Мы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...

После второй неудачной беременности я немного погоревала, что трубу мне чик-чикМы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да..., но все равно во мне силы и бодрости было столько, что хватит на этот сайт.Я расписала план действий на полгода, пока буду пить ок, немного грустила, что не мочу тесты на беременность, на этом грусть и закончилась.Но недавно я вышла из депрессии, потому что пришла весна, а я весенний человек и весной мне хорошо, не смотря на проблемыМы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...А в эту самую депрессию меня ввели люди, окружающие меня.Были мои тут злые (или может правдивые посты?) на тему советов " долгопланирующих" реально долгопланирующим, по поводу того, что люди стали скрывать свои беременности и бежать от тебя, как черт от ладана или как вампир от чеснока.Были так же комментарии, типа вы на самом деле завидуете, но пишите пост не о зависти к беременным.Такая логика логичная.Завидую, пишу, что не завидую.Мне просто нечего делать и в мечтах у меня было стать писателем, поэтому сижу и сочиняю рассказыМы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...(по факту моя мечта была быть следаком, лет так в 7).Выйдя из депрессухи, я в очередной раз подтвердила, что я была права, а не просто истерила на пустом месте.

В пятницу встречалась с подругой, у нее был день рождения и мы решили вдвоем посидеть)Заказали себе суши и я, отойдя так от темы по разрешению подруги, рассказывала ей печальную историю о том, как плохо мне было последний месяц.Она улыбается, а я лепечу сижу.Говорит-мне нужно кое-что тебе сказать… Я говорю, только не говори, что ты на 7 месяце, иначе тебя я просто не пойму, ведь мы дружим с тобой уже лет 15 и ты знаешь, что мне не чуждо слово зависть.Нет, беременна не я, а моя подруга… И тут понеслось, ты только не обижайся, я думала о тебе, чтобы тебе не было больно, ведь ей вот-вот рожать...

Я смеюсь и задаю единственный вопрос-тебя эта девочка просила не говорить мне о том, что беременна? Подруга опускает глаза-да.

К слову, девочку я видела один раз в жизни, моя подруга просто рассказывала ей обо мне и о моих неудачах тоже, т.е. человек в априори не мог знать, злая ли я(как многие тут решили), завистливая ли я, и человек явно не думал о том, чтобы не сделать мне больно, потому что мы-чужие люди.Он боялся зависти.Печалька, что могу сказатьМы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...

А печально на самом деле, когда не такие люди тебя боятся, а близкие.Ведь зная тебя, они должны знать, что думаю я лишь о своей жизни и знаю, что стану маму, несмотря ни на что.

Какие эмоции вызвала у меня эта беременность? Честно? Да никаких)Поздравила, что она скоро станет мамой.Потому что мы чужие люди, которые виделись один раз.И такие бы эмоции у меня были бы, если бы мне сказали даже когда, когда увидели две полоски(если не чувствуете разницу, зачем говорить позже?Мы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...).И так же про близких-радость бы была, не важно от месяца, когда вы сказали.Но когда тебе говорят на поздних сроках, радость сменяется грустью, что без тебя тебя женили и решили, что будешь ты завидовать, а про то, что мы думали о тебе, все это сказки(я остаюсь при мнении, что если думают обо мне, то какая разница, когда мне будет больно, когда вас настиг первый токсикоз или на втором скрининге? Но я обладаю такой магической силой, что даже не зная меня, меня и боятсяМы не говорим тебе о беременности,потому что думаем о тебе...Ну да,ну да...

Детям быть.Всем заветных.Всем беременным, легкой беременности и родов, всем мамочкам-здоровья зайкам!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Alina
635953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Душечка

ой у меня за ЗБ был выкидыш… тоже уже теряю надежду так плохо… Ваша запись меня улыбнула, но я никому не говорила о своих бедах только маме… Я желаю тебе родить ребеночка и держать оптимизм

Пожаловаться
Анюта sa

У меня не было, а вот у знакомой (у нее 3 неудачных беременностей) также, кума забеременела, она говорит мужу идем к крестнику, купили игрушку, звонят в дверь а кума с пузом, и самое интересное она прямо с лицо сказала я думала ты позавидуешь… вот люди(

