их пить, я потом сама себя съем вопросом: а вдруг? Эти медикаменты не для меня. Тем более у меня с гормонами все отлично, я проверялась, и не хочу вмешиваться в свой гормональный фон
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Александра Яковлева 
Ну смотрите сами. Моя верующая коллега так рекомендовала своим пациенткам. Я так понимаю даже не в гормонах дело а в отдыхе яичников. Но этот вопрос лучше с личным гинекологом обсудить. Удачи Вам!

Так же уточните может вам нужно выполнить гемостазиограмму

Пожаловаться
Александра Яковлева
Лёля Дружелюбная 
В том то и дело, что у меня анализы крови (гормоны, свёртываемость и тд) — все идеально, инфекции — чисто. Спасибо большое, будем лечиться без ок, пнализы, конечно, на всякий случай ещё раз сдам
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Александра Яковлева 
Ну и отлично что анализы в норме! Восстановливайтесь
Пожаловаться
Александра Яковлева
Лёля Дружелюбная 
Спасибо, дай Бог, будет у нас 4-5 деток, как мы мечтаем!
Показать ещё