Пожаловаться
Елена
Как же знакомо…
Пожаловаться
Ирина

У меня была замершая и я очень тяжело это переживала, близкие друзья это знали и поддерживали. А через несколько месяцев подруга забеременела. Сколько могла — не палилась) Мы с мужем сами догадались, но и мысли не было, что она нас боится. Просто семья у нее такая, до последнего ничего не рассказывает. Спокойнее относитесь ко всему. А вот когда она родила, у меня свекровь спросила, расстроилась ли я. Я сначала вообще не поняла, о чем она. А когда дошло, пожалела только ее про себя, это ж надо про людей (меня) так нехорошо думать...

Пожаловаться
Ginger
Я не очень поняла, зачем ваша подруга рассказывала о ваших неудачах той девушке, малознакомой.
Пожаловаться
Дарья

Я вот тоже не говорю людям, которым не считаю нужным. Знают все близкие родственники. А вот двоюродные брат с сестрой нет. Именно потому что люди очень завистливые. Это с детства шло. Стоило купить кроссовки, сестра сразу же за такими бежала. Появился телефон мобильный у меня, сразу же побежала и себе покупать. Отрезала себе чёлку, пошла сразу тоже резать. Не дай Бог еще чего подумает в сердцах, у них с мужем уже лет 5-6 не получается. По мне, это дело только двух людей, говорить о появлении третьего или нет.

Пожаловаться
Alina
Дарья 
а тут не боитесь? Думаете тут нет завистливых людей?)))Легкой Вам беременности)
Пожаловаться
Дарья
Alina 
здесь незнакомые люди… Я боюсь родной энергетики… Честно! Сама не думала, что такая мнительная буду. Спасибо.
Пожаловаться
Ksenichka

Ек макарек… Почему, если у женщины на данном этапе не получается надо ее записывать в ряды злодеек и завистниц… Нет, конечно такое бывает, но не поголовно. Тут еще Ваша «подруга» не красиво поступила… значит она была согласна с данным мнением.

Не обращайте внимание и просто сделайте для себя выводы.

У Вас все обязательно получится!!! Желаю Вам скорейших // заветных полосочек:)

Пожаловаться
Евгения Борисова

У меня была неудачная беременность. В один год, в разницу в месяц, либо два забеременела я, моя сестра, и еще две двоюродных) У меня случилась замершая беременность, а остальные роднульки хороших и здоровых детишек родили. Мне конечно было безумно тяжело, но все же уж завести точно не было. Я скорее себя жалела, чем к другим зависть была. И конечно когда ты долго планируешь, а у тебя не полчается-все равно в душе больно, что все как-то так у тебя. Но опять же зависти точно нет. А вот когда жалеют тебя, то это еще хуже!

Пожаловаться
Анна Иванова
Меня всегда это удивляет. Неужели люди думают, что мне есть дело до чьих-то беременностей? Я лечусь, у меня свои проблемы, чем сидеть и рыдать над чужими беременностями. За родных я в любом случае порадуюсь, а все подруги и знакомые меня уже не волнуют. Беременна, не беременна — мне один фиг
Пожаловаться
ЮлИя
Я сама никому не говорила и тут в том числе. Потому что был печальный опыт. Линеечку только в 16 недель поставила, когда сняли все угрозы.
Пожаловаться
Alina
ЮлИя 
Это вообще другая песня, я тоже не буду никому говорить, только из-за внутренних страхов, не боясь зависти.Бога никто не отменял, можно хоть обзавидоваться, но кому суждено, тот родится.Но когда всем говорят, а от тебя скрывают)
Пожаловаться
marishka
щас вот сижу думаю об этом и понимаю, что многие люди очень мнительные! очередное подтверждение твой рассказ! один раз тебя видела и так заморочилась… жесть!

да че тут говорить… мне даже родные- мама говорит- вот снова забер даже им родителям не говори! типа чтоб не сглазили! я в последний раз аж сорвалась- ну как я не скажу хотя бы близким, если полюбому меня на сохранение упекут в больницу, учитывая мои прошлые проблемы!

Пожаловаться
Сановна

ох Алинка, где ж ты подруг странных таких набрала? вот поясни мне, нахрена она вообще тебе про почти незнакомую бабу рассказывать начала? ну бред же… чо выпендрилась типа я о тебе беспокоилась раз раньше не говорила… пффф

Ты б лучше нам рассказала как самочувствие твое? назначили кроме ОК что нибудь? а то я после ВБ такую терапию таблетко свече физио травками прошла, что ухх просто

Пожаловаться
Малышка

как я вас понимаю… я хоть и не долгопланирующая, а всего 1,5 года- и почти 4 месяца я шла к тому, чтобы все же обратиться к врачц, потом еще пол года чтобы восстановить цикл( давнозапущеный из-за нежелания больше иметь детей)… а теперь вроде и идет цикл своим медленным ходом, но беременности нет… но люди некоторые ведь не знают, что у меня есть некоторые тонкости( элементарно когда муж на вахте, а у меня овуляция… но все же записали как в сглазящих...

Поэтому когда у коллеги забеременела дочка, о беременности я узнала от нее лично самой последней( а работает на человек 100)… при чем говорила заикаясь(а то вдруг сглажу)- а ведь не соврешь- дочке брюки переделать надо под беременность...

Пожаловаться
Марина

Если Вы об этом пишете, значит как-то задело. Пусть даже то, что Вам не говорят. Я в прошлую беременность особо не скрывала этого факта ни от кого, да и мама всем родственникам растрепала «поделилась радостью». Потом было очень сложно всем объяснять что со мной произошло, когда я потеряла ребенка на 5 месяце. Тем более люди любят кровавые подробности и начинались вопросы — а что случилось, а что врачи говорят, а как так))) Через месяц после выкидыша жена брата узнала что беременна третьим и спрашивала моего совета — оставлять или нет — я ей ответила что не советчик в таких ситуациях. Сейчас планирую вторую попытку эко, спрашивают как дела, говорю не отвечаю на такие вопросы и на эту тему говорить не хочу. Мне хватило сарафанного радио в прошлый раз.

Пожаловаться
Афаф
Марина 
Ну это вообще беспардонные какие-то люди!
Пожаловаться
Alina
Марина 
Вы все правильно сказали, меня задевало(именно задевало и я морочилась на эту тему), что люди, с которыми проходили огонь и воду, пошли по второму кругу и стали скрывать, что беременны, хотя первую беременность хранили секретом)Нет, они не думали о моих чувствах, как говорили, потому что то одна ляпнет, ой, да тебе Наташка рассказала только потому, что на работе решила рассказать, все равно донесут и ты узнаешь, а так бы и молчала и дальше, то сестра сказала, срок уже рожать, только потому, что мне сон приснился, что она беременна.Как после такого себя чувствовать? Люди сами загнали меня в рамки и решили за меня.Вас понимаю, мои проблемы тьфу по сравнению с вашем горе.Скорее вам заветных!
Пожаловаться
Катерина КК
Марина 
Очень Вас понимаю. У меня первая попытка ЭКО тоже закончилась ЗБ. В курсе беременности были все, кто только можно. И терять ребенка на глазах у всех еще тяжелее — слишком много желающих заглянуть в душу. В этот раз никому не говорили до первого скрининга — даже родителям. Да и сейчас не особо афишируем. Так легче. И я бы совсем не обиделась, если бы моя подруга долго скрывала беременность — очень бы понимала. Видеть в сокрытии такой личной информации обидное или дурное — самой иметь дурные мысли.
Пожаловаться
Афаф

Что-то ты циклишься. Мне вот глубоко наплевать говорят мне или нет, а если нет то по какой причине.))

Пожаловаться
Alina
Афаф 
Уже нет, прошел тот период, просто я думала, что я схожу с ума и на пустом месте)Но все таки была причина моих заморочек)
Пожаловаться
Афаф
Alina 
Наверно дело в том, что у меня мало кто беременеет, много подруг по несчастью
Пожаловаться
Alina
Афаф 
А у меня все как на подборВсе)Поэтому ладно когда тебе один не говорит, а когда их не один, а намного больше?))тут было тяжело, сейчас реально похер, пост лишь о том, что такое присутствует)
Показать ещё
Актуальные посты